Сходите к врачу, если не были. По крайней мере, вам скажут, все ли нормально. У моей знакомой так "зашили", что пришлось обратно отверстие сотворять... У меня было жуть сколько разрывов и внешних,и внутренних, и эпизиотомия, у врачей даже классификации не хватало на степень моих ран. Зажило не быстро, месяца через три-четыре, потихоньку, спасибо мужу, все стало нормально. Слизистая ткань обновляется с какой-то периодичностью. Нельзя конечно утверждать,что никаких следов не останется, но все же будет не так заметно ощущаться, как сейчас.Может, Вам позаниматься как-нибудь-растяжка, на мяче покачаться, чтобы эластичность восстановить. еще есть упражнение хорошее,я его тоже применяла, о нем ного везде написано-сжимание мышц промежности, это уж все наверное знают. Удачи и поскорее выздоравливайте!!!
ОЙ, спасибо тетеньке ,которая меня шила! Только теперь понимаю ,как это важно. Я разорвалась оч сильно, и до прямой кишки дошло - и от шейки начиналось. НУ вощим нормально все было Месяц не сидела ваще никак.Пардон, но сложнее всего было с туалетом. Мазалась левомеколью ентой , швы берегла ( не таскала тяжестей , не сидела , избегала запоров - это оч важно .мне так сказали) Когда в алисин месяц пришла к гинекологу она прямо всю консультацию стащила чтобы показать "Смотрите, как ее красиво зашили!!!" В 2 месяца дочкиных начался секс- вообще без проблем. То ли левомеколь помог, то ли зашили так изумительно.... Ааа.. я еще трусы не носила месяц . уж не помнб , как я прокладки крепила, но мне сказали - надо чтобы проветривалось. вот я и проветривала. Шов виден нарушный до сих пор. Аж жутко становится, как поглядишь . Болит на погоду и на месячные . А так жить не мешает.
ОЙ, спасибо тетеньке ,которая меня шила! Только теперь понимаю ,как это важно. Я разорвалась оч сильно, и до прямой кишки дошло - и от шейки начиналось. НУ вощим нормально все было Месяц не сидела ваще никак.Пардон, но сложнее всего было с туалетом. Мазалась левомеколью ентой , швы берегла ( не таскала тяжестей , не сидела , избегала запоров - это оч важно .мне так сказали) Когда в алисин месяц пришла к гинекологу она прямо всю консультацию стащила чтобы показать "Смотрите, как ее красиво ...
метилурацил???? Вот мазь вишневского - позабористей дрянь! Мне её в рд посоветовали - и там на перевязках прикладывали и дома делала, но не выдержала - перешла на метилурацил...
метилурацил???? Вот мазь вишневского - позабористей дрянь! Мне её в рд посоветовали - и там на перевязках прикладывали и дома делала, но не выдержала - перешла на метилурацил...
Никакая Вы, девушка не извращенка. Просто физиология такая. Ребенок сосет грудь, возбуждает рецепторы в области ореолы, идет выделение окситоцина в мозгу, который способствует сокращению молочных протоков и заодно и матки. Окситоцин - единственный доказанный афродизиак.
думаю, у всех по-разному. Весь наш эроген - он в голове. Одно и то же место по-разному "срабатывает" в разных ситуациях...
Я вот даж пыталась с закрытыми глазами прочуйствовать ощущенья от кормёжки - поняла, что если-б это вызывало такие-же ощущенья, как с мужем - после первого ребёнка никто-б ваще сексом не занимался, когда кормишь по 10 раз в сутки...
думаю, у всех по-разному. Весь наш эроген - он в голове. Одно и то же место по-разному "срабатывает" в разных ситуациях... Я вот даж пыталась с закрытыми глазами прочуйствовать ощущенья от кормёжки - поняла, что если-б это вызывало такие-же ощущенья, как с мужем - после первого ребёнка никто-б ваще сексом не занимался, когда кормишь по 10 раз в сутки...
значит неправильно грудь берёт! В норе д.б. так: первое время больно кормить ваще, через неделю - тока первую половину кормления, ещё через неделю - больно тока первые несколько минут, и т.д. К месяцу - небольно ниогда! Это спецы грят - я первое время ваще зубы стискивала сначала, вот и начала инфу копать! К стати - у меня так почти и получилось - по схеме. Мож чуть дольше первый интервал был.
значит неправильно грудь берёт! В норе д.б. так: первое время больно кормить ваще, через неделю - тока первую половину кормления, ещё через неделю - больно тока первые несколько минут, и т.д. К месяцу - небольно ниогда! Это спецы грят - я первое время ваще зубы стискивала сначала, вот и начала инфу копать! К стати - у меня так почти и получилось - по схеме. Мож чуть дольше первый интервал был.
Мы первый раз занялись ровно через месяц, больно было жуть, я думала все швы нафиг разайдуться, но не че выдержали. Правда кравило несколько дней... Потом усердными тринировками, смаски побольше и вперед, к 2 месяцам все стало ОК, сейчас нам четыре и я уже и забыла что рожала:) Правда я постоянно чуть ли не сутками упражнения кегеля делала, еще в роддоме начала, может это помогло незнаю:)
Мы первый раз занялись ровно через месяц, больно было жуть, я думала все швы нафиг разайдуться, но не че выдержали. Правда кравило несколько дней... Потом усердными тринировками, смаски побольше и вперед, к 2 месяцам все стало ОК, сейчас нам четыре и я уже и забыла что рожала:) Правда я постоянно чуть ли не сутками упражнения кегеля делала, еще в роддоме начала, может это помогло незнаю:)
Мы все семейные проблемы со здоровьем решаем с приборчиком "Витафон" ( это не для рекламы, а то, что на собственном опыте испробовано). Принцип работы прибора - звуковая вибрация. Я после родов только решила приборчиком попользоваться ( до этого относилась скептически)- шов ныл очень и хотелось поскорее эту проблему заживления решить . Через 10 сеансов ( по1 за день на 15 минут) боли прошли. Визуально даже следов от шва нет ( но он у меня небольшой). Первый раз попробовали в 2,5 месяца - было больно, но через пару раз стало нормально.
Многое еще от позы зависит и от морального настроя. Когда постоянно прислушиваешься к детю - какой уж тут кайф ( а когда деть рядом да еще титю кушает - конечно полное расслабление и удовольствие больше получаешь).
Мы все семейные проблемы со здоровьем решаем с приборчиком "Витафон" ( это не для рекламы, а то, что на собственном опыте испробовано). Принцип работы прибора - звуковая вибрация. Я после родов только решила приборчиком попользоваться ( до этого относилась скептически)- шов ныл очень и хотелось поскорее эту проблему заживления решить . Через 10 сеансов ( по1 за день на 15 минут) боли прошли. Визуально даже следов от шва нет ( но он у меня небольшой). Первый раз попробовали в 2,5 месяца...
Мне очень помогла гимнастика на растяжение. У меня так шов зашили, что вначале даже ходить было больно, не только что-то еще. Мне моя врач сказала- пока на шпагат садиться не сможешь - так и будшь мучиться. И оказалась права.
Мне очень помогла гимнастика на растяжение. У меня так шов зашили, что вначале даже ходить было больно, не только что-то еще. Мне моя врач сказала- пока на шпагат садиться не сможешь - так и будшь мучиться. И оказалась права.