ИМХО ты не совсем права.
Трястись по поводу всего не надо, так и жить не захочется . Но в каждом твоем примере есть конкретная либо польза, либо непреодолимая сила обстоятельств . Сквозняк - полезен ребенкову здоровью. Собака - полезна для души, ну и как член семьи в любом случае не рассматривается к ликвидации %)%). Городские аллергены - от них никуда не деться. Пыль - если для ежедневной уборки пыли и мытья полов маме надо наступить на горло всем своим привычкам и душевному равновесию, то нафиг такое мытье. Для меня это вот непосильная задача, неразрешимая в любом случае
Ну и если для тебя ТАК важно, чтоб над кроваткой висело нечто, что ты без этого жить не можешь, тогда одно %). А специально устраивать ребенку дополнительные сборища пыли (чтоб не расслаблялась %)) и закрывать от ветерка по-моему довольно странно... С такой же логикой курящей маме можно курить в детской комнате, пусть привыкает %O%O
ИМХО ты не совсем права. Трястись по поводу всего не надо, так и жить не захочется . Но в каждом твоем примере есть конкретная либо польза, либо непреодолимая сила обстоятельств . Сквозняк - полезен ребенкову здоровью. Собака - полезна для души, ну и как член семьи в любом случае не рассматривается к ликвидации %)%). Городские аллергены - от них никуда не деться. Пыль - если для ежедневной уборки пыли и мытья полов маме надо наступить на горло всем своим привычкам и душевному равновесию, то нафиг...
ну с курением, ты по обыкновению утрируешь
кроме того, что Васька в своей кроватке уже не спит
максимум часик-полтора в день
остально время - в моей постели или на улке в коляске
а кроватка радует моё эстетическое чувство
надо же хоть в чём то побаловать себя бывшему искусствоведу %)
в любом случае сборища пыли в балдахине столько же, как и везде вокруг
я и пыль стираю раз неделю и балдахин стираю тоже раз в неделю
не считая того, что в комнате постоянно пыхтят увлажнитель и очиститель+ионизатор воздуха
в общеv я ни за ни против балдахинов, но однозначно против мамашкинского фанатизма
ну с курением, ты по обыкновению утрируешь кроме того, что Васька в своей кроватке уже не спит максимум часик-полтора в день остально время - в моей постели или на улке в коляске а кроватка радует моё эстетическое чувство надо же хоть в чём то побаловать себя бывшему искусствоведу %) в любом случае сборища пыли в балдахине столько же, как и везде вокруг...
Ну дык где фанатизм-то?
Вопрос-то какой был? Нужен ли балдахин. Ты берешься утверждать, что он НУЖЕН? %) По мне так и кроватка оказалась выкинутыми деньгами, можно было до кучи выкинуть деньги на балдахин бортики %). Если б такое случилось, пришлось бы им радовать мое эстетическое чувство, что уж делать
Ну дык где фанатизм-то? Вопрос-то какой был? Нужен ли балдахин. Ты берешься утверждать, что он НУЖЕН? %) По мне так и кроватка оказалась выкинутыми деньгами, можно было до кучи выкинуть деньги на балдахин бортики %). Если б такое случилось, пришлось бы им радовать мое эстетическое чувство, что уж делать
пойми правильно, я ничего не утверждаю, я всего лишь хочу подбодрить хозяйку темы, что она имеет право на собственные желания и мнения
а то начитается тут традиционно категоричных выссказываний про то, что балдахины - немоверное зло для ребёнка, а все женщины, украшающие кроватку - плохие матери, и повсем позабудет, что на самом то деле её желания не менее важны, чем потребности ребёнка и всё далеко не всё так страшно и критично
хочет балдахин - да ради Бога, имхо, это не стоит того, чтобы решать нужен он или не нужен
это, на мой взгляд, вполне безобидное желание мамашки окружить своё чадо красотой и уютом, реально и при должном уходе, не причиняющее ему вреда больше, чем прогулки в коляске по улицам нашего загазованного города
пойми правильно, я ничего не утверждаю, я всего лишь хочу подбодрить хозяйку темы, что она имеет право на собственные желания и мнения а то начитается тут традиционно категоричных выссказываний про то, что балдахины - немоверное зло для ребёнка, а все женщины, украшающие кроватку - плохие матери, и повсем позабудет, что на самом то деле её желания не менее важны, чем потребности ребёнка и всё далеко не всё так страшно и критично ...
Мы сознательно покупали комплект в кроватку взвесив все за и против для нашего конкретного случае. ЗА перевесили и вот почему
1. у нас кошка, а так она ребёнка не видит и особенно им не интересуется, а так как она лохматая, то опять же и шерсти кошачей у ребёнка в кроватке меньше - +
2. квартира однокомнатная, а в кроватке у малышки своя маленькая спаленка отдельная от родителей
3. телевизор подвешен высоко и от его света ребёнка защищает балдахин, да и вообще электрический свет прямо в глаза и взрослому противно, а тут малыш, но при этом балдахин подбирали не синтетический (а-ля сетка от комаров), а х.б.
