• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Герпес на губах (на лице) при беременности
    Волнующие вопросы
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

ГВ вопросы и ответы

Отвечает консультант

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ирина @rexy 1254367274
С вашего позволения открою темку.
На сайте есть Консультации, но видимо многим мамочкам удобнее общаться в форуме, так что попытаюсь помочь, Евгению Пирчхадзе, тоже попрошу сюда заглядывать ;)

Цитата
2Marta пишет:
мамочек пускали четыре раза в день, два раза докармливали смесью всех детей.
вот зачем спрашивается, но это уже на совести врачей.
Нет чтоб мамочку почаще пустить.
Хоть не из бутылок докармливали то?
Это сейчас строжайше запрещено - давать любые приспособления имитирующие грудь (соски, бутылки)
0 лайк 0 избранное
Ирина @rexy 1254367274 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
С вашего позволения открою темку.
На сайте есть Консультации, но видимо многим мамочкам удобнее общаться в форуме, так что попытаюсь помочь, Евгению Пирчхадзе, тоже попрошу сюда заглядывать
вот зачем спрашивается, но это уже на совести врачей.
Нет чтоб мамочку почаще пустить.
Хоть не из бутылок докармливали то?
Это сейчас строжайше запрещено - давать любые приспособления имитирующие грудь (соски, бутылки)
ответ цитата лайк избранное личное
Ирина @rexy 1254367594
повторюсь
Цитата
[/QUOTE]2Marta пишет:
пустое", так и жирное.[/QUOTE]

молоко быть не может. Жирность молока величина постоянная независимо от того как питается мама, иначе бы мы все вымерли еще давным давно
Висеть сутками детям первых мес жизни позволитьельно тк они налаживают систему спрос-предложение а так же поддерживают эмоциональны контакт с мамой, им это жизненно необходимо! Цитата
2Marta пишет:
(в первые недели жизни сын лежал в больнице, кормить пускали несколько раз в день

тут надо смотреть по показанияям, почему лежал, сколько раз кормили (вобще то кормить надо не реже чем через 2 часа)
протоки могут забиваться от того что реб неправильно прикладывается к груди. Чтоб не было лактостаза (а не мастита ) ннужно почаще давать реб грудь, менять положение ребенка возле груди (из под мышки, свреху) чтоб он высасывал со всех сторон молочко.
Еще раз повторюсь, молоко содержит 90% водыи поэтому детей на ГВ не требуется допаивать.Цитата
[/QUOTE]2Marta пишет:
а прибавлял больше всех; [/QUOTE]

посмею предположить что они все таки его докарливали в боксе.
0 лайк 0 избранное
Ирина @rexy 1254367594 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
повторюсь
Цитата

молоко быть не может. Жирность молока величина постоянная независимо от того как питается мама, иначе бы мы все вымерли еще давным давно
Висеть сутками детям первых мес жизни позволитьельно тк они налаживают систему спрос-предложение а так же поддерживают эмоциональны контакт с мамой, им это жизненно необходимо! Цитата
2Marta пишет:...
Бубляшек @Bublik 1254373281
rexy © Скажите, а в какое время года лучше всего прекращать ГВ. Ребенку через 2 недели 1 год. Кушает все прикормы. Сейчас я вышла на работу и кормлю его грудью, только вечером и ночью.
0 лайк 0 избранное
Бубляшек @Bublik 1254373281 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
rexy © Скажите, а в какое время года лучше всего прекращать ГВ. Ребенку через 2 недели 1 год. Кушает все прикормы. Сейчас я вышла на работу и кормлю его грудью, только вечером и ночью.
Ирина @rexy 1254373823
Бубляшек ©
а вы не хотите продолжит в том же режиме до 2 лет. Это дополнительная иммунизация,дополнительная поддержка,чтобы справляться с новой пищей,и конечно это очень важно для психологического состояния ребёнка.Мы не рекомендуем отучать от груди до момента,пока сам ребёнок не решит что ему хватит.
Рекомендации Воз - кормить реб до 2 лет и более.
Время года не важно
0 лайк 0 избранное
Ирина @rexy 1254373823 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
Бубляшек ©
а вы не хотите продолжит в том же режиме до 2 лет. Это дополнительная иммунизация,дополнительная поддержка,чтобы справляться с новой пищей,и конечно это очень важно для психологического состояния ребёнка.Мы не рекомендуем отучать от груди до момента,пока сам ребёнок не решит что ему хватит.
Рекомендации Воз - кормить реб до 2 лет и более.
Время года не важно
aleksawest @aleksawest 1254376378
а от чего зависит много или мало будет молока у женщины после родов?
0 лайк 0 избранное
aleksawest @aleksawest 1254376378 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
а от чего зависит много или мало будет молока у женщины после родов?
Татьяна @cold_as_stone 1254390076
почему ребенок, когда ест, через несколько мин начинает отворачиваться сек на 10, потом опять к груди на несколько сек, потом опять отворачиваетсЯ, потом опять и так может долго продолжаться.
Ещё прибавка маленькая (с 3180 с рождения до 4х мес (сейчас) 5600), хотя ест только молочко (и чай плантекс), выглядит активным худышкой =)

