Врача не ругаю, и мне его подход совершенно ясен. Про фенибут: привыкание, все таки, наверное, возникает. Механизм действия - усыпление, а отменишь его - снова возникнет проблема, куда она денется еще и может усугубиться (читала примеры конкретные). И потом - влияет на развитие мозга этот фенибут, наверное. А вот бабки, я верю, плохого не сделают точно. И потом, я к ней сама сначала пойду. На нее погляжу, у меня хорошая интуиция. Я сама этих бабок боюсь
Врача не ругаю, и мне его подход совершенно ясен. Про фенибут: привыкание, все таки, наверное, возникает. Механизм действия - усыпление, а отменишь его - снова возникнет проблема, куда она денется еще и может усугубиться (читала примеры конкретные). И потом - влияет на развитие мозга этот фенибут, наверное. А вот бабки, я верю, плохого не сделают точно. И потом, я к ней сама сначала пойду. На нее погляжу, у меня хорошая интуиция. Я сама этих бабок боюсь
Чтобы не бояться последствий отмены фенибута, надо выясняить реальную причину поведения малыша и фенибут просто один не назначают, это препарат дл поддержания сна и снятия симптоматики беспокойства, а саму причину всего этого и надо утсранять лечением.. ну не на пустом ведь месте плохой сон!
Чтобы не бояться последствий отмены фенибута, надо выясняить реальную причину поведения малыша и фенибут просто один не назначают, это препарат дл поддержания сна и снятия симптоматики беспокойства, а саму причину всего этого и надо утсранять лечением.. ну не на пустом ведь месте плохой сон!
Janochka: отличается не слог, а подход
А про решение мед. проблем бабками: я хочу данную проблему решить минимальным вмешательством в организм ребенка, не надо ставить штампов и провоцировать споры.
А если не получится, то будем принимать другие меры. Думаю от того, что я недельку другую не буду давать фенибут ничего не изменится, если мы уже 4 мес. так спим. А в это время попробую и бабок, и травки, и прочее. И просто внимательно изучить вопрос.
А что все что ли пили фенибут?
И никто не обращается с маленькими детьми к бабкам? Предпочитают лекарственные средства?
А ведь раньше в деревнях всегда бабки были и все к ним малышей носили..
Janochka: отличается не слог, а подход А про решение мед. проблем бабками: я хочу данную проблему решить минимальным вмешательством в организм ребенка, не надо ставить штампов и провоцировать споры. А если не получится, то будем принимать другие меры. Думаю от того, что я недельку другую не буду давать фенибут ничего не изменится, если мы уже 4 мес. так спим. А в это время попробую и бабок, и травки, и прочее. И просто внимательно изучить вопрос....
ну я ведь своего мнения не навязывю никому вообще то:) ты в праве ведь решить как и чем тебе лечить и нелечить малыша:) Раньше в деревнях были увы только бабки и никаких намеков на невропатологов не Было:) а когда нет выбора - куда деваться- к бабке и шли.. я против них кстати не имею ничего, травки полезны порой - но тут надо реально оценивть ситуацию просто и все:) Просто тебя устраивает что малыш 4 месяца плохо спит? А сама бы так могла и при этом как бы ты себя чувствовала просыпаясь каждый час ночами? ведь столько месяцев так спать не просто бессоница у ребенка поди ка..увы ноодна проблема танет потом за собой другую неврологическую же.. просто то же беспокойство, плаксивость быструю утомляемость..
ну я ведь своего мнения не навязывю никому вообще то:) ты в праве ведь решить как и чем тебе лечить и нелечить малыша:) Раньше в деревнях были увы только бабки и никаких намеков на невропатологов не Было:) а когда нет выбора - куда деваться- к бабке и шли.. я против них кстати не имею ничего, травки полезны порой - но тут надо реально оценивть ситуацию просто и все:) Просто тебя устраивает что малыш 4 месяца плохо спит? А сама бы так могла и при этом как бы ты себя чувствовала просыпаясь каждый ...
