Я тоже солю, мало ли что в рекомендациях написано, 20 лет наза говорили что ребенка надо водой допаивать и с 2-х недель соком начинать поить. Так что все рекомендации я пропускаю через свое понимание.
Я тоже солю, мало ли что в рекомендациях написано, 20 лет наза говорили что ребенка надо водой допаивать и с 2-х недель соком начинать поить. Так что все рекомендации я пропускаю через свое понимание.
на том стоим
Ну странно вообще-то каждый раз уточнять: вот этого делать не стоит, но ежели голова на плечах есть, то по чуть-чуть может и не страшно. Откуда я знаю, где граница этого "не страшно" в каждом конкретном случае?
Кроме того все "стандартные" рекомендации являются сами по себе категоричными, и уж личное дело каждого - решить, насколько от них можно отступать и в какую сторону. Солишь - и прекрасно, надеюсь, ты это "все равно" не назло мне это делаешь, а потому, что считаешь нужным/безопасным? Я честно оглашаю известную мне информацию (если неверную, поправьте). Насколько она является приципиальной, и сколько именно соли надо всыпать ребенку, чтоб он потом поимел проблемы с почками, к примеру, мне неизвестно. Я ж не специалист в конце концов, чтоб с уверенностью бахнуть "Да солите, фигня все!" %)%)
А информация, ну вот, скажем, из тех же рекомендаций ВОЗ:
"У грудных детей избыточные количества натрия выводятся не так легко, как у взрослых, поэтому потребление натрия грудными детьми должно быть умеренным. Примерно к 4 месяцам здоровые грудные дети могут начать выделение избыточной нагрузки натрия. Тем не менее, в пище для прикорма должно содержаться лишь очень малое количество соли. Этого можно достичь, не добавляя соли в пищу и избегая слишком соленой еды, такой, как соленья и продукты интенсивной переработки, копченые и вяленые продукты."
на том стоим Ну странно вообще-то каждый раз уточнять: вот этого делать не стоит, но ежели голова на плечах есть, то по чуть-чуть может и не страшно. Откуда я знаю, где граница этого "не страшно" в каждом конкретном случае? Кроме того все "стандартные" рекомендации являются сами по себе категоричными, и уж личное дело каждого - решить, насколько от них можно отступать и в какую сторону. Солишь - и прекрасно, надеюсь, ты это "все равно" не назло мне это делаешь, а пот...