в первую очередь перездайте анализ,
ИФА более достоверен.
ПЦР очень часто ложноположительные результаты бывают.
где сдавали?? многое еще и от лаборатории зависит.
схему лечения может назначить невропатолог...
рекомендую обратится в ОММ
в первую очередь перездайте анализ, ИФА более достоверен. ПЦР очень часто ложноположительные результаты бывают. где сдавали?? многое еще и от лаборатории зависит. схему лечения может назначить невропатолог... рекомендую обратится в ОММ
Метод ПЦР ОЧЕНЬ частьо дает ложноположительные и ложноотрицательные результаты.
Я тоже сталкнулась с подобной проблемой.
Более верен метод ИФА.
В он лайновских консультациях мне сказали, что если нет клиники не стоит ни чего и лечить.
вот информация по поводу ЦМВ:Цитомегаловирус - широко распространенная инфекция у человека, достаточно привести пример, что 50-80% взрослого населения имеют антитела к вирусу, что свидетельствует о наличии встречи этих людей с вирусом. Вирус передается со слюной, семенной жидкостью, мочой, а также внутриутробно от матери плоду. Важным моментом является то, что человек однажды инфицировавшись, остается носителем вируса пожизненно. Однако эта инфекция чаще всего протекает в виде носительства вируса без проявления заболевания – это так называемая, латентная форма.
Сказать, может ли возникнуть обострение во время беременности достаточно сложно. Дело в том, что при хроническом носительстве обязательно образуются антитела, которые сдерживают размножение вируса. Однако при цитомегаловирусной инфекции наблюдается феномен, когда вирус способен "уклоняться" от этих защитных антител, т.е. при отсутствии клинических проявлений инфекции у матери может происходить инфицирование плода. Поэтому мы рекомендуем женщинам перед планированием беременности выяснить – нет ли репликативной (размножающейся) фазы инфекции и провести определенную терапию для предотвращения указанного процесса, а также установить контроль за активацией этого вируса во время беременности. Кроме того, существуют различные методы предупреждения обострения вируса и препараты, которые можно принимать во время плодоношения.
Чем грозит ребенку цитомегаловирус?
Этот вирус приводит, как к угрозе внезапного прерывания беременности (выкидышу), так и к преждевременным родам. Поражение непосредственно плода тоже возможно: центральной нервной системы, органов слуха и органов зрения. К счастью, частота проявления патологии при цитомегаловирусной инфекции где-то около 0,5 до 1,5 % всех живорожденных младенцев. Из этого числа около 15 % рождаются с клиническим проявлением инфекции, а еще у 15 % проявление инфицирования возникает через 2-3 года после рождения. Самое неприятное последствие - появление детей с синдромом главного персонажа в фильме «Форест Гамб». Тех, кого люди обычно называют «дурачок».
Метод ПЦР ОЧЕНЬ частьо дает ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Я тоже сталкнулась с подобной проблемой. Более верен метод ИФА. В он лайновских консультациях мне сказали, что если нет клиники не стоит ни чего и лечить. вот информация по поводу ЦМВ:Цитомегаловирус - широко распространенная инфекция у человека, достаточно привести пример, что 50-80% взрослого населения имеют антитела к вирусу, что свидетельствует о наличии встречи этих людей с вирусом. Вирус передается со слюной, семен...
Есть предложение! При спорных вопросах для начала лучше дойти до врача:), поскольку и ПЦР и ИФА весьма недешевы, да и методики у разных лабораторий разные ( диагностикумы разных фирм и, соответственно, единицы измерения варьируют). Т.ч. мож получиться, что денежку зря люди выкинут. Ж-а-а-лко!
Есть предложение! При спорных вопросах для начала лучше дойти до врача:), поскольку и ПЦР и ИФА весьма недешевы, да и методики у разных лабораторий разные ( диагностикумы разных фирм и, соответственно, единицы измерения варьируют). Т.ч. мож получиться, что денежку зря люди выкинут. Ж-а-а-лко!
А я вот слышала, что он опасен лишь во внутриутробный период. А в мелком возрасте грозит снижением иммунитета. Ну, и будущему потомству грозит - заразить можно. Так что, наверное, можно и не лечить до более взрослого возраста
А я вот слышала, что он опасен лишь во внутриутробный период. А в мелком возрасте грозит снижением иммунитета. Ну, и будущему потомству грозит - заразить можно. Так что, наверное, можно и не лечить до более взрослого возраста
согласна на все 100: лечить анализ нельзя!
Как нельзя ребенка необоснованно лишать грудного вскармливания!
Кроме того, действительно, большая часть населения земного шара переболевает ЦМВ инфекцией и большая половина из них об этом даже не подозревает, так как протекает эта штука как обычное ОРЗ.
Только в случае заболевания беременной что-то может пойти не так.
Очень рекомендую обратиться напрямую к Ольге Марфицыной (Ole).
согласна на все 100: лечить анализ нельзя! Как нельзя ребенка необоснованно лишать грудного вскармливания! Кроме того, действительно, большая часть населения земного шара переболевает ЦМВ инфекцией и большая половина из них об этом даже не подозревает, так как протекает эта штука как обычное ОРЗ. Только в случае заболевания беременной что-то может пойти не так. Очень рекомендую обратиться напрямую к Ольге Марфицыной (Ole).
Ни в коем случае не стоит лишать детя грудного молока! Наш центр находится на Циолковского, 86 (примерно,угол Щорса-Белинского). Со своим анализом не торопитесь, лучше разобраться для начала что и как. Направление на бесплатный прием педиатр должен дать, поскольку есть все показания для этого. А вообще, платные приемы у нас 250 (у к.м.н. 300)
Ни в коем случае не стоит лишать детя грудного молока! Наш центр находится на Циолковского, 86 (примерно,угол Щорса-Белинского). Со своим анализом не торопитесь, лучше разобраться для начала что и как. Направление на бесплатный прием педиатр должен дать, поскольку есть все показания для этого. А вообще, платные приемы у нас 250 (у к.м.н. 300)
"кроме того она сказала что после 9 месяцев это вообще нерационально и нужно буквально в течение недели прекратить кормить..." Стрелять таких врачих надо.....!!!!!
Ольга,у моей дочери обнаружили ЦМВ G титр 1-200, Собрались в ваш цент, скажите ,насколько плоха ситуация , какие вопросы задавать врачу?И так куча проблем так этого нам не хватало.Я в инете появляюсь набегами, может кинете мне в почту.