Выбираете удобный момент, торжественно вручаете супругу ребенка, а сами закатываетесь на один какой-нибудь выходной к подружке, к родителям на дачу, с друзьями на озеро и т.п. Больше чем уверена, уже к вечеру этого же дня ваш муж слегка подкорректирует свои взгляды на то, что жизнь у вас "развеселая"..
а как же "кормежка"? И зачем мужу доказывать, что вам нелегко? Если он любит, он и так это увидит и морально поддержит своей нежностью, любовью и вниманием . Но зачем его заставлять проходить через все это-не понимаю. Он ведь днем тоже работает, не дурака ведь валяет. И вообще, зачем делать так, чтобы в семье было два психа? Пусть он будет не психом и помогает вам морально! Иначе оба сойдут с ума. Вот покупать, погулять с ребенком-это ДА! Мужикам даже нравиться! А остальное... Оставим мужей в покое!Мы же их любим!
а как же "кормежка"? И зачем мужу доказывать, что вам нелегко? Если он любит, он и так это увидит и морально поддержит своей нежностью, любовью и вниманием . Но зачем его заставлять проходить через все это-не понимаю. Он ведь днем тоже работает, не дурака ведь валяет. И вообще, зачем делать так, чтобы в семье было два психа? Пусть он будет не психом и помогает вам морально! Иначе оба сойдут с ума. Вот покупать, погулять с ребенком-это ДА! Мужикам даже нравиться! А остальное... Оставим ...
Хех.. А "поймет", КАК нелегко, поддержит нежностью, любовью и вниманием еще больше..
Я так поняла, что у автора топика муж не очень это понимает и поддерживает..
"Оставим мужей в покое" - это неправильно. Воспитываете потребительское отношение. Все должно быть поровну.
На порошок, может, ну или еще на чего-то там. Короче, на какие-то там компоненты мыльные.
У нас папа как только с порошком (любым) дело имеет, у него сразу сыпью ладони покрываются
Видимо, все-таки у нас наследственное
На порошок, может, ну или еще на чего-то там. Короче, на какие-то там компоненты мыльные. У нас папа как только с порошком (любым) дело имеет, у него сразу сыпью ладони покрываются Видимо, все-таки у нас наследственное
может я чего-то не понимаю... но как связана глажка с аллергией??
если так, то тогда надо вообще детя в скафандре держать и ничего не давать трогать...
может я чего-то не понимаю... но как связана глажка с аллергией?? если так, то тогда надо вообще детя в скафандре держать и ничего не давать трогать...
Ну, аллергия ведь разная бывает, бывает пищевая, бывает на пыльцу, атопический дерматит бывает.
Нам вот опять бумажку выдали (на очередном приеме у дерматолога). Там написано, в частности, убрать из домашнего обихода телевизор, ковры и пр. источники-пылесборники.
Ну, аллергия ведь разная бывает, бывает пищевая, бывает на пыльцу, атопический дерматит бывает. Нам вот опять бумажку выдали (на очередном приеме у дерматолога). Там написано, в частности, убрать из домашнего обихода телевизор, ковры и пр. источники-пылесборники.
Да это, наверно, все от человека зависит.
У нас мама решила после месяца, что она пойдет работать, а я буду с лялем сидеть. Я ей сразу говорил, что ей скоро перестанет нравиться, что мужик сидит дома с ребенком, а не зарабатывает деньги, как оно должно, по-идее, быть. Она говорила, что прекрасно понимает, что водиться с ребенком, это тоже трудно, полезно и все в таком духе. Но, простите, обычная женская логика подавила здравый смысл месяца через два. Теперь мы периодически возвращаемся к вопросу о том, что мне тоже надо идти работать. Хотя это все на уровне сотрясания воздуха впустую. Так как няню мы не хотим (тяжело найти хорошую, а делать из ребенка подопытного кролика для тренировки разных теток в качестве няни очень не хочется), одна бабушка у нас работает (ей до пенсии немного осталось, увольняться не хочет, хотя мы ей предлагали, что будем платить не меньше чем она на работе получает), а вторая водится с детьми моей сестры (там их уже двое с разницей в три года и мама (моя сестра) с двумя сразу не справляется. Племянница должна в этом году в садик пойти. Может что и изменится (хотя сомневаюсь, т.к. сестру тоже на работу вызывают - у нас все женщины сейчас какие-то незаменимые руководители). Теперь вроде витает вопрос, а не будет ли сидеть с дитем дедушка (её отец). Вроде он согласен уволиться с работы и водиться (мы ему, естно, компенсировать его зарплату будем). Но мне эта идея совсем не нравится. Он уже не молод, я его плохо знаю (они с тещей в разводе - видимся редко), с моей женой он водился до 9 лет, потом у него детей не было, сейчас живет с женщиной, у которой вообще никогда детей не было, да и семья у них сейчас какя-то слишком "правильная": посты, диеты, церковь, гербалайф и все в таком духе. Что он помнит о ляльках? Да и мужик, все-таки. Может я и не прав, но мне кажется, далеко не каждый мужик сможет с лялькой сидеть.
Вот и няньчусь.
Правда, наш малыш довольно спокойный, был бы законченный каприза, я бы уже, наверное на стенки лез.
