Я примерно за месяц до планируемого отлучения заменила вечернее кормление кефиром, чуть позже и утреннее... В-общем, так вот постепенно и грудь привыкла, и ребёнок. Теперь пьем кефир или молоко на ночь, потом часа в 3-4, а утром полноценно завтракаем около 9-ти.
Я примерно за месяц до планируемого отлучения заменила вечернее кормление кефиром, чуть позже и утреннее... В-общем, так вот постепенно и грудь привыкла, и ребёнок. Теперь пьем кефир или молоко на ночь, потом часа в 3-4, а утром полноценно завтракаем около 9-ти.
Чем это тяжело-то? %O Можно подумать, что неработающая мама не устает и целый день дома в потолок плюет
Совершенно непонятно, зачем ребенку устраивать двойной стресс, чтобы уж наверняка ему было как можно хуже? Не вижу никакой связи между выходом на работу и отлучением.
Чем это тяжело-то? %O Можно подумать, что неработающая мама не устает и целый день дома в потолок плюет Совершенно непонятно, зачем ребенку устраивать двойной стресс, чтобы уж наверняка ему было как можно хуже? Не вижу никакой связи между выходом на работу и отлучением.
вставать 4 раза ночью, а потом работать весь день все-таки тяжеловать...
А вообще автор топика просит совета как отучить, а не обсуждения ее намерений не кормить.
Я не раз слышала мнение, что если ребёнок грудь "видит" только ночью, то и просыпаться будет чаще, чтобы "пообщаться" побольше... Мы лично с кефиром стали спать лучше (ттт). Раньше бывало каждый час скакали, где уж тут выспишься, а теперь чаще всего просыпаемся один раз, попьём кефира и без проблем засыпаем (это насчёт Вашего "скорее всего...").
Понимаю, что вы ратуете за ГВ, но ситуации бывают разные и каждая мама вправе сама рашать как ей кормить своего ребёнка. Суть-то вопроса автора не в этом...
Я не раз слышала мнение, что если ребёнок грудь "видит" только ночью, то и просыпаться будет чаще, чтобы "пообщаться" побольше... Мы лично с кефиром стали спать лучше (ттт). Раньше бывало каждый час скакали, где уж тут выспишься, а теперь чаще всего просыпаемся один раз, попьём кефира и без проблем засыпаем (это насчёт Вашего "скорее всего..."). Понимаю, что вы ратуете за ГВ, но ситуации бывают разные и каждая мама вправе сама рашать как ей кормить своего ребёнка. Су...
Цитирую:
"Ребенку уже 1,2 года, надо выходить на работу, Но по ночам все еще едим грудь! раза по 4, посоветуйте что-нибудь! "
Я советую что-нибудь. Кормить ночью. Потому что не вижу связи между выходом на работу и кормлением. Если мама зачем-то встает ночью для кормлений, то она и сейчас не высыпается. Дак это ее личный выбор. При чем тут ребенок? Если не встает (как я %)), то кормления никак не мешают высыпаться.
Цитирую: "Ребенку уже 1,2 года, надо выходить на работу, Но по ночам все еще едим грудь! раза по 4, посоветуйте что-нибудь! " Я советую что-нибудь. Кормить ночью. Потому что не вижу связи между выходом на работу и кормлением. Если мама зачем-то встает ночью для кормлений, то она и сейчас не высыпается. Дак это ее личный выбор. При чем тут ребенок? Если не встает (как я %)), то кормления никак не мешают высыпаться.
А ночью не может?
Интересно бы провести опрос, много ли мам спят днем с ребенком %) По-моему те, кто не бежит срочно на ека-маму, торопятся прибрать дома и приготовить обед. Что-то я сомневаюсь, что многие позволяют себе такую "роскошь", как поспать днем
Я если и не высыпаюсь, то исключительно по причине еженощного зависания в чате, а вовсе не по причине кормлений %)%)
А ночью не может? Интересно бы провести опрос, много ли мам спят днем с ребенком %) По-моему те, кто не бежит срочно на ека-маму, торопятся прибрать дома и приготовить обед. Что-то я сомневаюсь, что многие позволяют себе такую "роскошь", как поспать днем Я если и не высыпаюсь, то исключительно по причине еженощного зависания в чате, а вовсе не по причине кормлений %)%)
я не устаю, ночью сама просыпаюсь ребенка накормить и днем сплю минимум полчаса - час (сегодня 1,5 спали с Соником).
если бы днем работала лично мне было бы тяжело 3-4 раза ночью кормить, аднем работать + домашние обязанности.
я не устаю, ночью сама просыпаюсь ребенка накормить и днем сплю минимум полчаса - час (сегодня 1,5 спали с Соником). если бы днем работала лично мне было бы тяжело 3-4 раза ночью кормить, аднем работать + домашние обязанности.
я вышла на работу когда сыну был годик, и кормила его еще 10 месяцев. Трудно не было, так как сравнивать-то не с чем было высыпалась в выходные (днем с ним спала).
я вышла на работу когда сыну был годик, и кормила его еще 10 месяцев. Трудно не было, так как сравнивать-то не с чем было высыпалась в выходные (днем с ним спала).
точно)))
у меня старшему 2,5года..но и то я к нему пару раз за ночь встаю..при этом он не ест..просто просыпается и зовет меня..подхожу 1-15 мин и засыпает..но так ЛЕНЬ вставать!!!
зато пока титю сосал спали как хомяки..эхх, славное времечко)))
поддерживаю Клюкву - не отучайте, двойной стресс и днем нету, и титю отобрали...
точно))) у меня старшему 2,5года..но и то я к нему пару раз за ночь встаю..при этом он не ест..просто просыпается и зовет меня..подхожу 1-15 мин и засыпает..но так ЛЕНЬ вставать!!! зато пока титю сосал спали как хомяки..эхх, славное времечко))) поддерживаю Клюкву - не отучайте, двойной стресс и днем нету, и титю отобрали...