спасибо
0 лайк 0 избранное
Татьяна @cold_as_stone 1254390076 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
почему ребенок, когда ест, через несколько мин начинает отворачиваться сек на 10, потом опять к груди на несколько сек, потом опять отворачиваетсЯ, потом опять и так может долго продолжаться.
Ещё прибавка маленькая (с 3180 с рождения до 4х мес (сейчас) 5600), хотя ест только молочко (и чай плантекс), выглядит активным худышкой =)
спасибо
Бубляшек @Bublik 1254392713
rexy ©
спасибо, буду продолжать в том же режиме flow* flow* flow*
0 лайк 0 избранное
Бубляшек @Bublik 1254392713 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
rexy ©
спасибо, буду продолжать в том же режиме flow* flow* flow*
ЕЖикин @ЕЖикин 1254392955
Цитата
cold_as_stone пишет:

Позволю себе вклиниться: у меня так было, когда по разным причинам молока не хватало. Может у Вас тоже?
0 лайк 0 избранное
ЕЖикин @ЕЖикин 1254392955 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы

Позволю себе вклиниться: у меня так было, когда по разным причинам молока не хватало. Может у Вас тоже?
Татьяна @cold_as_stone 1254393664
Цитата
ЕЖикин пишет:
Может у Вас тоже?

да не, если надавить на сосок, то льётся струйка. Такое ощущение, что он передышку делает)
0 лайк 0 избранное
Татьяна @cold_as_stone 1254393664 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы

да не, если надавить на сосок, то льётся струйка. Такое ощущение, что он передышку делает)
Леди Флибустьер @Леди Флибустьер 1254394118
cold_as_stone ©
У вас правильное ощущение :-)
0 лайк 0 избранное
Леди Флибустьер @Леди Флибустьер 1254394118 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
cold_as_stone ©
У вас правильное ощущение
Евгения @Стелси 1254399732
Пока Иришки нет,поотвечаю я(Евгения Пирчхадзе)

