Ека-мамочки, дайте совет, что лучше для 5-ти месячного ляля: покупать готовые баночки с овощами или готовить овощное пюре дома? Нам педиатр сказала, что готовить нельзя до 7 месяцев, что-то у них там до этого возраста не работает, лучше покупать в баночках. Но я попробовала, единственное, что можно кушать - это Semper, а его не везде купишь. Пюре остальных производителей малыш не есть, плюется. Что делать? Можно или нельзя?
Ека-мамочки, дайте совет, что лучше для 5-ти месячного ляля: покупать готовые баночки с овощами или готовить овощное пюре дома? Нам педиатр сказала, что готовить нельзя до 7 месяцев, что-то у них там до этого возраста не работает, лучше покупать в баночках. Но я попробовала, единственное, что можно кушать - это Semper, а его не везде купишь. Пюре остальных производителей малыш не есть, плюется. Что делать? Можно или нельзя?
Я вообще баночное пюре не могу есть, в смысле овощи. Сама готовлю все. На-а-амного вкуснее получается и Данька лопает только так. А баночное отрава. И чем баночное лучше собственного, тут уж точно знаешь что не отравишь.
Я вообще баночное пюре не могу есть, в смысле овощи. Сама готовлю все. На-а-амного вкуснее получается и Данька лопает только так. А баночное отрава. И чем баночное лучше собственного, тут уж точно знаешь что не отравишь.
Чем баночное лучше своего? Тем что для производства детского питания используются только овощи и фрукты прошедшие трехкратную проверку на пригодность именно для детского питания, по гостам специально витаминизируются и загущаются. Понятно, что за те яблоки , в общем любые купленные фрукты на рынке или в магазине, никто такую гарантию не даст. Хотя опять же из свежих пюре гораздо полезнее. это кто как сам считает нужным или лялька предпочтет. На мой взгляд, овощное проще и лучше готовить самостоятельно, еще лучше из овощей выращенныхна своих или бабушкиных грядках. Я готовлю овощное пюре сама, размельчаю на блендере, добавляю несколько капель подсолнечного масла и чуть соли - ест с удовольствием.
хотя лялькам как всегда виднее...
Кушайте хорошо и растите большими и здоровыми.
Чем баночное лучше своего? Тем что для производства детского питания используются только овощи и фрукты прошедшие трехкратную проверку на пригодность именно для детского питания, по гостам специально витаминизируются и загущаются. Понятно, что за те яблоки , в общем любые купленные фрукты на рынке или в магазине, никто такую гарантию не даст. Хотя опять же из свежих пюре гораздо полезнее. это кто как сам считает нужным или лялька предпочтет. На мой взгляд, овощное проще и лучше готовить самостоя...
на меня сестра-врач очень долго кричала, когда я ей заикнулась про то, что баночное пюре лучше. кричала очень громко, не всё в порядке у ней с нервами просто но я урок уяснила на всю жизнь и не ленюсь - делаю сама. Картошка, морковка, тыква, кабачок + капля масла+ немного соли. а если блендер есть, то это вообще проще простого.
на меня сестра-врач очень долго кричала, когда я ей заикнулась про то, что баночное пюре лучше. кричала очень громко, не всё в порядке у ней с нервами просто но я урок уяснила на всю жизнь и не ленюсь - делаю сама. Картошка, морковка, тыква, кабачок + капля масла+ немного соли. а если блендер есть, то это вообще проще простого.
мой деть категорически отказался есть "эту гадость" из баночек. я сама попробовала-БЕЕЕЕ!!! Вот и готовлю сама, намного вкуснее получается! Кабачок(тыква)+картофель+морковка+немного чесночка или лука+немного сметанки, на капле растит.масла, объедение!%)
мой деть категорически отказался есть "эту гадость" из баночек. я сама попробовала-БЕЕЕЕ!!! Вот и готовлю сама, намного вкуснее получается! Кабачок(тыква)+картофель+морковка+немного чесночка или лука+немного сметанки, на капле растит.масла, объедение!%)
А у меня ест баночное, самое разное - с огромным удовольствием, только ротик разевает;). А я, видимо, типичная "мамашка-какашка" - самой мне пюре делать лень . А тут так удобно и быстро...
А у меня ест баночное, самое разное - с огромным удовольствием, только ротик разевает;). А я, видимо, типичная "мамашка-какашка" - самой мне пюре делать лень . А тут так удобно и быстро...
Это дело лично каждого. баночное ни чем не лучше самоприготовленного и , соответственно, наоборот. Так что если ваш малыш ест баночное пюре, то ради Бога, пусть ест на здоровье. Если вам нравится делать самой, то делайте на здоровье:) По-моему, нет никакой проблемы! Как вам удобнее, так и делайте!
Это дело лично каждого. баночное ни чем не лучше самоприготовленного и , соответственно, наоборот. Так что если ваш малыш ест баночное пюре, то ради Бога, пусть ест на здоровье. Если вам нравится делать самой, то делайте на здоровье:) По-моему, нет никакой проблемы! Как вам удобнее, так и делайте!
