ИМХО бортики нужны обязательно: 1. для комфорта в первые месяцы, т.к в мате мало места 2. чтобы ручками в начале не бился ребенок о кроватку (это они когда не умеют ручками еще управлять)3. просто защита ответра.
А балдахин у нас тоже есть, но он к нашей кровати не подходит (я как-т раньше уже писала). Я считаю что он нужен для эстетического удовольствия родителей. Так думаешь лежит в кроватке принцесса, когда мы были маленькими у нас такого небыло. Все лучшее детям!!!
Так вот наш балдахин сейчас ждет очереди на переделывание из него штор в детскую.Думая очень красивые шторки у дочи будут.
У нас вся эта кроватная красота для мамы 100%
Но может же мама себя порадовать
У нас и кровать практически не используется, оч. редко в качестве манежа (в далеком 3-4 месячном детстве спали там днем несколько раз). Но мне вот было приятно еще до рождения Заи все это найти-выбрать-купить, чтобы стояла в детской красивая кроватка
Пригодится еще - у нас у друзей дети до 4,5 лет спали в тех кроватках, что на рождение были куплены.
Бортики - наверное, все-таки нужны, чтобы руки-ноги не застревали.
У нас вся эта кроватная красота для мамы 100% Но может же мама себя порадовать У нас и кровать практически не используется, оч. редко в качестве манежа (в далеком 3-4 месячном детстве спали там днем несколько раз). Но мне вот было приятно еще до рождения Заи все это найти-выбрать-купить, чтобы стояла в детской красивая кроватка Пригодится еще - у нас у друзей дети до 4,5 лет спали в тех кроватках, что на рождение были куплены....
вообще-то воздух имеет свойство циркулировать в помещении. И чтобы на ребенка "не дуло", нужно тогда короб какой-то весь застегнутый, не меньше. %) А у вас еще жара такая!
По-моему самое правильное предназначение бортиков - не стукался чтобы ляль и руки-ноги не высовывал, но конечно кому-как.
вообще-то воздух имеет свойство циркулировать в помещении. И чтобы на ребенка "не дуло", нужно тогда короб какой-то весь застегнутый, не меньше. %) А у вас еще жара такая! По-моему самое правильное предназначение бортиков - не стукался чтобы ляль и руки-ноги не высовывал, но конечно кому-как.
а что такое потетика? по теме: у нас нет ни бортов, ни балдахина, сначала не купили, потом и не нужны они вроде были. но время от времени хотелось... мне, конечно. вместо балдахина повесила тюль уже месяцев в 10 -Ане очень нравилось играть в прятки. бортов не хватало примерно с 8 месяцев, когда начала во сне ползать, утыкаться в бортик и просыпаться. собственно, из-за этого окончательно переехала спать ко мне. Так что, может, и нужны эти бортики, хотя вполне можно без них обойтись.
ну если к словам не придираться, ветров у нас конечно нету, все это потетика, и если обратиться к исходному сообщению, то там это указано как одна из причин "за " бортики. А так конечно я и комнат проветриваю и прочее. И в кроватке мы проводим не так много времени, есть куда еще ребенка положить, или на руки взять, а кроватку использует по прямому назначению- для сна %). и когда он там спит , мне кажется, что ему там комфортнее, к примеру, ручка во сне не попадет между прутьями. %)
У нас палка с балдахином заткнута в изголовье старой папиной кровати в комнате где комп больше не нашла места куда присобачить - когда болела и уходила валяться в другую комнату, чтоб лялю не заразить, валялась под балдахином - уютно. Но ляле он ни к чему. Борт привязан только к стенке кроватки, которая к стене обращена. Да и то не живем мы в кровати - максимум на полчаса в день можем туда попасть У нас это барахло есть т.к. досталось нам сразу вместе с кроватью в наборе с матрасом и одеялом и подушкой. Подушкой понятно тоже не пользуемся.
У нас есть балдахин - для красоты для нашей принцессы
Снимается с креплений очень легко, стирается отлично, с утюжкой тоже нет проблем. Так что про пыль - это вы зря. Ну и уютно с ним. А когда ребеночек бодрствует, можно откидывать его на задний бортик кровати.
Бортики действительно нужны. Во-первых, ребенку проще уснуть, когда он не видит что в комнате происходит. Во-вторых, без бортов у нас почему то постоянно руки-ноги между прутьев застревают. Доче 3,5 мес., она крутится по кровати как юла!
Смотрите фото.
У нас есть балдахин - для красоты для нашей принцессы Снимается с креплений очень легко, стирается отлично, с утюжкой тоже нет проблем. Так что про пыль - это вы зря. Ну и уютно с ним. А когда ребеночек бодрствует, можно откидывать его на задний бортик кровати. Бортики действительно нужны. Во-первых, ребенку проще уснуть, когда он не видит что в комнате происходит. Во-вторых, без бортов у нас почему то постоянно руки-ноги между прутьев застревают. Доче 3,5 мес., она крутится по кровати как юла!...
мы его покупали (токо не смейтесь) от комаров - включать всякие фумитоксы рядом с новорожденной лялькой я боялась, поэтому закрывали кроватку балдахином
ну и красиво, конечно
мы его покупали (токо не смейтесь) от комаров - включать всякие фумитоксы рядом с новорожденной лялькой я боялась, поэтому закрывали кроватку балдахином ну и красиво, конечно
А мне вот нужны бортики. Мне их сшила мама, на 1/3 от длины кроватки, только у изголовья. Кваритра однокомнатная, чтобы когда спит свет от монитора, телевизора не падал ей в лицо
А мне вот нужны бортики. Мне их сшила мама, на 1/3 от длины кроватки, только у изголовья. Кваритра однокомнатная, чтобы когда спит свет от монитора, телевизора не падал ей в лицо
У нас повесел, повесел энтот балдахин - я его убрала Но не выкинула Помню, как мне года в 4 хотелось побыть принцессой, поэтому оставлю пока, мож побалую свою красавицу, если ей тоже захочецца кроватку как у принцессы
У нас повесел, повесел энтот балдахин - я его убрала Но не выкинула Помню, как мне года в 4 хотелось побыть принцессой, поэтому оставлю пока, мож побалую свою красавицу, если ей тоже захочецца кроватку как у принцессы
ну и пусть, что не практично
по поводу пылесборников на самом деле, та же фигня, что с "подстилкой соломки" и сквозняками
если трястить про поводу всех потенциальных аллергенов при городской жизни, то жить надо в стерильной, абсолютно пустой операционной а так Васька привыкает, что пыль в доме есть (ну не буду я каждый день пыль стирать и полы мыть, хоть режьте меня %)), и собака бегает
так что, имхо, если РЕАЛЬНОГО вреда ребёнку нет, а маме нравится, то почему-бы и нет?
а ребёнок лучше развивается там, где лучше развивают
игрушками, играми, гимнастикой и т.п., а наличие и отсутствие бортов и балдахина на кроватке здесь совершенно не при чём
у нас балдахин х/бшный стирается+гладится каждую неделю
вот
ну и пусть, что не практично по поводу пылесборников на самом деле, та же фигня, что с "подстилкой соломки" и сквозняками если трястить про поводу всех потенциальных аллергенов при городской жизни, то жить надо в стерильной, абсолютно пустой операционной а так Васька привыкает, что пыль в доме есть (ну не буду я каждый день пыль стирать и полы мыть, хоть режьте меня %)), и собака бегает ...