Мы вот тоже бывало раньше каждый час скакали, а теперь чаще всего просыпается один-два раза, попьет молока и без проблем засыпает При этом днем грудь может вообще иногда не сосать (а у автора я так поняла днем и не сосет). Это к тому что "просыпаться будет чаще" %)
Я понимаю, что ситуации разные, и каждая мама сама решает. Но почему мама должна выбрать самый худший вариант для своего ребенка? Непонятно, к чему такая спешка, и какая связь между двумя событиями. Возможно мама просто не в курсе, что выход на работу прекрасно сочетается с кормлением? Непонятно, почему не решать проблемы по мере поступления. СНАЧАЛА выйти на работу (раз уж надо), а потом смотреть по ситуации, как на это отреагирует ребенок. С грудью он перенесет это гораздо легче, это уж точно. Да, скорее всего станет есть ночью еще чаще, но это естественная реакция на стресс. Когда все устаканится, можно подумать о планомерной замене ночных кормлений (если это так необходимо) на кефир или просто укачивание. Если ребенок сейчас есть только ночью, то это дело нескольких недель. При этом, разумеется, никто не гарантирует, что ребенок станет лучше спать, но все возможно.
Это если неприемлем наиболее простой вариант - мама с ребенком спят вместе, ребенок ест сколько хочет, все довольны и высыпаются %)%)
Мы вот тоже бывало раньше каждый час скакали, а теперь чаще всего просыпается один-два раза, попьет молока и без проблем засыпает При этом днем грудь может вообще иногда не сосать (а у автора я так поняла днем и не сосет). Это к тому что "просыпаться будет чаще" %) Я понимаю, что ситуации разные, и каждая мама сама решает. Но почему мама должна выбрать самый худший вариант для своего ребенка? Непонятно, к чему такая спешка, и какая связь между двумя событиями. Возможно мама просто не в...
А может детеночка к себе в кровать взять пока кушает? Тогда Вы эти кормежки не так заечать будите. Попросил, грудь дали и дальше спите себе, накушается - отвалится. Я сейчас ночью так же сплю, высыпаюсь хорошо. А ляль привык быстро, сама под грудь подлазит и есть, я просыпаюсь только когда поняла что она еду обнаружила благополучно Едиственное но, спать надо на боку, в соотвтетсвующей позе но к этому тод привыкаешь.
А может детеночка к себе в кровать взять пока кушает? Тогда Вы эти кормежки не так заечать будите. Попросил, грудь дали и дальше спите себе, накушается - отвалится. Я сейчас ночью так же сплю, высыпаюсь хорошо. А ляль привык быстро, сама под грудь подлазит и есть, я просыпаюсь только когда поняла что она еду обнаружила благополучно Едиственное но, спать надо на боку, в соотвтетсвующей позе но к этому тод привыкаешь.
Вот меня всегда поражает Клюква своей категоричностью:"Вот кормить грудью до трех лет и никак иначе!" А я считаю, что кормить до года вполне достаточно, а там по желанию мамы, свой долг она выполнила. И ведь многие здесь на форуме говорили, что когда перестали кормить грудью, то ребенок стал гораздо спокойнее ночью спать. Ну да ладно, уж сколько раз об этом спорили, толку мало:)
В данной ситуации я бы выбрала что-нибудь одно: либо отучать от грудных кормлений, либо выходить на работу. Пусть ребенок сначала к одним изменениями привыкнет, а потом другие уже будете вводить. Вообще-то малыш еще маленький, может, можно пока не выходить на работу?
Вот меня всегда поражает Клюква своей категоричностью:"Вот кормить грудью до трех лет и никак иначе!" А я считаю, что кормить до года вполне достаточно, а там по желанию мамы, свой долг она выполнила. И ведь многие здесь на форуме говорили, что когда перестали кормить грудью, то ребенок стал гораздо спокойнее ночью спать. Ну да ладно, уж сколько раз об этом спорили, толку мало:) В данной ситуации я бы выбрала что-нибудь одно: либо отучать от грудных кормлений, либо выходить на работу. П...
На моём примере и примере многих известных здесь ека-мам - ребенок спит намного лучше ночью отучаясь от груди! Намного, даже не сравнимо. НО!!! Не в 1.2. Ваш деть еше маленький, я бы отучать не стала хотя бы до полутора лет...
На моём примере и примере многих известных здесь ека-мам - ребенок спит намного лучше ночью отучаясь от груди! Намного, даже не сравнимо. НО!!! Не в 1.2. Ваш деть еше маленький, я бы отучать не стала хотя бы до полутора лет...