Ничего не готовлю, хотя неплохо умею, в общем-то, но что-то желания нет. Ем бутерброды всякие, да разогреваю в микроволновке то, что жена приносит с работы (полуфабрикаты, котлетки всякие), салаты из магазина. Пеленки и одежку мы с месяца не гладим (да и пеленками сейчас только, как простынками, пользуемся). Стираем все в машинке. Кстати, стираем Досей, свое и его вместе - вроде бы ничего страшного; Аистенком поначалу стирали, но он жутко все застирывает, все становится какое-то серое, жесткое, скатавшееся, некрасивое. А так, пол помыть, посуду, пыль протереть, да пропылесосить вроде труд терпимый.
А вообщето, тоска зеленая. Я уже утал психологически, если честно. Но ничего, гулять стараемся побольше, все-таки какие-то впечатления.
Еще финансы - это проблема. Я всегда неплохо зарабатывал. А теперь практически клянчить у жены прихотиться. А она периодически начинает, то зачем тебе сотовый, давай за него платить не будем, то за стоянку может можно не платить, давай в гараж поставим (я ей говорю: хорошо, гараж на Сортировке, я туда ездить за машиной с Эльмаша не буду, езди сама (у нее права есть, а ездим-то сейчас, в основном, по ее нуждам: то по магазинам, то еще куда, ну, на дачу к теще по выходным). За квартиру уже с декабря не плочено. Потому что всегда я платил, а ее жаба что ли давит (за телефон толко платит, когда уведомление на отключение приходит). Карточки на Интернет с горем поплам покупает.
Это я, так, к слову. К тому, что не только мужья своих мам не понимают, но бывает и наоборот.
... Ну вот, ляль проснулся, да еще памперс испотрил, пошли мы попу мыть...
Да это, наверно, все от человека зависит. У нас мама решила после месяца, что она пойдет работать, а я буду с лялем сидеть. Я ей сразу говорил, что ей скоро перестанет нравиться, что мужик сидит дома с ребенком, а не зарабатывает деньги, как оно должно, по-идее, быть. Она говорила, что прекрасно понимает, что водиться с ребенком, это тоже трудно, полезно и все в таком духе. Но, простите, обычная женская логика подавила здравый смысл месяца через два. Теперь мы периодически возвращаемся к вопросу...
...не, ну я могу спокойно остаться дома с двумя своими кексами хоть на вечер, хоть на три дня, хоть на неделю, а мама пущай отдохнёт, но вот чтобы вот так... Ты один из 10 тыщ такой
Ещё я где-то читал (в Men's Heals, по моему), что мужики психологически не приспособлены к домохозяйству. Типа болеть начинают от этого и прочая... Так что ты эта. Береги себя.
Уже "чертовски хочется работать" плюс, действительно, обижает то, что вторая половинка считает, что я бездельничаю дома... Ладно хоть деньгами все же не обижает, но все равно при случае упоминается, что я дескать дурака валяю, а он-то трудится...
И перед детиком-то стыдно, и, блин, невмоготу уже - работать хочу... И опять же за зайца страшно - вдруг его обижать будут без меня!
Вот ведь... енто усе эмансипация И без работы сохнем, и материнский инстинкт не отпускает...
Бедный Кит! А каково женщинам годами в такой ситуации жить, и еще при этом все-таки готовить, по магазинам ходить, и полностью зависеть от мужа материально? Я считаю, что лучше няня (хорошую на весь день няню найти вполне можно) и спокойные родители, чем измотанная мама или папа. Я сама выросла с няней с рождения (она у нас жила), и слава Богу, что так! По себе знаю, что я без няни и я же при наличии няни - две большие разницы:)
Бедный Кит! А каково женщинам годами в такой ситуации жить, и еще при этом все-таки готовить, по магазинам ходить, и полностью зависеть от мужа материально? Я считаю, что лучше няня (хорошую на весь день няню найти вполне можно) и спокойные родители, чем измотанная мама или папа. Я сама выросла с няней с рождения (она у нас жила), и слава Богу, что так! По себе знаю, что я без няни и я же при наличии няни - две большие разницы:)
но ведь можно же стирать не порошком...
моя сестра почему-то хозяйственное мыло на терке для стирки делала....
ну или стирать без порошка.... или при самой высокой температуре стирать, или полоскать подольше....
но ведь можно же стирать не порошком... моя сестра почему-то хозяйственное мыло на терке для стирки делала.... ну или стирать без порошка.... или при самой высокой температуре стирать, или полоскать подольше....
А моя подруга все одна делала, папы у дитенка нет, родители живут в другом месте, она одна совсем. На ней все - и уборка, и стирка (ладно хоть машину-автомат ей родственники купили), и готовка, и ребенок, естественно. И денег ко всему прочему нет. Она забеременела на последнем курсе института, соответственно, на работу устроиться не успела. Подрабатывает на дому - телефонными обзвонами за небольшую денежку, ну, и пособия...
Вот уж кому тяжело и деваться совсем некуда . Даже вечером папа не придет и не поможет, даже морально не поддержит
А моя подруга все одна делала, папы у дитенка нет, родители живут в другом месте, она одна совсем. На ней все - и уборка, и стирка (ладно хоть машину-автомат ей родственники купили), и готовка, и ребенок, естественно. И денег ко всему прочему нет. Она забеременела на последнем курсе института, соответственно, на работу устроиться не успела. Подрабатывает на дому - телефонными обзвонами за небольшую денежку, ну, и пособия... Вот уж кому тяжело и деваться совсем некуда . Даже вечером папа не придет...