aleksawest ©
Грудь любой родившей женщины всегда настроенна на переизбыток молока.Т.е. она производит очень много молока.А регулируется кол-во молока в груди горманами пролактин и окситоцин.В свою очередь для их выработки нужна стимуляция соска и кружка вокруг соска.Так что,чем чаще ребёнок сосёт грудь,или вы сцеживаетесь(в крайнем случае),тем больше у вас будет молока.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Стелси 1254399732 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
Пока Иришки нет,поотвечаю я(Евгения Пирчхадзе)
aleksawest ©
Грудь любой родившей женщины всегда настроенна на переизбыток молока.Т.е. она производит очень много молока.А регулируется кол-во молока в груди горманами пролактин и окситоцин.В свою очередь для их выработки нужна стимуляция соска и кружка вокруг соска.Так что,чем чаще ребёнок сосёт грудь,или вы сцеживаетесь(в крайнем случае),тем больше у вас будет молока.
Евгения @Стелси 1254399887
cold_as_stone ©
Прибавка у вас в пределах нормы.Для ребёнка на грудном вскармливании нормальнойсчитается прибавка в 500гр каждый месяц.Так что даже не переживайте.Ребёнок так сосёт,скорее всего потому что вступ в стадию познания, и ему теперь всё интересно.Поэтому он и отвлекаеться))или терпите,или прячтесь в укромный уголок для кормления,чтобы ничго в пооле зрения и слуха ребёнка не попадало)))А вот плантекс.Вобщем-то не особа нужная штука..от коликов он не помогает особо,зато занимает место в желудке,от чего ваш ребёнок может высасывать меньше молока,следовательно меньше наедаеться)
0 лайк 0 избранное
Евгения @Стелси 1254399887 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
cold_as_stone ©
Прибавка у вас в пределах нормы.Для ребёнка на грудном вскармливании нормальнойсчитается прибавка в 500гр каждый месяц.Так что даже не переживайте.Ребёнок так сосёт,скорее всего потому что вступ в стадию познания, и ему теперь всё интересно.Поэтому он и отвлекаеться))или терпите,или прячтесь в укромный уголок для кормления,чтобы ничго в пооле зрения и слуха ребёнка не попадало)))А вот плантекс.Вобщем-то не особа нужная штука..от коликов он не помогает особо,зато занимает место в ж...
aleksawest @aleksawest 1254477352
Стелси ©
а может ли быть кол-во молока как то предрасположенностью? у меня у всех- мамы бабушки и т.д всегда мало молока было. и у меня также было :-(
0 лайк 0 избранное
aleksawest @aleksawest 1254477352 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
Стелси ©
а может ли быть кол-во молока как то предрасположенностью? у меня у всех- мамы бабушки и т.д всегда мало молока было. и у меня также было
Клавдия Миссюра @Misya 1254492107
Цитата
aleksawest пишет:
у меня у всех- мамы бабушки и т.д всегда мало молока было. и у меня также было
+1
мы на смешанном вскармливании... В роддоме - поддержка ГВ. Титьку ела весь месяц ПОСТОЯННО!
Как ни питайся - у меня мало молока.... Кушала 5 раз в день, всё полезное и так далее, млекоин пила и пью, Элевит, чай для кормящих матерей... в первый мес дочка вообще не прибавила. Где уж там - 500гр.... Мало молока и всё тут.... :-( ТАк и докорм назначили, без него бы вообще труба....
ЧТо мне делать, чтоб со вторым детем молока было достаточно?
0 лайк 0 избранное
Клавдия Миссюра @Misya 1254492107 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
+1
мы на смешанном вскармливании... В роддоме - поддержка ГВ. Титьку ела весь месяц ПОСТОЯННО!
Как ни питайся - у меня мало молока.... Кушала 5 раз в день, всё полезное и так далее, млекоин пила и пью, Элевит, чай для кормящих матерей... в первый мес дочка вообще не прибавила. Где уж там - 500гр.... Мало молока и всё тут.... ТАк и докорм назначили, без него бы вообще труба.... ЧТо мне делать, чтоб со вторым детем молока было достаточно?
Bиктория @Libertas 1254498362
У нас тоже вопрос!
Прибавка в весе большая - 2 кг за почти 2 месяца...
Но ест довольно много, мне кажется... я больше 20мин не даю, отрываю от груди, т.к. у нас режим питания в связи с перенесенным энтероколитом. Может зря отрываю? молока у меня немного, может он старается высасывает сколько надо, а я не даю? меня просто прибавка смущает.
0 лайк 0 избранное
Bиктория @Libertas 1254498362 написал(а) в теме ГВ вопросы и ответы
У нас тоже вопрос!
Прибавка в весе большая - 2 кг за почти 2 месяца...
Но ест довольно много, мне кажется... я больше 20мин не даю, отрываю от груди, т.к. у нас режим питания в связи с перенесенным энтероколитом. Может зря отрываю? молока у меня немного, может он старается высасывает сколько надо, а я не даю? меня просто прибавка смущает.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск