Оно до конца еще долго может не пройти. Врачи говорят, что до года после прекращения кормления молоко еще может быть, конечно в мизерном количестве (грудь нажимаешь, капельки проступают).
Оно до конца еще долго может не пройти. Врачи говорят, что до года после прекращения кормления молоко еще может быть, конечно в мизерном количестве (грудь нажимаешь, капельки проступают).
Одну ночь, ха
Если б ты так хоть месяц поспала, так еще можно жаловаться, что "не такая мама". А с одного раза было бы странно, если б ты выспалась и тебе удобно было %) Этому надо учиться вообще-то, как и всему остальному
Одну ночь, ха Если б ты так хоть месяц поспала, так еще можно жаловаться, что "не такая мама". А с одного раза было бы странно, если б ты выспалась и тебе удобно было %) Этому надо учиться вообще-то, как и всему остальному
все мамы разные)))
а я привыкла так спать..в полудреме..просто иначе я буду перживать "дышит-недышит"..и спать буду фигово..я Мишика порой "слухать" ночью хожу...дышит ли...особливо когда день по истерикам не благополучный...
все мамы разные))) а я привыкла так спать..в полудреме..просто иначе я буду перживать "дышит-недышит"..и спать буду фигово..я Мишика порой "слухать" ночью хожу...дышит ли...особливо когда день по истерикам не благополучный...
да ну, зачем этому учиться. Если ребенок может спать в своей кроватке, то зачем к своей-то приучать? Я сплю с ребенком только по крайней необходимости - когда болел или когда ну ни в какую не хочет спать один (такие ночи бывают где-то раз-два в месяц), а так мне тоже легче повставать, зато потом сплю как белый человек, а не скукожившись на самом краешке.
А то потом не только от груди отучать придется, но и от родительской койки. %) А вообще, тема-то топика совсем другая...
да ну, зачем этому учиться. Если ребенок может спать в своей кроватке, то зачем к своей-то приучать? Я сплю с ребенком только по крайней необходимости - когда болел или когда ну ни в какую не хочет спать один (такие ночи бывают где-то раз-два в месяц), а так мне тоже легче повставать, зато потом сплю как белый человек, а не скукожившись на самом краешке. А то потом не только от груди отучать придется, но и от родительской койки. %) А вообще, тема-то топика совсем другая...
не согласная насчет отучать от кровати))
наш сам ушел))) титю когда отобрали..в течении месяца..сначала в свою кроватку..мы одну решетку сняли..потом ваще в свою комнату)) ни разу еще не приходил за пол года..думала, когда ляль родится, будет завидовать и шастать начнет..нет..ттт
так что всему свое время))
а мы (я и две сестры) с мамой не спали - дак до школы по ночам шастали к ним))) а средняя до 11 лет
не согласная насчет отучать от кровати)) наш сам ушел))) титю когда отобрали..в течении месяца..сначала в свою кроватку..мы одну решетку сняли..потом ваще в свою комнату)) ни разу еще не приходил за пол года..думала, когда ляль родится, будет завидовать и шастать начнет..нет..ттт так что всему свое время)) а мы (я и две сестры) с мамой не спали - дак до школы по ночам шастали к ним))) а средняя до 11 лет
Затем, чтоб мама могла высыпаться как белый человек, вот и все Об этом по-моему тема топика и есть - как сделать так, чтоб разрешить ситуацию выхода мамы на работу с наименьшими проблемами. Только почему-то мамины проблемы все сразу ловко выдвигают на первый план, совсем забыв, что есть еще один человек, которому будет еще труднее пережить эту ситуацию. Ну если речь идет только о том, как сделать наиболее комфортно маме, а ребенка побольнее пристукнуть этим обстоятельством, тады конечно... Мне почему-то кажется, что для ребенка мама могла бы и потерпеть ночные кормления хотя бы еще некоторое время, не сломается. Опять же со своей стороны предложила к рассмотрению вариант, при котором маме вообще ночные кормления никак не мешают. Я понимаю, что такой способ не всем подходит, но тогда опять же мама должна потерпеть. Непонятно, почему ребенок должен подстраиваться под мамины желания, а вовсе не наоборот, мама по мере возможности подстраивает свою жизнь под потребности ребенка.
Затем, чтоб мама могла высыпаться как белый человек, вот и все Об этом по-моему тема топика и есть - как сделать так, чтоб разрешить ситуацию выхода мамы на работу с наименьшими проблемами. Только почему-то мамины проблемы все сразу ловко выдвигают на первый план, совсем забыв, что есть еще один человек, которому будет еще труднее пережить эту ситуацию. Ну если речь идет только о том, как сделать наиболее комфортно маме, а ребенка побольнее пристукнуть этим обстоятельством, тады конечно... Мне ...
правильно заметили, что просто такой вариант не всем мамам подходит. Я повторюсь, но для меня лучше повставать к кроватке ксю ночь, чем спать непонятно как, когда все затекает и невозможно повернуться. Поэтому я согласна с тем, что пусть ребенок ест по ночам маму, а вот как мама ему эту возможность предоставит уже выбор за каждой из нас.
Я вот например всегда спала в своей кроватке, но тоже лет до 12 по утрам к маме прибегала досыпать. Так что это потребность ощущать мамино тепло и никак не зависит от того где она в младенчестве кормила ребенка, рядом с собой всю ночь или нет, я -то вообще на искусственном вск. была.
правильно заметили, что просто такой вариант не всем мамам подходит. Я повторюсь, но для меня лучше повставать к кроватке ксю ночь, чем спать непонятно как, когда все затекает и невозможно повернуться. Поэтому я согласна с тем, что пусть ребенок ест по ночам маму, а вот как мама ему эту возможность предоставит уже выбор за каждой из нас. Я вот например всегда спала в своей кроватке, но тоже лет до 12 по утрам к маме прибегала досыпать. Так что это потребность ощущать мамино тепло и никак не завис...