Оля, я тоже в состоянии депрессии, но меня стало отпускать. Нам сейчас 7 недель.Думаю, к 2 месяцам все пройдет окончательно. Я тут разбиралась в этом состоянии и пришла к выводу, что подавляет больше всего факт того, что сейчас разгар лета, все отдыхают, а я сижу ДОМА и не могу что-либо изменить. Благодаря nimfe стала успокаиваться, думая о том, что это ведь не последнее лето в моей жизни, будет через год еще одно, вот и оторвусь на всю катушку! А в бытовухе...если тебе не повезло с помощниками( то есть ты одна- без мам, свекровей и т.п.) как и мне, то расслабься, потихоньку все приходит в норму, начинаешь привыкать. Я вот уже не так стреляюсь от пеленок, уборок, готовок и т.д. (муж пытался помогать, но .......ну не умеет мужик делать что-либо по хозяйству, и не все мужики-лучшие повара в мире!), как поначалу. Вырабатывается некий ритм, да и дитенок растет. Приноровилась в последние дни таскать его с собой по комнатам не на руках, а в люльке от коляски. Рядом с собой ее располагаю, делаю свои дела, одновременно разговариваю с ним, он со мною, все счастливы. И еще!!! Приглашай к себе домой гостей!!! Тех, кого хочешь видеть!!! После посиделок перестаешь себя чувствовать не от мира сего и всеми покинутой. Да и дите потихоньку привыкает к обществу. Моему даже нравятся гости, он всем радуется, улабается, "разговаривает". Не грусти! Многие, видимо, проходят через это.
Оля, я тоже в состоянии депрессии, но меня стало отпускать. Нам сейчас 7 недель.Думаю, к 2 месяцам все пройдет окончательно. Я тут разбиралась в этом состоянии и пришла к выводу, что подавляет больше всего факт того, что сейчас разгар лета, все отдыхают, а я сижу ДОМА и не могу что-либо изменить. Благодаря nimfe стала успокаиваться, думая о том, что это ведь не последнее лето в моей жизни, будет через год еще одно, вот и оторвусь на всю катушку! А в бытовухе...если тебе не повезло с помощниками(...
Какой-то неправильный вам Аистенок попался Может из-за машины стиральной, он ведь вроде как для ручной стирки...
А пап таких поискать еще На моей памяти есть еще один такой героический папа
Какой-то неправильный вам Аистенок попался Может из-за машины стиральной, он ведь вроде как для ручной стирки... А пап таких поискать еще На моей памяти есть еще один такой героический папа
Почитала я Кита и просто сердце радуется, у меня совершенно противоположный муж, он в принципе ничего не умеет и особенно не хочет ничему учиться. В начале он тоже считал, что сидеть с ребенком плевое дело, потом когда увидел КАК это происходит (иногда я завтракала в ужин), то изменил свое мнение. Нам сейчас 1,4 так на меня до сих пор иногда накатывает, что сил уже больше нет и руки опускаются, но посмотришь на нее, увидишь ее успехи и открывается 33-ие дыхание и берешь себя в руки:) Два месяца назад вышла на работу, так скажу честно работать легче (я семечки не щелкаю), чем дома сидеть с ребенком, правда я работаю, а после этого домой бегу опять как на работу:) так как ляль растет ей нужно много внимания и заботы.
Аня писала, что она успокаивает себя, что это не последнее лето в ее жизни, так вот и себя так же успокаиваю:) Когда в прошлом году после родов лежала в больнице на 8-ое марта, смотрю в окно, все довольные ходят с цветочками, весна на дворе, а я сижу в этой палате, все болит, домой хочется, помыться хочется, друзья на шашлыках ну и что думаю на следующее 8-ое марта оторвусь:) Сейчас тоже иногда куда-то сходить не могу, к дому, к ребенку все равно привязан, но это же все временно, потом она подрастет, будем все делать вместе, ходить везде уже проще будет, и ты уже не одна у тебя есть твоя частичка, твое продолжение, а пара лет трудностей ерунда по сравнению с таким счастьем:)
Kit, так вы папа кормящий.
Эт-т вы правильно заметили. У меня знакомая тоже, родив, рано вышла на работу, с детью оставила мужа. "Ну что он, - говорит теперь, - дома сидит да в телевизор целыми днями пялится! А я РАБОТАЮ!"
О как, поняли да? И это не папы, а мамы..
"Оставить в покое".. Что они, мертвые, что ли, чтоб их в покое оставлять?
Да Kit,я тоже вами восхищаюсь, как впрочем очень уважаю таких папашек как ИшьОшь и Papashka!Вы все по своему молодцы:)А одиноких мам действительно жалко - тяжко им - надеемся детки их это поймут и оценят потом:)
Да Kit,я тоже вами восхищаюсь, как впрочем очень уважаю таких папашек как ИшьОшь и Papashka!Вы все по своему молодцы:)А одиноких мам действительно жалко - тяжко им - надеемся детки их это поймут и оценят потом:)
Работа работой - на то он и мужчина чтоб деньги зарабатывать - мы просто рассуждаем о понимании того что жена в его рабочее время тоже не "дурака"валяет, а тоже работае и ей тоже нужен отжых иногда и хотя бы то что её работу домашнюю просто реально ценили и понимали что она тоже работает и устает, как и работящие мужья:)Некоторые вродже и любят , но не понимают пока сами не посидят в такой роли, тут издержки маминого воспитания, которая не акцентировала на этом внимания мальчика и не объяснила что это работа тоже и порой более эмоционально напряженная, особенно для мололдой мамы!