Какие именно последствия? Ты боишься, что деть "подсядет" на фенибут, что ли, раз о привыкании говоришь? Конкретно у моего ребенка привыкания нет. В начале приема нужно за реакцией посмотреть, мы пили перед сном днем и вечером. По 2 недели, по-моему. Деть хоть более-менее спокойно спит. Никакой вялости или сонливости не наблюдали. почитай подорбнее, за какой срок он выводитсяизорганизма, чтобы не переживать, в инете по-любому должна быть инфа.ПРосто странно видеть такой подход:сомнения в назначении лекарства, что логично и в общем-то правильно,надо знать, что и зачем давать детю и с другой стороны, желание показать детя бабке, что еще более сомнительно. Ну да не мое это дело, в общем-то. Но меня очень удивляет наша резвость когда ругаем и не доверяем врачам и наша готовность тащить детя к посоветованной знакомыми бабке.Брр.ПОлное ИМХО,
Откуда вы знаете, что обращение к бабке будет меньшим вмешательством в организм ребёнка? Откуда такая уверенность? Ведь вы не знаете "механизма" их действия и последствий тоже. Стоит ли ставить эксперименты над ребёнком?
А зачем кивать на то, что было раньше. Раньше много что было не так.
Откуда вы знаете, что обращение к бабке будет меньшим вмешательством в организм ребёнка? Откуда такая уверенность? Ведь вы не знаете "механизма" их действия и последствий тоже. Стоит ли ставить эксперименты над ребёнком? А зачем кивать на то, что было раньше. Раньше много что было не так.
Ну вообще-то просыпается не только ребенок, но и я И ничего: Я бодра и весела!
Причем я именно просыпаюсь, а не как она ворочается и кушает во сне.
Днем дочка бодра и весела, да и ночью тоже:-) (если вдруг окончательно проснется)
Капризностью не страдает и плохим настроением тоже.
Залечивать ребенка смысла не вижу, тем более, что как полсушаю у всех дети так спят. А про бабок: мне от них не травка нужна, а их умение заговаривать. Не получится, будем по-другому решать, травкой, возможно фенибутом.
А вообще, можно и переждать. На ребенке такой сон не отражается плохо, она днем досыпает:-) Просто подумалось, почему бы не попробовать. Ведь заговаривают же эти бабки грыжу и прочее.
Ну вообще-то просыпается не только ребенок, но и я И ничего: Я бодра и весела! Причем я именно просыпаюсь, а не как она ворочается и кушает во сне. Днем дочка бодра и весела, да и ночью тоже:-) (если вдруг окончательно проснется) Капризностью не страдает и плохим настроением тоже....
ну у нас к примеру ВЧД поднялось.. зубки резались был период и соответственно ломило надкостницу месяц сильно.. реагировали на погоду при резких перепадах - тоже таже проблема в основе с кровобращением и давлением..А вообще то конечно прежде всего надои искать первопричину именно плохого сна.. просто так на пустом месте ничего не бывает.. так долго тем более. может режим сбит, питается ночью частои соответственно кишечник тоже работает и опять же стимуирует и все основные системы бодрствовать при этом... вобще мнорго вариантов может быть.. но думаю тебе надо хорошеговрача искать - чтоб искал причины, а не только следствие уже лечил...
ну у нас к примеру ВЧД поднялось.. зубки резались был период и соответственно ломило надкостницу месяц сильно.. реагировали на погоду при резких перепадах - тоже таже проблема в основе с кровобращением и давлением..А вообще то конечно прежде всего надои искать первопричину именно плохого сна.. просто так на пустом месте ничего не бывает.. так долго тем более. может режим сбит, питается ночью частои соответственно кишечник тоже работает и опять же стимуирует и все основные системы бодрствовать пр...