Конечно проще. Тут надо до магазина добежать, потом пюре подогревать, а остатки недоеденые выбрасывать жаль, а мне вот самой такое не съесть. Да и Данька отказывается от этой гадости. А самой очень даже быстро, овощи накидать, можно ведь и заморозку купить, они сами сварятся, а потом блендером. Проще и вкуснее. Я даже когда суп нам варю, овощи от туда вытаскиваю и блендером, вообще нечего делать, правда мы суп варим без приправ.
Конечно проще. Тут надо до магазина добежать, потом пюре подогревать, а остатки недоеденые выбрасывать жаль, а мне вот самой такое не съесть. Да и Данька отказывается от этой гадости. А самой очень даже быстро, овощи накидать, можно ведь и заморозку купить, они сами сварятся, а потом блендером. Проще и вкуснее. Я даже когда суп нам варю, овощи от туда вытаскиваю и блендером, вообще нечего делать, правда мы суп варим без приправ.
То, что вам кажется невкусным, для малыша совершенно безразлично! У них нет таких вкусовых пристрастий, как у нас! Они просто не знают, что такое соленое и сладкое, а плюются они сначала все, не по тому, что им не нравится, а просто, что пюре после маминого молочка - непривычный вкус! У меня плевалась всем и фруктовым и овощным и кашей - одинаково, что баночными, что самодельными. Но мы остановились на баночном: Семпер, Нутриция "Топ-топ", Хипп и Нестле. Все нормальные! То, что "не вкусные", так это просто без соли. Детям вообще соль нельзя! Вплоть до данного момента ( нам 1,8г.) кормила из банок. Только месяц назад отказалась от овощных, постепенно перевела ребенка на "полувзрослую" пищу ( готовлю, как всем, только без специй), а вот фруктовые пюре и соки конечно буду покупать ещё долгое время, пока она сама не откажется от них. Из банок почти за два года только один раз попалась бракованая, и то с соком. Просто не щелкнула при открытии, ребенку не дала, сама выпила этот сок - жива!
То, что вам кажется невкусным, для малыша совершенно безразлично! У них нет таких вкусовых пристрастий, как у нас! Они просто не знают, что такое соленое и сладкое, а плюются они сначала все, не по тому, что им не нравится, а просто, что пюре после маминого молочка - непривычный вкус! У меня плевалась всем и фруктовым и овощным и кашей - одинаково, что баночными, что самодельными. Но мы остановились на баночном: Семпер, Нутриция "Топ-топ", Хипп и Нестле. Все нормальные! То, что "н...
Ой, читала-читала, не выдержала не знаю как насчет остроты вкусовых ощущений у малыша, но вот никогда не соглашусь, что ему безразлично что есть! и не всегда он плюется. например мы фруктовое пюре из баночки едим с удовольствием, а когда я ему однажды предложила овощное.... надо было видеть его мордочку! его так передернуло....
а еще есть всякие овощи с рыбкой, овощи с телятинкой... бееее. вкуснее, полезнее и проще приготовить малышу самостоятельно. а если овощи со своего огорода, то я вообще не понимаю, какой может быть спор. Тут-то вы знаете, в какой земле овощи эти росли, чем их поливали и как их собирали, а в баночках - непонятно что. и то, что производители кричат, что у них жесточайший контроль... не факт на самом деле.
Ой, читала-читала, не выдержала не знаю как насчет остроты вкусовых ощущений у малыша, но вот никогда не соглашусь, что ему безразлично что есть! и не всегда он плюется. например мы фруктовое пюре из баночки едим с удовольствием, а когда я ему однажды предложила овощное.... надо было видеть его мордочку! его так передернуло.... а еще есть всякие овощи с рыбкой, овощи с телятинкой... бееее. вкуснее, полезнее и проще приготовить малышу самостоятельно. а если овощи со своего огорода, то я вообще н...
Ну вот у нас аллерголог была именно за баночное питание, вернее за введение первого прикорма из банок. К её мнению я прислушиваюсь, т.к. результат " на лицо", вернее наоборот все кожные проявления нашей аллергии были сведены к минимуму Это вовсе не значит, что я "подсадила" ребенка на эти банки! Постепенно все равно вводила обычную пищу и вот к 1,8г. полностью перевела её "на взрослое питание". Опять же фруктовые пюре и соки я все равно ей покупаю для ассортимента. Хоть и лопает она у меня свежие фрукты, только шум стоит. Я и сама иногда эти фруктовки из банок ем, достаточно вкусно!
Ну вот у нас аллерголог была именно за баночное питание, вернее за введение первого прикорма из банок. К её мнению я прислушиваюсь, т.к. результат " на лицо", вернее наоборот все кожные проявления нашей аллергии были сведены к минимуму Это вовсе не значит, что я "подсадила" ребенка на эти банки! Постепенно все равно вводила обычную пищу и вот к 1,8г. полностью перевела её "на взрослое питание". Опять же фруктовые пюре и соки я все равно ей покупаю для ассортимента....