Работа работой - на то он и мужчина чтоб деньги зарабатывать - мы просто рассуждаем о понимании того что жена в его рабочее время тоже не "дурака"валяет, а тоже работае и ей тоже нужен отжых иногда и хотя бы то что её работу домашнюю просто реально ценили и понимали что она тоже работает и устает, как и работящие мужья:)Некоторые вродже и любят , но не понимают пока сами не посидят в такой роли, тут издержки маминого воспитания, которая не акцентировала на этом внимания мальчика и не о...
Блин я в шоке... Смешанные чувства овладевают мною, оказывается могут и так... Щас жена беременна и ребенок есть, и она тоже дома, и крутиться с пузиком не малым. Знаю, что ей тяжко, НО ничего сделать немогу... Максимум, как сегодня, сказал по телефону, типа не готовь плов (ребенок попросил), я приду сделаю сам, лучше поспи. И еще сказал, опять же по телефону, когда родная в выходной мне лучше поработать в субботу или в воскресенье... говорю, давай в субботу по магазинам и погуляем, в воскресенье я в шахту... А вот, когда ребеночку будет больно (например, стукнется, не дай Бог) он пойдет к Вам, а не к маме и это прекрасно. Завидую Вам, у меня так не было и не будет я думаю (непредставляю, что будет, если я работатьне буду)
у меня муж понимающий, так что с ним проблем не было, да и пеленки он у меня гладил впрочем к месяцу детя мы это дело прекратили, чего и вам советую
что касается развлечений...
поскольку лето на дворе, то можно совмещать приятное с полезным: вытащить друзей-знакомых на улицу, пусть они себе пиво распивают, деть спит в коляске, а вы общаетесь (мы иногда так и делали). сейчас я такое уже себе позволить не могу - деть гуляет ногами, причем куда ему надо, а не мне, так что пользуйтесь возможностью, потому что на следующее лето ее не будет.
еще я прошлым летом на время заделалась футбольным фанатом - смотрела чемпионат мира
ну и муж меня иногда отпускал по магазинам погулять.
вот и все развлечения....
у меня муж понимающий, так что с ним проблем не было, да и пеленки он у меня гладил впрочем к месяцу детя мы это дело прекратили, чего и вам советую что касается развлечений... поскольку лето на дворе, то можно совмещать приятное с полезным: вытащить друзей-знакомых на улицу, пусть они себе пиво распивают, деть спит в коляске, а вы общаетесь (мы иногда так и делали). сейчас я такое уже себе позволить не могу - деть гуляет ногами, причем куда ему надо, а не мне, так что пользуйтесь возможностью, ...
Ну это нормальное состояние после родов, тем более если до этого мама работала и не сидела дома вообще:) А то что мужья считают сидение лдома с малышом не работой - это у всех такое практически, и даже если оставить на один день одного все равно мало поймет, чтобы понял надо как минимум убрать все продукты из холодильника, загадить дом, не иметь ни одной постиранной и чистой пеленки и блья вообще даже лдля папы - и тогда окунувшись во все проблемы и еще на руках с ребенком, он через дней пять пойймет, что означает бродить по магазинам, гулять, и одновременно делать все мелкие по его мнению дела дома, только так до них доходит:)
Что делать - только либо отвлекаться по вечерам, на пару часов в вгости к подружке - без малыша,ездить больше на машинке в любое место, мы вот постоянно вечером пусть по папиным делам, но едем - для меня это тоже своего рода отвлечение от дома просто, конечно плюнуть после 1 месяца на глажку пеленок:), припахать на редкие свидания малыша и бабушку с дедушкой - ну пусть 3 часика поводятся раз в месяц:), еще как ни странно мне все же помогает хождение по магазинам дамским или детским - но это при наличии денег - без них ходить и просто глазеть только расстроишься:)
А вообще это первое время - чуть подрастет и будет проще:)Зеведи себе подружку с таким же малышом и болтай с ней по телефону - встречайся в реале на улице пок тепло тем более:)Просто поболтать иногда даже легче стает:)
Ну это нормальное состояние после родов, тем более если до этого мама работала и не сидела дома вообще:) А то что мужья считают сидение лдома с малышом не работой - это у всех такое практически, и даже если оставить на один день одного все равно мало поймет, чтобы понял надо как минимум убрать все продукты из холодильника, загадить дом, не иметь ни одной постиранной и чистой пеленки и блья вообще даже лдля папы - и тогда окунувшись во все проблемы и еще на руках с ребенком, он через дней пять по...
Конечно есть проблема. У меня тоже депрессия и подавленность была ужастная, да и сейчас иногда накатывает от усталости. Тут только ждать какое-то время наверное, потом пообвыкнитесь. Я и от недосыпаний страдала больше, а сейчас как-то приноровилась спать и по пять часов в сутки и ничего. Хотя я засоня по жизни. Но когда времени мало. приходится чем-то жертвовать, чтоб себя любимую порадовать. Раз мне социальная и прочая активность не менее важна, чем длительный и крепкий сон, я им жертвую, чтоб по вечерам хотя бы с друзьями пообщатся, новую информацию почерпнуть, в инете посидеть, почитать что-нибудь, кино посмотреть и т.д. Вообще нужно пересмотреть свою позицию по отношению к жизни. Ведь что важно? Накопление опыта, самосовершенствование. Вы всю жизнь привыкли так. а теперь надо по другому. Что ж, можно и по другому! Это ведь не кабала на всю жизнь, это просто испытание ваших сил и характера на прочность, вашей фантазии на изобретательность и т.д. Сколько еще будет всяких "перестроек" в дальнейшей жизни, сколько раз придется пересмотреть свои позиции и что-то изменить в себе. зато какой разносторонней личностью вам грозит стать! Будете собой гордиться, что вам и такая задача по плечу оказалась