Подскажите, пожалуйста, какой максимальный перерыв (без сцеживания) допустим при кормлении?
Вчера сын оставался первый раз в садике на полный день. Естественно, дневное кормление пропустили. К дневному кормлению, как обычно, молоко прибыло. Грудь я не сцеживала. Вечером было очень много молока. Он сосал всю ночь. Утром - понос.
Может ли молоко "испортиться" результате задержки кормления на 9 часов ? Нужно ли сцеживаться днем немного, чтобы грудь постепенно привыкла только к ночному кормлению и перестала вырабатывать молоко днем?
Мама, в свое время, перестала кормить меня грудью по такой же причине, считает, что молоко перегорело и понос - от этого. А я думаю - что ребенок просто объелся за ночь. Кормить прекращать не хочу, т.к. стресса хватает и без этого. И так не спал полночи, все переживал насчет садика [b]
Подскажите, пожалуйста, какой максимальный перерыв (без сцеживания) допустим при кормлении? Вчера сын оставался первый раз в садике на полный день. Естественно, дневное кормление пропустили. К дневному кормлению, как обычно, молоко прибыло. Грудь я не сцеживала. Вечером было очень много молока. Он сосал всю ночь. Утром - понос. Может ли молоко "испортиться" результате задержки кормления на 9 часов ? Нужно ли сцеживаться днем немного, чтобы грудь постепенно привыкла только к ночному кормл...
кормлю ребенка только этой грудью. на глубине чуть ниже подмышке прощупала вытянутое уплотнение.... и забыла вчера еще написать - у меня температура 37.6-38
кормлю ребенка только этой грудью. на глубине чуть ниже подмышке прощупала вытянутое уплотнение.... и забыла вчера еще написать - у меня температура 37.6-38
помогите разобраться, нам 1,5 мес, на ГВ, по требованию, едим час, даю обе груди, педиатр сказала, что максимум надо кормить в одно кормление 20 минут и давать одну грудь, чтобы ребенок смог высосать и заднее молоко, следующее кормление через 3 часа, а то как я ее кормлю это просто потокание! А в роддоме говорили по другому, пусть сосет пока не отпустит сосок, если потребует дать вторую грудь. Я так и делаю, сосет одну грудь минут 20-30, сама отпускает сосок и потом начинает хныкать, я даю вторую сосет 10-20 минут, отпускает сосок, спит, правда час или два всего, потом опять просит. Это нормально? Промежутки между кормлениями кажутся маленькими, в течении первого месяца, могла одну грудь сосать от 40 минут до часа...
помогите разобраться, нам 1,5 мес, на ГВ, по требованию, едим час, даю обе груди, педиатр сказала, что максимум надо кормить в одно кормление 20 минут и давать одну грудь, чтобы ребенок смог высосать и заднее молоко, следующее кормление через 3 часа, а то как я ее кормлю это просто потокание! А в роддоме говорили по другому, пусть сосет пока не отпустит сосок, если потребует дать вторую грудь. Я так и делаю, сосет одну грудь минут 20-30, сама отпускает сосок и потом начинает хныкать, я даю втору...