пока такая фигня с кол-вом молока - ограничьте жидкость, особенно теплую
и ни в коем случае не греть
лучший молокоотсос - ваш лялик:)
ночью можно давать титю вместо сцеживаний - не будя лялика при етом%) просто сунуть в ротик и все:)
капустные листья - действительно вещщщь:)
пока такая фигня с кол-вом молока - ограничьте жидкость, особенно теплую и ни в коем случае не греть лучший молокоотсос - ваш лялик:) ночью можно давать титю вместо сцеживаний - не будя лялика при етом%) просто сунуть в ротик и все:) капустные листья - действительно вещщщь:)
У меня такие же застои были, обычно после того, как покормлю малыша лёжа. Видимо какая-то доля недостаточно выцеживается при таком положении, внизу, ближе к подмышке. Вышла из положения таким образом - когда даю ребёнку эту грудь, надавливаю на эту долю, больновато, но что поделать... Маленький молокоотсосик ликвидирует застой в течение пары секунд.
Прохладный душ выручает, над раковиной грудь обмывать, когда молока много.
У меня такие же застои были, обычно после того, как покормлю малыша лёжа. Видимо какая-то доля недостаточно выцеживается при таком положении, внизу, ближе к подмышке. Вышла из положения таким образом - когда даю ребёнку эту грудь, надавливаю на эту долю, больновато, но что поделать... Маленький молокоотсосик ликвидирует застой в течение пары секунд. Прохладный душ выручает, над раковиной грудь обмывать, когда молока много.
У меня, когда был лактостаз, тоже был синяк и боль была просто адская. Мне не помог ни душ, ни сцеживание, ни молокоотсос, ни капуста. За ночь комок рассосался от водочного компресса. Разогревала водку, смачивала марлю и на грудь под лифчик. Только этим и спаслась, а так думала, что за 4 дня помру совсем.
У меня, когда был лактостаз, тоже был синяк и боль была просто адская. Мне не помог ни душ, ни сцеживание, ни молокоотсос, ни капуста. За ночь комок рассосался от водочного компресса. Разогревала водку, смачивала марлю и на грудь под лифчик. Только этим и спаслась, а так думала, что за 4 дня помру совсем.
У меня тоже около 1-1,5 месяцев Андрюшкиных застои небольшие иногда случались - больно! Ни разу не сцеживала, просто кормила из-подмышки (подложив подушку), чтобы рассосалась подмышечная доля. И еще (народный способ) - прикладывала мокрую тряпочку (описянную малышом). Специально снимала с него памперс и поджидала, когда он тряпочку намочит, и пока она тепленькая - такой компрессик...... У него же в первый месяц там как водичка....
Это совет на случай, если во Франции сложно с капустой сегодня...
У меня тоже около 1-1,5 месяцев Андрюшкиных застои небольшие иногда случались - больно! Ни разу не сцеживала, просто кормила из-подмышки (подложив подушку), чтобы рассосалась подмышечная доля. И еще (народный способ) - прикладывала мокрую тряпочку (описянную малышом). Специально снимала с него памперс и поджидала, когда он тряпочку намочит, и пока она тепленькая - такой компрессик...... У него же в первый месяц там как водичка.... Это совет на случай, если во Франции сложно с капустой сегодня.....
Все! Сегодня ночью буду с водочным компрессом спать - слава богу, водка еще есть только что из России привезли
А то сил никаких нету, все хуже и хуже. Все перепробовала - и холодное, и горячее, и ребенком "рассасывать" и молокоотсос - ничего не помогает, только больнее еще, сейчас уже плачу почти от боли и даже правой рукой ничего делать не могу ((((
Место кстати ни около подмышки, а наоборот - с внутренней стороны, ближе к середине, в верхней половине. Ойййййй..... больно так, сил нету!
Все! Сегодня ночью буду с водочным компрессом спать - слава богу, водка еще есть только что из России привезли А то сил никаких нету, все хуже и хуже. Все перепробовала - и холодное, и горячее, и ребенком "рассасывать" и молокоотсос - ничего не помогает, только больнее еще, сейчас уже плачу почти от боли и даже правой рукой ничего делать не могу (((( Место кстати ни около подмышки, а наоборот - с внутренней стороны, ближе к середине, в верхней половине. Ойййййй..... больно так, сил нет...
А зачем на животе спать? %O%O
Если б я на животе спала, то ой... бедная моя грудь . Уж не раньше рбенкова полугода я на такое решилась . И то пару раз это заканчивалось не лучшим образом.
