Апилак помогает меньше, чем лактогон.
Но то и другое лекарство надо принимать с осторожностью так как они на маточном молочке у деток бывает аллергия.
Мне еще помогал горячий суп. И очень важны ночные кормления в это время вырабатывается пролактин - гормон влияющий на лактацию.
а лактогон это чай?
если я не путаю, то я его пила и у меня в начале оч. хорошо отнего молоко прибывало, но потом стало сходить на нет, может попривык организм к нему
Когда пьете лактогон, то чаи на травах не надо пить, в нем они уже есть. А млекоин, говорят, вообще не надо прекращать.
Думил Мама+ можно пить только в кризы, но тогда не надо принимать витамины.
В книжке Б. и У. Серзов хорошо написано про грудное вскармливание. Помимо всего строго научного, там есть такая аффирмация для самовнушения: представлять фонтаны и реки собственного молока , чтоб полилось
В книжке Б. и У. Серзов хорошо написано про грудное вскармливание. Помимо всего строго научного, там есть такая аффирмация для самовнушения: представлять фонтаны и реки собственного молока , чтоб полилось
Не знаю, в моей родословной "молочных коров" отродясь не водилось, а я кормила до 1,2 года дочь. Хотя все предрекали "безмолочие". А в период, когда лактация снижалась, вытягивала себя нижеперечисленными средствами. Еще есть версия - что проблемы с молоком возникают, когда мамочку нервируют, или отдыхать мало дают...
Не знаю, в моей родословной "молочных коров" отродясь не водилось, а я кормила до 1,2 года дочь. Хотя все предрекали "безмолочие". А в период, когда лактация снижалась, вытягивала себя нижеперечисленными средствами. Еще есть версия - что проблемы с молоком возникают, когда мамочку нервируют, или отдыхать мало дают...
вот и у нас также, в роддоме сказали: раз мать мало кормила, и не старайся молока не будет!! А я все боролась боролась, пила все лактогоны, чай с молоком, старалась отдыхать (только днем получалось) поправилась правда до размеров 9 месяцев беременности (только сейчас начала худеть) и НИЧЕГО КОРМИЛА до 1 года, потом сам отказался, хотя молоко и сейчас в одной груди есть (мелкий иногда балуется)
вот и у нас также, в роддоме сказали: раз мать мало кормила, и не старайся молока не будет!! А я все боролась боролась, пила все лактогоны, чай с молоком, старалась отдыхать (только днем получалось) поправилась правда до размеров 9 месяцев беременности (только сейчас начала худеть) и НИЧЕГО КОРМИЛА до 1 года, потом сам отказался, хотя молоко и сейчас в одной груди есть (мелкий иногда балуется)
с некоторых пор пью только стерилизованное молоко (простое кажется разбавленным). Кормлю полгода, рецептов -уйма, пробовала несметное количество. Напишу два действенных (для себя).1.Очень хорошо помогает морковка (произвольное количество натереть помельче или даже лучше сок, залить молоком и моставить на мин 15-30). 2. Опять-же молоко плюс грецкие орехи- горсть на поллитра-вскипятить. Насчет веса может и круто, но ребенок важнее. Похудеть успеется. Если не хватает, накормите смесью один раз, пусть спит, вам спокойне и своего молока накопится, а сосать без конца-одна морока и вам, и ребенку. Вот, говорят, что молока меньше становится, неправда, если систематически-может быть, если разово, ничего страшного нет. Удачи! Кормите изо всех сил и не слушайте "доброжелателей".
Есть еще гомеопатические гранулы Млекоин, только их надо принимать не так как на упаковке указано, а по 5 гранул каждые 3 часа. Тогда действительно помогает, мне врач в роддоме советовала. А на хиповский чай у моего ребенка была аллергия.
ой как много всего сразу, мне врач говорила, что надо что-то одно пить, потом на другое переходить и не совмещать ни в коем случае
я пила сначала чай хипповский недельку, потом лактовит недельку, потом лактогон недельку и апилак также и т.д.