Приветик, всем!!! Недавно хотела также вас спрашивать, как отучить ребенка, заядлого титишника, которому уже 1,4. Две недели назад, проснулась от того, что грудь разбухла и ужасно болит, темп-ра - 40, 4-й раз мастит!!! Это ужасно, больше я выдерживать этого не могла!!! Когда грудь через пару дней немного размассировала и темп-ра спала, я просто перестала её вообще давать сыну! Первый день конечно он капризничал, но заснул. Днем заснул аж на 3 часа - для меня это был шок, мой ребенок сроду столько не спал, всегда минут 40, ну 1 час!!! До этого всю ночь ужасно спал, все просыпался сосал, сосал, сосал.... Но теперь спит, иногда даже не просыпаясь до утра (ттт) !!!! Одно я для себя поняла точно, что мне легче было сразу прекратить, чем постепенно!!!
Теперь у меня к вам другой вопрос: Уже прошло 2 недели, а молоко ещё до конца не пропало!!! Вроде и перетягиваюсь. Таблетки купила, после одной думала уйду на тот свет, плохо уж мне очень было, больше не пью!!! Подскажите, когда же пропадет молоко??? Спасибо!!!
Приветик, всем!!! Недавно хотела также вас спрашивать, как отучить ребенка, заядлого титишника, которому уже 1,4. Две недели назад, проснулась от того, что грудь разбухла и ужасно болит, темп-ра - 40, 4-й раз мастит!!! Это ужасно, больше я выдерживать этого не могла!!! Когда грудь через пару дней немного размассировала и темп-ра спала, я просто перестала её вообще давать сыну! Первый день конечно он капризничал, но заснул. Днем заснул аж на 3 часа - для меня это был шок, мой ребенок сроду стольк...
а я так не высыпаюсь жутко! И утром все тело ломит... стараюсь Жеку перекладывать в кроватку, мне так удобней (ну когда не засну сама в процессе конечно )
а я так не высыпаюсь жутко! И утром все тело ломит... стараюсь Жеку перекладывать в кроватку, мне так удобней (ну когда не засну сама в процессе конечно )
Я вышла на работу в офис в августе. Кормлю до сих пор. Хотя раз в неделю ночью стабильно меня не бывает дома почти всю ночь. Перестать кормить, с одной стороны, хочется, с другой – все-таки это приятный процесс. ТАк что пока кормимся...
Я вышла на работу в офис в августе. Кормлю до сих пор. Хотя раз в неделю ночью стабильно меня не бывает дома почти всю ночь. Перестать кормить, с одной стороны, хочется, с другой – все-таки это приятный процесс. ТАк что пока кормимся...
Я вышла на работу, сначала на полдня, малышу 5 мес., с утра покормила, ушла, в сл.кормление он ел кашу с соком, прибегала, кормила, в сл. кормление пюре, на ночь кормила грудью. Ночью постепенно начала давать водичку, чтобы отвыкал от груди, за месяц постепенно отучила, сейчас может проснуться, даю соску, переворачиваю, укрываю и малыш засыпает в своей кроватке снова сам, но сейчас просыпается чаще т.к. зубы полезли. Постепенно стала работать полный рабочий день, и перестала кормить грудью вообще, молоко пока не исчезло, но стало заметно меньше. А ночью когда подхожу, одеваю футболку, чтобы не видел и не чувствовал грудь.
Не факт, что маме с ребёнком спать проще.
Точнее, не факт, что любой маме.
Лично я, поспав одну ночь с ребёнком, отдохнула ещё меньше, чем подскакивая через каждые 3 часа к кроватке, и укачивая час, покормив.
Во-первых, сон гораздо чутче становится. И, по сути, не спишь, а дремлешь. А за 3 часа без ребёнка я отрубаюсь мертвецким сном и, как ни странно, высыпаюсь. %)
А во-вторых за одну ночь "совместного спанья" я заработала нехилое ущемление позвонков, т.к. "соответвующая поза" с моим ребёнком - это нечто из практики йогов. %)
Не факт, что маме с ребёнком спать проще. Точнее, не факт, что любой маме. Лично я, поспав одну ночь с ребёнком, отдохнула ещё меньше, чем подскакивая через каждые 3 часа к кроватке, и укачивая час, покормив. Во-первых, сон гораздо чутче становится. И, по сути, не спишь, а дремлешь. А за 3 часа без ребёнка я отрубаюсь мертвецким сном и, как ни странно, высыпаюсь. %)...