Сходите к остеопату, мануальному терапевту. После родов у очень многих детей существуют зажатости, подвывихи, смещения и всякое такое. Пока косточки на место не поставите, таблетками можно хоть упиться, кровоток нормальный не восстановится. А от этого и давление, и сон плохой, и неврология.
Очень все хвалят Хамова. Сами вчера у него были. Малышу все поправил. Я лично жаловалась именно на плохой сон.
Сходите к остеопату, мануальному терапевту. После родов у очень многих детей существуют зажатости, подвывихи, смещения и всякое такое. Пока косточки на место не поставите, таблетками можно хоть упиться, кровоток нормальный не восстановится. А от этого и давление, и сон плохой, и неврология. Очень все хвалят Хамова. Сами вчера у него были. Малышу все поправил. Я лично жаловалась именно на плохой сон.
нам в месяц выписали фенобарбиталл (вот это однозначно транквилизатор), мы его честно пропилди, потому как совсем зеленые были, думали, что слово врача - закон, на фенобарбиталее ребенок спал круглосуточно, а потом пать перестал, каждый час мы просыпались и рыдали... мы ездили к бабке, не скажу чтобы помогло, нет, мы стабильно просыпались по 5 раз за ночь (а порой и болшее кол-во раз, а бывало и вообще всю ночь рыдали) до 2,5 лет. Может бабка такая попадлась, может еще что, но тогда особого улучшения я не заметила. Теперь вот ходим к женщине (я про нее писала, топик назывался "потусторонние силы"), так я ей верю больше, она причину лечит и советует как в вашем конкретном случае лечится, в смысле народными средствами или все таки традиционную медицину использовать.
Т.е. бабок много было? Одна не смогла страх снять? Чего-то я не поняла?
А фигня там в крещении такая, что сначала "бабка" получает благословение от церки на лечение людей с условием не брать деньги за детей и потом при лечении она ставит свечки церковные "за здравие", а свечки эти только крещенным ставить можно... в общем, я уже писала где-то...
Как у тебя получилось - для меня загадка
Т.е. бабок много было? Одна не смогла страх снять? Чего-то я не поняла? А фигня там в крещении такая, что сначала "бабка" получает благословение от церки на лечение людей с условием не брать деньги за детей и потом при лечении она ставит свечки церковные "за здравие", а свечки эти только крещенным ставить можно... в общем, я уже писала где-то... Как у тебя получилось - для меня загадка
Здесь все за лекарственное лечение, его всегда назначают педиатры, но есть также такое мнение: чем больше лекарств принимает маленький ребенок, тем и быстрее сильнее происходит у него подмена естественного природного иммунитета на медикаментозный и потом уже любую болезнь, с которой в принципе здоровый иммунитет мог бы справится, придется лечить лекарствами. А лекарства как мы знаем одно лечат, другое калечат, тем более малышу. Поэтому может и правда если время позволяет попробовать сначала что-нибудь полегче, а потом уж если не поможет....
Согласна абсолютно.
Если механизм действия лекарств относительно предсказуем, то здесь ты не можешь ни проконтролировать процесс, ни преугадать его последствия. За все нужно платить всегда помню об этом. И это плата не деньгами, а иногда совсем другим...
А к лекарствам я очень настороженно отношусь. Не уважаю я химию...
могу еще сказать следующее: у меня старший сын аленький плохо и мало спал, был возбудимым. И только к трем годам выяснили - что родовая травма, когда уже раскоординированность появилась... И то потому что повезло в девятку попали на консультацию к невропатологу, там нас обследовали досконально... а ведь при выписке ничего не написали...
Согласна абсолютно. Если механизм действия лекарств относительно предсказуем, то здесь ты не можешь ни проконтролировать процесс, ни преугадать его последствия. За все нужно платить всегда помню об этом. И это плата не деньгами, а иногда совсем другим... А к лекарствам я очень настороженно отношусь. Не уважаю я химию......