4. и ещё один важный момент, который мы учитывали при выборе - расцветка не должна пугать ребёнка (таких страшнючих с жуткими зверями в магазинах завались)
5. да и вообще в квартире создаётся атмосфера маленьклого царства - красота
Хотя, чтобы я не говорила - это ваше дело - советуйтесь с мужем, если он против, то пусть аргументирует, а Вы ему - глядишь и разберётесь, нужна ли вашей семье эта дополнительная статья расходов, так как хороший комплект стоит не дёшево, а если покупать, то хорошую вешь, потом передадите внукам понаследству.
Мы сознательно покупали комплект в кроватку взвесив все за и против для нашего конкретного случае. ЗА перевесили и вот почему 1. у нас кошка, а так она ребёнка не видит и особенно им не интересуется, а так как она лохматая, то опять же и шерсти кошачей у ребёнка в кроватке меньше - + 2. квартира однокомнатная, а в кроватке у малышки своя маленькая спаленка отдельная от родителей...
Балдахин не нужен, а вот борт, один большой, толстый и высокий, я сшила когда Даня начал вставать в кровати и падать, и туркаться головой о деревяшки, жалко тыкву то .
Балдахин не нужен, а вот борт, один большой, толстый и высокий, я сшила когда Даня начал вставать в кровати и падать, и туркаться головой о деревяшки, жалко тыкву то .
Моя подруга, например, живет в 1-о комнатной квартире и ей балдахин нужен для того, чтобы ребенку свет не мешал, а борты - чтобы он не видел мельтешения родителей - у него своя комната в кроватке:)
Моя подруга, например, живет в 1-о комнатной квартире и ей балдахин нужен для того, чтобы ребенку свет не мешал, а борты - чтобы он не видел мельтешения родителей - у него своя комната в кроватке:)
Когда собирала приданное для новорожденного, то собиралась купить... Очень хорошо, что не купила! Думаю сейчас, что все эти штучки только собирают пыль... Без них я вижу ребенка лежа, да и он всегда знает где родители:-)
Когда собирала приданное для новорожденного, то собиралась купить... Очень хорошо, что не купила! Думаю сейчас, что все эти штучки только собирают пыль... Без них я вижу ребенка лежа, да и он всегда знает где родители:-)
а мне нравится и бортики и балдахин:)...у старшей в детстве такого не было, а щас смотришь и действительно как принцесска спит:)..а от пыли стирать ваще то надо периодически и нет проблем. Балдахин расправляю над кроваткой ночью, чтоб свет из приоткрытой двери не мешал ей ( кроватка стоит на таком месте,куда свет попадает) и ещё от сквозняков. А бортики тоже смягчают, когда Злата ночью ворочаясь доползает до стенки кроватки и головой уперевшись в неё спит%)
а мне нравится и бортики и балдахин:)...у старшей в детстве такого не было, а щас смотришь и действительно как принцесска спит:)..а от пыли стирать ваще то надо периодически и нет проблем. Балдахин расправляю над кроваткой ночью, чтоб свет из приоткрытой двери не мешал ей ( кроватка стоит на таком месте,куда свет попадает) и ещё от сквозняков. А бортики тоже смягчают, когда Злата ночью ворочаясь доползает до стенки кроватки и головой уперевшись в неё спит%)
мое мнение - в большей степени балдахин и борта удовлетворяют эстетические потребности мамы, чем реальные потребности малыша, нам вот почему-то спать ни свет от лампочки (понятно не от прожектора ) или от монитора не мешает, ни тем более сквозняки - мы их просто не воспиринимаем как предмет, о котором стоит беспокоится А так, ну да, красиво - пастельные расцветки, рюшечки-оборки, висюлечки - но это все для мамы, ляля то ведь не оценит сей красоты
Балдахин нужен чтобы собирать пыль:-)
мы его сразу же практически выкинули
бортики - считается что совсем новорожденному, привыкшему к тесному пространству матки лучше всего спать первое время в маленькой колыбельке, бортики также лучше - не такое открытое пространство как без них.
Еще борта как дополнительная страховка когда ребенок начнет переворачиваться, садиться, вставать.
Но мы вот в кроватке ваще не бываем, так у нас вообще все оказалось абсолютно бесполезными покупками: и борта и балдахин и кроватка:-)
Балдахин нужен чтобы собирать пыль:-) мы его сразу же практически выкинули бортики - считается что совсем новорожденному, привыкшему к тесному пространству матки лучше всего спать первое время в маленькой колыбельке, бортики также лучше - не такое открытое пространство как без них. Еще борта как дополнительная страховка когда ребенок начнет переворачиваться, садиться, вставать....