прибавили с 1 ноября 230 грамм три последних дня без прибавки, капризничает - как будто чувствует.. покраснение было когда только к врачу пошла.. наверное сейчас уже просто от того что намяли. может и продуло. надеюсь узи будет без патологии. завтра расскажу. еще раз спасибо вам!! очень хорошая псих поддержка!!!!!! flow*
Стелси
выписались из роддома 2613, в месяц весили 3300, набрали получается 687гр., нам через неделю 2 мес, взвешивалась на комнатных весах сначала сама потом с ребенком, скорее всего прибавка получится примерно такая же как и в первый месяц, может поменьше... писаем около 10 раз в день, беспокоят колики. Она всегда очень жадно сосет, захватывает воздух, мне приходится постоянно менять положение. Когда отвалится от первой груди, прибывает сначала минут 5 в сонном состоянии потом начинает просить, предлагала эту же грудь иногда сосет, а иногда нет, тогда даю вторую. Пустышки не сосет, воду не даю.
Стелси выписались из роддома 2613, в месяц весили 3300, набрали получается 687гр., нам через неделю 2 мес, взвешивалась на комнатных весах сначала сама потом с ребенком, скорее всего прибавка получится примерно такая же как и в первый месяц, может поменьше... писаем около 10 раз в день, беспокоят колики. Она всегда очень жадно сосет, захватывает воздух, мне приходится постоянно менять положение. Когда отвалится от первой груди, прибывает сначала минут 5 в сонном состоянии потом начинает просить, ...
еще тоже беспокоит назначеное мне гинекологом лечение, на приеме обнаружили эндометрит, правда под вопросом, назначили инъекции в\м глюканата кальция 5 штук, свечи генферон 500 2р в день 10 дней, настойку водного перца по 25 кап 3 раза в день 5 дней, транексам по 1т 4 раза в день 5 дней, вильпрафен 500 по 1т 2 раза в день 7 дней. Хоть все препараты можно при ГВ но я все равно боюсь принимать, в аннотации к свечам генферон про ГВ ничего не сказано, можно при беременности, в аннотации к транексаму пишут что он проникает в грудное молоко... что делать? спасибо!
еще тоже беспокоит назначеное мне гинекологом лечение, на приеме обнаружили эндометрит, правда под вопросом, назначили инъекции в\м глюканата кальция 5 штук, свечи генферон 500 2р в день 10 дней, настойку водного перца по 25 кап 3 раза в день 5 дней, транексам по 1т 4 раза в день 5 дней, вильпрафен 500 по 1т 2 раза в день 7 дней. Хоть все препараты можно при ГВ но я все равно боюсь принимать, в аннотации к свечам генферон про ГВ ничего не сказано, можно при беременности, в аннотации к транексаму...
Всего 40% молодых матерей кормят грудью своих детей до 6 месяцев, еще меньше делают это по правилам, которые в рекомендательной форме сформулировала Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ).
По данным ВОЗ, чаще всего женщины отказываются от грудного вскармливания потому, что не знают, как правильно это делать. Неправильное прикладывание к груди и несоответствующий график кормления (по часам, а не по требованию) приводят к тому, что женщины испытывают дискомфорт в груди, боли, недостаток молока, и в итоге отказываются от идеи кормления груди в пользу более «понятного» для них искусственного вскармливания.
Между тем, по данным исследований, если бы грудное вскармливание хотя бы до 6 месяцев практиковало 90% матерей, это привело бы к сокращению детской смертности на 1,3 миллиона детей в год (сейчас эта цифра близка к 10 миллионам).
По рекомендациям ВОЗ, первое прикладывание к груди должно происходить в течение первого часа после рождения, а далее в первые шесть месяцев жизни ребенок должен получать только грудное молоко без введения в рацион воды и других продуктов питания. Это дает ребенку жизненно необходимые питательные вещества и укрепляет иммунную систему, помогая лучше справляться с наиболее распространенными проблемами раннего детства - диареей и пневмонией. Искусственные вскармливание не дает того же эффекта, не способствует развитию адекватного иммунитета, а питьевая вода во многих странах мира может иметь недопустимый для употребления ребенком состав.
.ВОЗ призывает медицинских работников к улучшению практической помощи молодым матерям, чтобы увеличить количество кормящих грудью.
Всего 40% молодых матерей кормят грудью своих детей до 6 месяцев, еще меньше делают это по правилам, которые в рекомендательной форме сформулировала Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). По данным ВОЗ, чаще всего женщины отказываются от грудного вскармливания потому, что не знают, как правильно это делать. Неправильное прикладывание к груди и несоответствующий график кормления (по часам, а не по требованию) приводят к тому, что женщины испытывают дискомфорт в груди, боли, недостаток молока...
Добрый день. Извините, я всё не читала. Может,уже есть ответ на мой вопрос. Но нет времени всё перечитывать. Я заканчиваю ГВ. Уже не даю грудь ни днём,ни ночью. Молока много. Грудь комками и болит. Чуть-чуть сцеживала, но боюсь лактостаза. У нас в роддоме мне посоветовали сцедиться полностью,перевязать грудь туго и пить Бромкриптин-К. Выпила пока 1 табл. и перевязалась. Правильно я делаю или нет? как посоветуете? Спасибо большое.
Добрый день. Извините, я всё не читала. Может,уже есть ответ на мой вопрос. Но нет времени всё перечитывать. Я заканчиваю ГВ. Уже не даю грудь ни днём,ни ночью. Молока много. Грудь комками и болит. Чуть-чуть сцеживала, но боюсь лактостаза. У нас в роддоме мне посоветовали сцедиться полностью,перевязать грудь туго и пить Бромкриптин-К. Выпила пока 1 табл. и перевязалась. Правильно я делаю или нет? как посоветуете? Спасибо большое.
Добрый вечер! у нас такая ситуация: дочери почти 3 мес, и она стала что называется "висеть" только у левой груди, из правой только ест а когда голод немного отступает выплевывает сосок мотает головой снова хватате, чмок чмок и опять по кругу, перекладываю к левой груди, вцепляется и все хорошо, раньше такого не было
кормлю по требованию но грудь стала гораздо меньше наливаться, прочитала тут что гормоны вырабатываются ночью, ночью я не кормлю так как до 7 утра дочка спокойно спит, просыпается очень редко
Добрый вечер! у нас такая ситуация: дочери почти 3 мес, и она стала что называется "висеть" только у левой груди, из правой только ест а когда голод немного отступает выплевывает сосок мотает головой снова хватате, чмок чмок и опять по кругу, перекладываю к левой груди, вцепляется и все хорошо, раньше такого не было кормлю по требованию но грудь стала гораздо меньше наливаться, прочитала тут что гормоны вырабатываются ночью, ночью я не кормлю так как до 7 утра дочка спокойно спит, просы...
Подскажите, как быть. Моему сыну 1,1 год. Вопрос следующий: хочу перекладывать его отдельно от себя, так он с рождения спит со мной. Грудь сосет ночью раза 2, пробовала не давть ему ночью. Поглаживать, покачивать, бутылочку с водичкой давать, но он ни в какую, начинает плакать и искать во сне грудь. Подскажите, какие еще можно применить методы, а может оставить все, как есть?
Подскажите, как быть. Моему сыну 1,1 год. Вопрос следующий: хочу перекладывать его отдельно от себя, так он с рождения спит со мной. Грудь сосет ночью раза 2, пробовала не давть ему ночью. Поглаживать, покачивать, бутылочку с водичкой давать, но он ни в какую, начинает плакать и искать во сне грудь. Подскажите, какие еще можно применить методы, а может оставить все, как есть?