Тут вот навеяло... Вчера с мужем разговорились на тему моего домашнего затворничества. Он считает, что жизнь у меня развеселая: полная халява, ни работы, ни учебы, сиди себе дома и наслаждайся жизнью. Гулять ходи. Иногда. А у меня, видите ли, что ни день - депресняк к вечеру. Ну не могу я больше дома сидеть!!!
Мозгами все понимаю - ребенок еще маленький, не деть никуда - ну не могу и все! Мне кажется, что я, привыкшая к сумасшедшему ритму жизни, так навсегда и останусь согбенной над гладильной доской пред горой неглаженых пеленок. Кто как справляется (или справлялся) с этой проблемой? и есть ли вообще проблема или я хочу от жизни слишком многого?
Я предлагаю бросить гладить пеленки! Я вот их ни разу не гладила и - ничего - все живы. А освободившееся время потратить на себя, любимую.
Я вот не чувствовала себя оторванной от общества, потому как работала дома и мы ходили по гостям или просто устраивали длительные загулы по улицам. Ребенок, естественно, был с нами и преспокойно спал в коляске.
А все депрессии сами собой пройдут, потому как сейчас у тебя гормональный фон повышен, организм адаптируется к новой роли. Главное - не думать о том, что у тебя депрессия, точнее - не давать себе времени думать, что такая штука вообще существует. Можно ведь и сидя дома развиваться - смотреть фильмы, читать книги, журналы...
Я предлагаю бросить гладить пеленки! Я вот их ни разу не гладила и - ничего - все живы. А освободившееся время потратить на себя, любимую. Я вот не чувствовала себя оторванной от общества, потому как работала дома и мы ходили по гостям или просто устраивали длительные загулы по улицам. Ребенок, естественно, был с нами и преспокойно спал в коляске. А все депрессии сами собой пройдут, потому как сейчас у тебя гормональный фон повышен, организм адаптируется к новой роли. Главное - не думать о том, чт...
Не все дети одинаково преспокойно спят в коляске на улице и в гостях. Мы вот даже гулять не можем, по 15-20 минут, орем на всю округу.Поневоле приходится сидеть дома! На балкончик только выходить. А насчет пеленок...хотя бы месяц, думаю, все же стоит гладить, а потом на усмотрение. Я вот, хоть и нахожусь тоже в депрессии, но не могу не гладить! Вот не могу и все тут!
Не все дети одинаково преспокойно спят в коляске на улице и в гостях. Мы вот даже гулять не можем, по 15-20 минут, орем на всю округу.Поневоле приходится сидеть дома! На балкончик только выходить. А насчет пеленок...хотя бы месяц, думаю, все же стоит гладить, а потом на усмотрение. Я вот, хоть и нахожусь тоже в депрессии, но не могу не гладить! Вот не могу и все тут!
Я тоже целыми днями с детенком. Бабушки по разным причинам не помогают почти. И хорошо понимаю, что такое "проехаться в автомобиле до бабушки - праздник". Но я была к этому готова. Настроила себя. Зажала. Скрутила. Потому что так надо. Все равно больше некому растить маляву. И вообщем-то преодолела депрессию, вернее, мне некогда об этом думать. Папа у нас присутствует поздно вечером (папе нужен ужин) и рано утром. В выходные у него тоже свое расписание, правда, 3 часа гуляет с малявой по субботам. Что я могу посоветовать молодым мамам? Держитесь и помните, с каждым месяцем будет легче. Не забывайте оглануться и вспомнить, как оно было сначала. И обязательно лечите малышей, если доктор назначает лечение. Это не только здоровье вашего малыша, это ваш сон по ночам, ваше спокойствие днем и ваше настроение, которое будет формироваться улыбками, а не плачем ребенка.
Да вроде, Аистенок, как Аистенок, на нем было написано, что для машин-автоматов подходит. А машина тоже обыкновенная Ardo S 1000 узкая. Я у нее приводной ремень на днях поменял, старый износился, может он проворачивался раньше и крутил не вполную силу. Может поэтому плохо стирал Аистенок, но всякие Доси и Ариэли вроде нормально стирали.
Да вроде, Аистенок, как Аистенок, на нем было написано, что для машин-автоматов подходит. А машина тоже обыкновенная Ardo S 1000 узкая. Я у нее приводной ремень на днях поменял, старый износился, может он проворачивался раньше и крутил не вполную силу. Может поэтому плохо стирал Аистенок, но всякие Доси и Ариэли вроде нормально стирали.
мне Аистенок не понравился... тоже все такое жесткое стало впрочем и пемос детский и сорти мягкости детским вещам не оставляют
а выцвести еще может от высокой температуры стирки, мы уже давно стираем при 40.
