Чай лучше зеленый пить с молоком. Есть очень вкусный с жасмином. Но его нужно пить слабо заваренным, он очень бодрит и деток в том числе
Млекоин так пить советовала врач и мне действительно какое-то время помогало.
Лактогон продается в гос. аптеках, точно был на Вайнера и на Бардина.
Чай Хипп мне вообще не помогал, а наоборот уменьшал, да и аллергия у нас в итоге на него появилась.
По-поводу Думил на молочке выдают... о таком чуде впервые слышу
Лактогон это российские таблеточки, упаковка смахивает на активированный уголь. А от чая у меня вообще молоко пропадало...
Про лактагон я прочитала в какой-то научной статье, там приводились результаты исследования по которым выходило, что самое лучшее средство это лактогон и Думил Мама Плюс.
Что я только не делала для того чтобы продлить кормление, только лишь на уши не вставала. Но смогла прокормить только до 2,5 мес.
Прикладывала ребенка по первому писку, пила чаи, ела всякую пакость...
Если молоко есть, то есть! Если нет, то тут уже ничего не сделаешь.
А вообще есть таблетки "Лактогон" рублей 14 стоят на пчелином молочке с травами, продаются в больших аптеках. А подруге очень помогало сцеживание. В крайнем случае сцежиным молочком можно ляльку докормить. В холодильнике сутки хранить можно.
Такая же фигня, моей сейчас 1,5 мес. первого без проблем выкормила, а со второй дважды мастит, пила антибиотика, а сейчас что только не делаю. пока дома - сосем круглосуточно, бывает по часу, а на улицу - докармливаю, иначе не погуляем.
2-3 часа к одной, потом менять - это чтобы ребеныш получал не только "переднее" углеводистое и малокалорийное молоко (попить), но и "заднее" жирное и насыщенное белками
2-3 часа к одной, потом менять - это чтобы ребеныш получал не только "переднее" углеводистое и малокалорийное молоко (попить), но и "заднее" жирное и насыщенное белками
пасибки за советы, надо купить в таблетках, а то я пила чаи всякие и апилак только, пока вот в данный момент только на апилаке и держусь (в плане молока)
Лактогон - наши табетки, я вот чаем с молоком упивалась (сама хотела просто жуть как) - мож и помогает, чай Хиповский, листья крапивы заваривай. Кефира побольше (тока не молока). У меня прибывало. А в чем подозрения что не хватает молока то?
Лактогон - наши табетки, я вот чаем с молоком упивалась (сама хотела просто жуть как) - мож и помогает, чай Хиповский, листья крапивы заваривай. Кефира побольше (тока не молока). У меня прибывало. А в чем подозрения что не хватает молока то?
Когда я обращалась к врачам за советом первое, что я слышала это то, что я сама виновата. Типа не люблю своего ребенка, ленивая и просто кормить не хочу. Была уже просто на грани нервного срыва.
В моей семье все грудью кормили, а я вот двоих родила и с обоими были проблемы с лактацией. Как выяснилось это нарушение в эндокринной системе.