Фруктовые - вкусно, правда мой ребенок так не считает
А сколько врачей, столько и мнений, мы вот так же собственноручным прикормом свели к минимуму все проявления аллергии. Причем почти на все банки аллергия была, да и найти действительно низкоаллергенные банки достаточно проблематично.
Фруктовые - вкусно, правда мой ребенок так не считает А сколько врачей, столько и мнений, мы вот так же собственноручным прикормом свели к минимуму все проявления аллергии. Причем почти на все банки аллергия была, да и найти действительно низкоаллергенные банки достаточно проблематично.
Детям без разницы, это верно. Поэтому стоит их приучать к нормальному вкусу пищи. И поэтому, да, не стоит эту пищу специально солить и подслащивать.
Но в банках (не во всех, но во многих) нормальным вкусом и не пахнет. Это такое Г..., что даже стыдно приучать к этому ребенка. А собственноручно приготовленные овощи имеют вкус нормальных овощей, а не крахмально-непонятно-какой субстанции подозрительного вкуса и консистенции.
Когда я Алиске давала Семперовскую брокколи, то она даже ела ее иногда. Это несомненно доказывает, что ребенку на вкус разницы нет. Потому что нормального взрослого человека от этого просто вывернет наизнанку. Больше гадости мне встречать не приходилось %). При том, что обычную брокколи я ем, и даже без соли-специй она мне кажется вполне вкусной .
Более-менее вкусные-съедобные пюрешки получаются для детей более старшего возраста. Но опять же не за счет вкуса самого продукта, а именно потому, что в них добавляют кучу добавок, и ту же соль....
Детям без разницы, это верно. Поэтому стоит их приучать к нормальному вкусу пищи. И поэтому, да, не стоит эту пищу специально солить и подслащивать. Но в банках (не во всех, но во многих) нормальным вкусом и не пахнет. Это такое Г..., что даже стыдно приучать к этому ребенка. А собственноручно приготовленные овощи имеют вкус нормальных овощей, а не крахмально-непонятно-какой субстанции подозрительного вкуса и консистенции....
Врачи, вообще-то, сказали
Даже странно, почему грудному ребенку не дают всякой разной пищи? Почему-то шестимесячного не кормят жареной курицей с общего стола. Он не человек что ли?
Врачи, вообще-то, сказали Даже странно, почему грудному ребенку не дают всякой разной пищи? Почему-то шестимесячного не кормят жареной курицей с общего стола. Он не человек что ли?
Как вы отреагировали на информацию о том, что в детском питании Nestle, Kolinska, Semper, Friesland Nutrition, Gerber Valio и Nutricia были обнаружены генно-модифицированные организмы?
Скопировано с главной страницы настоящего сайта: Как вы отреагировали на информацию о том, что в детском питании Nestle, Kolinska, Semper, Friesland Nutrition, Gerber Valio и Nutricia были обнаружены генно-модифицированные организмы? никак не отреагировали прекратили их покупать
Так я так и не поняла. Если готовить самой, то не надо ничего добавлять в пюре ни соли, ни масла? Или масло можно? А молоко свое надо туда добавлять? И все-таки если вообще самый первый раз ребенку даешь еду попробовать лучше самой приготовить или банку дать какую-нибудь типа супер гиппоалергенную? Эх...так и бы и кормила бы одной грудью ребенка, так удобно %)
Да, тема актуальная, нам скоро начинать кормиться. Каждый день голову ломаю на эту тему.
мне вот интересно если до 7 месяцев надо совсем измельченное пюре гомогенизированное, как этого на блендере добиться? я когда пюрешки всякие делаю для себя или в суп все равно не получается добитсья уж совсем пюрешек как в баночках.
или это не столь принципиально?
Да, тема актуальная, нам скоро начинать кормиться. Каждый день голову ломаю на эту тему. мне вот интересно если до 7 месяцев надо совсем измельченное пюре гомогенизированное, как этого на блендере добиться? я когда пюрешки всякие делаю для себя или в суп все равно не получается добитсья уж совсем пюрешек как в баночках. или это не столь принципиально?
а как раньше без блендеров обходились? просто давали крошку твердой пищи и сразу грудь - что бы запил молоком
до 6 месяцев нельзя давать твердую пищу так как кищеник её не примет просто, а после начинает вырабатываться спец.вещество и можно есть твердую пищу.
а как раньше без блендеров обходились? просто давали крошку твердой пищи и сразу грудь - что бы запил молоком до 6 месяцев нельзя давать твердую пищу так как кищеник её не примет просто, а после начинает вырабатываться спец.вещество и можно есть твердую пищу.
Ну не знаю... У меня блендер все в полную кашу перемалывает однородную, не хуже баночных пюрех
И "надо" не до 7 месяцев (откуда вообще такое число?), а до тех пор, пока деть не в состоянии есть пюре более крупного "помола" и не давиться. Кто-то вон в год не может .
Ну не знаю... У меня блендер все в полную кашу перемалывает однородную, не хуже баночных пюрех И "надо" не до 7 месяцев (откуда вообще такое число?), а до тех пор, пока деть не в состоянии есть пюре более крупного "помола" и не давиться. Кто-то вон в год не может .