мне Аистенок не понравился... тоже все такое жесткое стало впрочем и пемос детский и сорти мягкости детским вещам не оставляют а выцвести еще может от высокой температуры стирки, мы уже давно стираем при 40.
А мне до сих пор нраиЦа, особенно пятно какое вывести, замочил на ночь, утром пятна как не бывало, даже застирывать не приходится. А вот рекламируемым Тайдом никак не получается
Я тут подумала, наверно, это просто приспосабливаемся мы к какому-то порошку и поэтому им все и получается
А темы у нас периодически повторяются
А мне до сих пор нраиЦа, особенно пятно какое вывести, замочил на ночь, утром пятна как не бывало, даже застирывать не приходится. А вот рекламируемым Тайдом никак не получается Я тут подумала, наверно, это просто приспосабливаемся мы к какому-то порошку и поэтому им все и получается А темы у нас периодически повторяются
страдаю...но страдаю не от домашней работы...
ляля в памперсе, кипятить и гладить пеленки я не стала, стирка в машинке. да и вообще мы не пеленались, с рождения в одежке.
первый месяц ребенок вообще спал круглосуточно и я вместе с ним.
страдаю от того, что все пьют пиво и купаются, а я над коляской пляшу, или титькой кормлю.
на мой, теперь уже родительский взгляд мамы саме себе жизнь усложняют, делают кучу совершенно ненужных вещей. зачем гладить пеленки? достаточно после стирки их нормально, а не жвачкой повесить и ваша потребность в красоте удовлетворена.
а гулять с коляской, эт точно, скучнее занятия не придумали(((( хорошо, что ляля начинает уже окружающую среду видеть, интереснее теперь, а то все спала, да спала.
страдаю...но страдаю не от домашней работы... ляля в памперсе, кипятить и гладить пеленки я не стала, стирка в машинке. да и вообще мы не пеленались, с рождения в одежке. первый месяц ребенок вообще спал круглосуточно и я вместе с ним. страдаю от того, что все пьют пиво и купаются, а я над коляской пляшу, или титькой кормлю....
А затем гладить, что алергенные детки Я до сих пор даже колготки глажу и все дет.белье с двух сторон. Может, это уже перестраховка, но как-то не хочется к старому возвращаться
А затем гладить, что алергенные детки Я до сих пор даже колготки глажу и все дет.белье с двух сторон. Может, это уже перестраховка, но как-то не хочется к старому возвращаться
Уф, спасибо, не одна я такая, значит. Я тут, пользуясь советами, мужа 2 дня оставляю с лялем возиться, а сама другие дела делаю, так смотрю - к концу воскресенья у них уже такой эмоциональный контакт возник! Когда ужинали - мелкий завопил - так муж вперед меня сорвался и полетел в детскую ! (а обычно я его прошу сходить лялю соску воткнуть, а я пока хоть присяду поесть, так слышу в ответ возмущенное: НО ВЕДЬ Я ЕМ! Короче, может мы сами их отстраняем от ухода за ребенком, а когда что-то просим их сделать, то они чувствуют себя как на свидании с надсмотрщиком (как ты его держишь! Головку осторожнее! Не прижимай так сильно! На руку не присаживай! Почему воздух в соске?!). Они теряют уверенность в себе, а так как мужчины этого чувства не любят, то они самоустраняются от ухода за малышом.
я еще до родов читала статьи на тему приучения мужа к ребенку, где так и было сказано - не критиковать
так что у нас в этом отношении проблем не было, умудрялась давать подержать новорожденного ребенка даже когда у мужа правая рука в гипсе была
а вообще, если есть возможность у мужа взять отпуск на первый месяц, то на мой взгляд в дальнейшем не будет заморочек по поводу того, что мама дома отдыхает
я еще до родов читала статьи на тему приучения мужа к ребенку, где так и было сказано - не критиковать так что у нас в этом отношении проблем не было, умудрялась давать подержать новорожденного ребенка даже когда у мужа правая рука в гипсе была а вообще, если есть возможность у мужа взять отпуск на первый месяц, то на мой взгляд в дальнейшем не будет заморочек по поводу того, что мама дома отдыхает
У меня аналогичная ситуация. Плюс ко всему после родов поправилась на 3 кило не влезаю ни в одни брюки, хожу можно сказать в чем попало. А чтобы купить себе что-то - это же нужно оставить часа на 3. Для меня развлечение даже в машине проехать к родителям и обратно. В обще часто чуствую себя как собака которую хозяин (то бишь муж) взял в кои веки на прогулку. А прнимания у него искать бесполезно. Хотя бочку на них катить тоже наверное не стоит, деньги зарабатывает.