У вас, видимо, вирус активный, лечить надо обязательно, из-за этого многие болячки могут к ребенку липнуть. А вот насчет отлучения от груди - глупость. Вы его так долго кормите, что уже давно свои вирусы передали и заканчивать кормить грудью - только подрывать у ребенка иммунитет, который, скорее всего, итак из-за активной ЦМВ слабый.
У вас, видимо, вирус активный, лечить надо обязательно, из-за этого многие болячки могут к ребенку липнуть. А вот насчет отлучения от груди - глупость. Вы его так долго кормите, что уже давно свои вирусы передали и заканчивать кормить грудью - только подрывать у ребенка иммунитет, который, скорее всего, итак из-за активной ЦМВ слабый.
Вот и плохо ,что у вас антител не было(как у меня),значит есть вероятность ,что вы получили вирус во время беременности-это самый худший вариант,т.к поэтому он мог перейти ребёнку в активной форме,а это очень опасно,но это выявит только анализ на IgM.Последствия этого могут быть очень серьёзными-как то слепота к 5-6 годам,глухота(у знакомых такой вариант)и т.д,не говоря уже о поражении печени хр. энтероколите,панкреатите и сильном снижении иммунитета(как у нас).Мы лечили с 1 месяца до года и сейчас периодически,только уже БРТ.Тогда это было очень затратное лечение-капельницы по 160 баксов за ампулу и т.д.Вы пока не волнуйтесь,а то я вам страстей написала,просто сама через всё прошла,дождитесь результата анализов.Хорошие специалисты по ЦМВ на Ленина 16-Козлова,Соловьева.
Вот и плохо ,что у вас антител не было(как у меня),значит есть вероятность ,что вы получили вирус во время беременности-это самый худший вариант,т.к поэтому он мог перейти ребёнку в активной форме,а это очень опасно,но это выявит только анализ на IgM.Последствия этого могут быть очень серьёзными-как то слепота к 5-6 годам,глухота(у знакомых такой вариант)и т.д,не говоря уже о поражении печени хр. энтероколите,панкреатите и сильном снижении иммунитета(как у нас).Мы лечили с 1 месяца до года и сей...
Топик-то старый, двухгодичной давности, интересно, как сейчас у них дела.
А про последствия страшно вы написали, у моей дочери lgG 1:800, поднялся в 8 раз за 4 месяца, сижу боюсь. Пока только Виферон прописали, это у нас уже третий курс его будет.
А я и не заметила,а про последствия -сама поседела,а гадость к нам всякая так и липнет-нам уже 7 завтра,прочитала недавно ,что выживаемость таких детей к 6-7 годам -50 %-опять волосы зашевелились,тем более ,что второго жду.
А я и не заметила,а про последствия -сама поседела,а гадость к нам всякая так и липнет-нам уже 7 завтра,прочитала недавно ,что выживаемость таких детей к 6-7 годам -50 %-опять волосы зашевелились,тем более ,что второго жду.
Лена, а вас на иммунограмму не посылали? Мы сделали 18 мая. У нас в цифрах lg G 7,58, а было 4,99 год назад, повышение больше 50 процентов (норма 30). Сказали ЦМВ размножился и отправили на иммунограмму. Виферон только что закончили ставить.
Лена, а вас на иммунограмму не посылали? Мы сделали 18 мая. У нас в цифрах lg G 7,58, а было 4,99 год назад, повышение больше 50 процентов (норма 30). Сказали ЦМВ размножился и отправили на иммунограмму. Виферон только что закончили ставить.
Самым лучшим спецом по ЦМВ считается Козлова на Ленина,я говорю как мамочка семилетнего ребёнка,которого с рождения пытаемся в нормальное состояние привести после последствий активного ЦМВ при рождении(IgM + и ПЦР+++++)
Самым лучшим спецом по ЦМВ считается Козлова на Ленина,я говорю как мамочка семилетнего ребёнка,которого с рождения пытаемся в нормальное состояние привести после последствий активного ЦМВ при рождении(IgM + и ПЦР+++++)
Нет, пока не посылали, сказали, что подъем большой, но за долгий период, пока до года минимальное лечение (виферон, витамины), а в год сдать кучу анализов (снова на ЦМВ, ОАК, УЗИ внутренних органов, кровь на гормон кортизол) и смотреть, чего там дальше делать.
