Девочки, подскажите как подготовиться к ГВ. С первым ребенком не получилось, грудь небольшая, сосок плоский, сжевал его до самого мяса. Сейчас беременна вторым, очень хочеться кормить титей, читаю про ГВ очень много, хочется на курсы какие-нибудь, подскажите куда лучше обратиться??? Подумываю приобрести корректор сосков, не знаю поможет или нет ??? Подскажите что делать?
Девочки, подскажите как подготовиться к ГВ. С первым ребенком не получилось, грудь небольшая, сосок плоский, сжевал его до самого мяса. Сейчас беременна вторым, очень хочеться кормить титей, читаю про ГВ очень много, хочется на курсы какие-нибудь, подскажите куда лучше обратиться??? Подумываю приобрести корректор сосков, не знаю поможет или нет ??? Подскажите что делать?
Подскажите, пжл, схему кормления для 7 месячного ребенка с гемоглобином 104. До 6 мес. мы были на ГВ. Сейчас рано утром даю грудь, затем через несколько часов гречневую кашу, разведенную грудным молоком, после этого хочу дать малышу еще грудь, а он не берет. В следующее кормление - овощное пюре (цветная капуста) около 130 гр съедает и тоже грудь не берет, но я приспособилась и через полчаса даю ему грудь и тогда он немного ест. На полдник мы кушаем яблочное пюре 50 гр. А весь вечер и ночью ребенок получает грудное молоко по требованию.
Все ли я делаю правильно, просто боюсь, что с таким режимом кормления у меня станет меньше молока.
Нужно ли давать водичку, просто кал у ребенка иногда бывает уже оформленным, мне кажется еще рано.
Когда и как вводить мясное пюре- вместе с овощным или вместо него.
Заранее спасибо
Подскажите, пжл, схему кормления для 7 месячного ребенка с гемоглобином 104. До 6 мес. мы были на ГВ. Сейчас рано утром даю грудь, затем через несколько часов гречневую кашу, разведенную грудным молоком, после этого хочу дать малышу еще грудь, а он не берет. В следующее кормление - овощное пюре (цветная капуста) около 130 гр съедает и тоже грудь не берет, но я приспособилась и через полчаса даю ему грудь и тогда он немного ест. На полдник мы кушаем яблочное пюре 50 гр. А весь вечер и ночью ребен...
http:// akev.ru/content/view... вот почитайте.
Двайте грудь до кормления,т.к. пока прикорм у вас-это способ познакомить малыша со вкусом,а не накормить.Молоко надо сохранить всеми силами.
http:// akev.ru/content/view... вот почитайте. Двайте грудь до кормления,т.к. пока прикорм у вас-это способ познакомить малыша со вкусом,а не накормить.Молоко надо сохранить всеми силами.
Стелси пишет:
да восстановить можно,но только при личной встрече,Сами понимаете надо многое узнать многое рассказать..ну и конечно потребуется силы и время!!!
добрый день! нам 1,5 месяца буквально на днях появилась проблема: молочко из груди льется рекой, причем только во время кормления - малышу сосать не нужно 2-3 сосательных движения - и он начинает глотать молоко - оно льется он давится, кашляет, ну и ругается конечно!! сцеживать молоко перед кормлением пробовала - эффекта нет, приходит следующая порция молока и та же беда. Позы менять при кормлении тоже не помогает. Что можно сделать??? Подскажите пожалуйста!!!
добрый день! нам 1,5 месяца буквально на днях появилась проблема: молочко из груди льется рекой, причем только во время кормления - малышу сосать не нужно 2-3 сосательных движения - и он начинает глотать молоко - оно льется он давится, кашляет, ну и ругается конечно!! сцеживать молоко перед кормлением пробовала - эффекта нет, приходит следующая порция молока и та же беда. Позы менять при кормлении тоже не помогает. Что можно сделать??? Подскажите пожалуйста!!!
Нам сейчас 5 месяцев. Пока на смешанном вскармливании, но основное питание - смесь. У меня совсем пару капель молока. Где-то прочитала, что смешанное вскармливание - хуже чем искусственное, так как для переваривания грудного молока и смеси нужны разные ферменты, и следовательно - большая нагрузка на желудок. Так ли это? Може уже плюнуть на все и кормить только смесью? Все попытки увеличить лактацию успехом не увенчались. У меня с самых родов молоко просто не "пришло". Даже почти не твердела грудь (вернее - одна немного затвердела, а другая - нет). Сцеживать пыталась - получается всего пару мл. Но все равно грудь даю, так как надеюсь хоть немного чего-то полезного получит мой малыш. Есть ли какая-то возможность немножко повысить лактацию или уже в таком возрасте не получится? И есть ли смысл?
Нам сейчас 5 месяцев. Пока на смешанном вскармливании, но основное питание - смесь. У меня совсем пару капель молока. Где-то прочитала, что смешанное вскармливание - хуже чем искусственное, так как для переваривания грудного молока и смеси нужны разные ферменты, и следовательно - большая нагрузка на желудок. Так ли это? Може уже плюнуть на все и кормить только смесью? Все попытки увеличить лактацию успехом не увенчались. У меня с самых родов молоко просто не "пришло". Даже почти не тве...
И у меня вопрос.
Реально ли увеличить объем молочка. Ситуация такая, что моей то хватает (нам 1 месяц), даже слишком. Но я еще прикармливаю малыша друзей, хотелось бы сделать это более основательно, он большой (3 месяца) и ему моих 300-400 мл в день конечно маловато. Да и потребности у деток будут расти.
Что нужно делать для увеличения объема. Может быть какие то чаи, диету, что посоветуете?
И у меня вопрос. Реально ли увеличить объем молочка. Ситуация такая, что моей то хватает (нам 1 месяц), даже слишком. Но я еще прикармливаю малыша друзей, хотелось бы сделать это более основательно, он большой (3 месяца) и ему моих 300-400 мл в день конечно маловато. Да и потребности у деток будут расти. Что нужно делать для увеличения объема. Может быть какие то чаи, диету, что посоветуете?
прошу прощения, что вмешиваюсь - я провизор и точно знаю, что антибиотики этой группы (макролиды) не рекомендуются кормящим женщинам - проникают в молоко. Если есть возможность - зависит от ситуации лучше заменить на ампициллин или др. препарат из группы пенициллинов
прошу прощения, что вмешиваюсь - я провизор и точно знаю, что антибиотики этой группы (макролиды) не рекомендуются кормящим женщинам - проникают в молоко. Если есть возможность - зависит от ситуации лучше заменить на ампициллин или др. препарат из группы пенициллинов