Деочки, такой вопрос: устала с мужем спорить уже по поводу списка детских вещей, он считает, что там половина абсолютно не нужна, и без этого никто не умер (например он сам в детстве %) )
Особенно много споров вызывает набор для кроватки с балдахином и бортами. Я не могу ему объяснить для чего именно нужен балдахин, кроме как для красоты.
Скажите, кто что думает, а то мне уже муж сказал, что у меня будущий сын будет за юбку до 20 лет держаться из-за всяких балдахинов... %)
Деочки, такой вопрос: устала с мужем спорить уже по поводу списка детских вещей, он считает, что там половина абсолютно не нужна, и без этого никто не умер (например он сам в детстве %) ) Особенно много споров вызывает набор для кроватки с балдахином и бортами. Я не могу ему объяснить для чего именно нужен балдахин, кроме как для красоты. Скажите, кто что думает, а то мне уже муж сказал, что у меня будущий сын будет за юбку до 20 лет держаться из-за всяких балдахинов... %)
Мне знакомая хотела свой набор в кроватку подарить:"Так удобно, так удобно" На мой вопрос : А зачем он? Сказала: попробуешь увидишь... и так и не собралась подарить%) Младший вырос:)Так видимо я и неузнаю чем это так удобно:) На третьего что б узнать как "добно" точно не соберусь:D
Мне знакомая хотела свой набор в кроватку подарить:"Так удобно, так удобно" На мой вопрос : А зачем он? Сказала: попробуешь увидишь... и так и не собралась подарить%) Младший вырос:)Так видимо я и неузнаю чем это так удобно:) На третьего что б узнать как "добно" точно не соберусь:D
Какие же разные понятия у всех о том, что нужно ребенку .
Я наоборот старалась убрать все лишнее от кроватки, чтоб ребенок получал побольше СВЕЖЕГО воздуха. И я хоть убейте не могу дотумкать, зачем защищать ребенка от сквозняков, у вас что, ветра по квартире гуляют? %)
Какие же разные понятия у всех о том, что нужно ребенку . Я наоборот старалась убрать все лишнее от кроватки, чтоб ребенок получал побольше СВЕЖЕГО воздуха. И я хоть убейте не могу дотумкать, зачем защищать ребенка от сквозняков, у вас что, ветра по квартире гуляют? %)
ИМХО не нужен балдахин, и борта не нужны. Эстетические чувства мамы не стоят этих пылесборников.
Без бортов ребенок лучше развивается - всё видно, держась за вертикальные перекладины можно учиться вставать и садиться и т.п. Конечно, когда детка начинает вставать, то неизбежно не раз упадет и стукнется о кровать, и так и тянет "соломки подстелить", но учиться-то иначе не получится, без падений.
Вот на счет уюта от бортов для совсем маленького - не знаю, у нас ввиду жилищных проблем первые два месяца лялька спала в коробе от коляски, но что-то сомневаюсь, что большая разница, если в кроватке с бортами и без, так как новорожденный всё равно видит на расстоянии сантиметров 20, а лежа в кроватке, до бортов так и будет, так что есть они или нет, ребенок вроде замечать не должен. Или я не права?
А от сквозняков я ребенка не защищаю, иной раз она у меня может на полу оказаться при приоткрытой форточке, ттт, не простужаемся.
ИМХО не нужен балдахин, и борта не нужны. Эстетические чувства мамы не стоят этих пылесборников. Без бортов ребенок лучше развивается - всё видно, держась за вертикальные перекладины можно учиться вставать и садиться и т.п. Конечно, когда детка начинает вставать, то неизбежно не раз упадет и стукнется о кровать, и так и тянет "соломки подстелить", но учиться-то иначе не получится, без падений....
Хотела балдахин - у сестры видела: крассяявоо Но рада что не сподобилась... Надобности в нем не увидела, а вот бортики нам становятся вроде как нужны: любим по ночам ползти вперед пока лбом не упремся Пока бортик заменяет одеялко ...
Хотела балдахин - у сестры видела: крассяявоо Но рада что не сподобилась... Надобности в нем не увидела, а вот бортики нам становятся вроде как нужны: любим по ночам ползти вперед пока лбом не упремся Пока бортик заменяет одеялко ...
Бортики- очень полезная вещь, чтоб руки-ноги не вываливались из кроватки. А балдахины вообще-то были придуманы, чтоб клопы, тараканы и прочая живность не сыпалась с потолка на лицо спящему человеку. Надеюсь это ни для кого не актуально:-)
Бортики- очень полезная вещь, чтоб руки-ноги не вываливались из кроватки. А балдахины вообще-то были придуманы, чтоб клопы, тараканы и прочая живность не сыпалась с потолка на лицо спящему человеку. Надеюсь это ни для кого не актуально:-)
я сразу решила что он не нужен- только пыль собирает и мешает воздуху нормально циркулировать... а бортики вообще не знаю зачем- ведь ребенка то не видно через них...и тот же воздух не пропускают...
а так я лежу в соей кровати и вижу ребенка в его кроватке и воздух там нормально циркулирует и пыль не собирается
т.о. это только для красоты и есть...
я сразу решила что он не нужен- только пыль собирает и мешает воздуху нормально циркулировать... а бортики вообще не знаю зачем- ведь ребенка то не видно через них...и тот же воздух не пропускают... а так я лежу в соей кровати и вижу ребенка в его кроватке и воздух там нормально циркулирует и пыль не собирается т.о. это только для красоты и есть...
Балдахин не покупали,не знаю почему. Просто не хотелось мне его,. А борты я сделала сыну на заказ только в год. Он стал спать ,прижимаясь к кровати,а зима и боковины кровати холодные. Вот так!
Балдахин не покупали,не знаю почему. Просто не хотелось мне его,. А борты я сделала сыну на заказ только в год. Он стал спать ,прижимаясь к кровати,а зима и боковины кровати холодные. Вот так!
вот-вот, именно когда стал во сне ползать и стукаться, а потом из-за этого просыпаться, то тоже задумалась о нужности бортиков (но ведь это только к 6 мес и не раньше!), но так и нет у нас их. А вот балдахин кроме как уюта для малыша, не знаю зачем нужен. но и этого у нас тоже нет. %)
вот-вот, именно когда стал во сне ползать и стукаться, а потом из-за этого просыпаться, то тоже задумалась о нужности бортиков (но ведь это только к 6 мес и не раньше!), но так и нет у нас их. А вот балдахин кроме как уюта для малыша, не знаю зачем нужен. но и этого у нас тоже нет. %)