Я только вроде поуспокоилась, что хоть кишечник подлечили и трансаминазы печени в крови упали до нормы, а оказывается всё только начинается. Боюсь и невродогия наша те же корни имеет, еще инфекционисту наша смуглось не нравится, может эндокринные нарушения. Ох. Злобный ЦМВ. Лечиться, лечиться и лечиться.
Нет, пока не посылали, сказали, что подъем большой, но за долгий период, пока до года минимальное лечение (виферон, витамины), а в год сдать кучу анализов (снова на ЦМВ, ОАК, УЗИ внутренних органов, кровь на гормон кортизол) и смотреть, чего там дальше делать. Я только вроде поуспокоилась, что хоть кишечник подлечили и трансаминазы печени в крови упали до нормы, а оказывается всё только начинается. Боюсь и невродогия наша те же корни имеет, еще инфекционисту наша смуглось не нравится, может эндо...
Какой возраст у ребёнка? Какой титр у мамы? Какая клиника у ребёнка? Это скорее всего материнские антитела. Сначала разберитесь на месте, а то на Ленина вас точно лечить будут, может ляля-то здоровая
Стриж, очень мало информации. При титре G 1:200 может быть несколько вариантов. Вы лучше к нам приходите, а все необходимые вопросы доктор Вам сам задаст:). Или в почту мне отпишите. Сколько дочери месяцев, обследованы ли Вы до или во время беременности, какие проблемы были у малышки в первый месяц жизни, что беспокоит в настоящее время, каковы данные НСГ, биохимического анализа крови, какое еще обследование и на какие инфекции проводилось? Как видите куча вопросов, плюс детя смотреть нужно.
Стриж, очень мало информации. При титре G 1:200 может быть несколько вариантов. Вы лучше к нам приходите, а все необходимые вопросы доктор Вам сам задаст:). Или в почту мне отпишите. Сколько дочери месяцев, обследованы ли Вы до или во время беременности, какие проблемы были у малышки в первый месяц жизни, что беспокоит в настоящее время, каковы данные НСГ, биохимического анализа крови, какое еще обследование и на какие инфекции проводилось? Как видите куча вопросов, плюс детя смотреть нужно.
У дочки (5 лет) CMV. IgM - отрицательно, IgG 178.8 Это Оочень много. Кто-нибудь может подсказать что делать? Очень часто жалуется на боль в животе. Особенно во время еды. Где лучше обследоваться?
У дочки (5 лет) CMV. IgM - отрицательно, IgG 178.8 Это Оочень много. Кто-нибудь может подсказать что делать? Очень часто жалуется на боль в животе. Особенно во время еды. Где лучше обследоваться?
Уважаемая Ольга,подскажите пож-та, у меня у доченьки обнаружили ЦМВ в моче и крови, только указывают , что обнаружен ПЦР кровь, Днк-цитомегаловирус--обнаружено. А никаких титров к ним не имеются. и при Биохимм,у нас немного повышен Аспартатаминотрансфераза(вместо положенных норма 0-40, у нас 43Ед/л.Были у инфекциониста, нам прописали ацикловир0,2, генферон250, ликопид. Подскажите пож-та насколько все опасно. И как нам быть. Позже сдали в др. месте IGM у нас показало отриц, а IgG положительно а в графе титров указано >5,0Р и что-то еще,не разборчиво.Спросить не у кого, врач наш не подарок, боишься лишний вопрос задать.Заранее очень благодарна. Девчата если кто-что знает, ответьте пож-та. Спасибо всем!!!
Уважаемая Ольга,подскажите пож-та, у меня у доченьки обнаружили ЦМВ в моче и крови, только указывают , что обнаружен ПЦР кровь, Днк-цитомегаловирус--обнаружено. А никаких титров к ним не имеются. и при Биохимм,у нас немного повышен Аспартатаминотрансфераза(вместо положенных норма 0-40, у нас 43Ед/л.Были у инфекциониста, нам прописали ацикловир0,2, генферон250, ликопид. Подскажите пож-та насколько все опасно. И как нам быть. Позже сдали в др. месте IGM у нас показало отриц, а IgG положительно а в...