А зачем на животе спать? %O%O Если б я на животе спала, то ой... бедная моя грудь . Уж не раньше рбенкова полугода я на такое решилась . И то пару раз это заканчивалось не лучшим образом.
Мне в свое время помог массаж кусочком льда. Застой был ужасный, даже сынуля рассосать не мог, не помогали ни теплый компресс, ни капуста, ни молокоотсос. Зато после пятиминутного массажа льдом молоко чуть ли не само полилось.
на животе - енто, канеш усугубляет резко - пережимаюца протоки. Еси вам ещё нет 2-3 мес - лучче на животе пока не спать. Как было у меня - где-то ч-з недельку после родов тож случился "застойчик": мало того, что грудь окаменевшая болела, она внешне напоминала мешок с картошкой... Проснулась от этого ночью - ляля кушать ну никак не хотела, молокоотсос ещё не успели купить.... Вручную сцедила скока могла (ок. 20 мл) и со слезами легла дальше пытаца спать. На утро подробно проконсультировалась:
-сцеживать всю грудь - ни в коенм случае (в след. раз молока ещё больше буит!), и после кормлений доцеживать - тож тока при недостатке молока!!!
-первые пару мес. - при кормлении слегка массировать-поглаживать грудь+скручивающие движенья из подмыш. области наверх (против часов. стрелки - к стати, так любые жёсткие застои расцеживаюца - и не больно: в 2 ладошки грудь взять и легко скручивать так)
-ограничить питьё - тока поосторожнее: я так доограничивалась, что молоко чуть совсем не пропало! 1-1.5л вполне за день можно выпить!
-то же с едой...
про горячие влажные компрессы перед кормлением уже писали
Удачи Вам, главное - не переборщите!!! А то я ночь и день боролась с молоком, после чего неделю - за молоко...
на животе - енто, канеш усугубляет резко - пережимаюца протоки. Еси вам ещё нет 2-3 мес - лучче на животе пока не спать. Как было у меня - где-то ч-з недельку после родов тож случился "застойчик": мало того, что грудь окаменевшая болела, она внешне напоминала мешок с картошкой... Проснулась от этого ночью - ляля кушать ну никак не хотела, молокоотсос ещё не успели купить.... Вручную сцедила скока могла (ок. 20 мл) и со слезами легла дальше пытаца спать. На утро подробно проконсультиров...
забыла - ну мож кто не знает...:
-первые 1.5 мес - обязат-но ходить в поддерж. бюстике, спать мона в спортивном, главно - шоб грудь держало, а то она - под весом своим и молока - опускаеца и пережимаюца протоки. причом лямки регулировать так: при взгляде сбоку сосок д.б. на уровне (не ниже!) подмыш. складки.
забыла - ну мож кто не знает...: -первые 1.5 мес - обязат-но ходить в поддерж. бюстике, спать мона в спортивном, главно - шоб грудь держало, а то она - под весом своим и молока - опускаеца и пережимаюца протоки. причом лямки регулировать так: при взгляде сбоку сосок д.б. на уровне (не ниже!) подмыш. складки.
Тоже внесу свои две копейки, может поможет. Хорошее упражнение для освобождения протоков: наклониться вперед, чтоб грудь висела свободно и слегка потряхивать грудь руками, потом сцеживаться, операцию повторять до достижения результата
Еще как то пришлось обратиться к маммологу по поводу возможного лактостаза, думала может посоветует что такое, научное %)
А рецепт был стар как мир: капустный лист с толстыми прожилками слегка отбить, намазать медом и прикладывать к месту застоя
Тоже внесу свои две копейки, может поможет. Хорошее упражнение для освобождения протоков: наклониться вперед, чтоб грудь висела свободно и слегка потряхивать грудь руками, потом сцеживаться, операцию повторять до достижения результата Еще как то пришлось обратиться к маммологу по поводу возможного лактостаза, думала может посоветует что такое, научное %) А рецепт был стар как мир: капустный лист с толстыми прожилками слегка отбить, намазать медом и прикладывать к месту застоя
попросите родствеников или друзей прислать из екатеринбурга "дэнас" (приборчик такой)
мне только он от застоев помог
а застои мне грозили практически постоянно до молугода Васьки
попросите родствеников или друзей прислать из екатеринбурга "дэнас" (приборчик такой) мне только он от застоев помог а застои мне грозили практически постоянно до молугода Васьки