Родители опытные, подскажите! Вот если про домашние роды более менее знаю, фильмы видела, много слышала. То как и где потом ребеночка обследовать (узи и чего там еще обычно)? В какой больнице? Ведь должны дать справку какую-то о рождении? Кто ее даст?
Родители опытные, подскажите! Вот если про домашние роды более менее знаю, фильмы видела, много слышала. То как и где потом ребеночка обследовать (узи и чего там еще обычно)? В какой больнице? Ведь должны дать справку какую-то о рождении? Кто ее даст?
я вот тоже ,когда беременная, была подумывала рожать дома. Все-таки родила в ОММ и сейчас понимаю- дома рожать очень опасно. Насмотрелась в роддоме на всякие случаи: в соседней палате лежала женщина, у которой во время родов ребенок не дышал 30 секунд, его сразу в реанимацию -спасли.А если такая ситуация дома, куда бежать?
У меня,например, плацента не вся вышла, пришлось делать ручное обследование под общим наркозом.Понадобилась помощь анастезиолога. Сможет ли духовная акушерка(часто без медицинского образования) рассчитвть дозу наркоза?
В общем очень много слуаев, которые в домашних условиях могут стать роковыми.Нужно это знать и сделать выбор, понимая какую моральную ответственнось ты на себя берешь в случае трагического исхода.Я бы себе никогда не смогла этого простить.
В роддомах, конечно , тоже условия не идеальные, поэтому приходится выбирать из двух зол меньшее.Луше, конечно, иметь личную договоренность с конкретным врачом.
Трагических случаев в домашних родах достаточно много, только люди, практикующие их, не афишируют это.Я разговаривала с знакомой акушеркой, к ним в роддом частенько привозят детишек с домашних родов,которым нужна врачебная помощь (некоторых удается спасти).
Не хочу никого пугать, выбор в итоге за будущими родителями. надо только трезво оценивать ситуацию.
я вот тоже ,когда беременная, была подумывала рожать дома. Все-таки родила в ОММ и сейчас понимаю- дома рожать очень опасно. Насмотрелась в роддоме на всякие случаи: в соседней палате лежала женщина, у которой во время родов ребенок не дышал 30 секунд, его сразу в реанимацию -спасли.А если такая ситуация дома, куда бежать? У меня,например, плацента не вся вышла, пришлось делать ручное обследование под общим наркозом.Понадобилась помощь анастезиолога. Сможет ли духовная акушерка(часто без медицинс...
Машук абсолютно права - после родов дома нужно позвонить в районную поликлинику (или в её отделение, которое обслуживает Ваш участок) и передать информацию (лучше всего заведующей или старшему ординатору)о том, что по такому-то адресу родился малыш. Действительно по территориальному принципу малыш прикрепляется в соответсвии с номером участка к соответствующему участковому педиатру. Нужно быть готовым к негативному восприятию таких родов со стороны врачей, а вообще всё от человека зависит. Так уж сложилось, что роды дома у нас в Екатеринбурге занимают своеобразное полуподпольное положение в явной конфронтации к официальной медицине. Поэтому и понимания среди врачей не часто встретишь. Но важно, что для настоящего педиатра - интересы малыша важнее всего! А культурный и хороший врач никогда не придёт в первый визит к маме с претензией.
После домашних родов я видел несколько малышей, и на дом выходил к нескольким почти сразу после рождения. И кстати, есть некоторое обобщённое представление о психологическом портрете мамы, родившей дома исходя из "живого" общения.
Если же возвращаться к проблеме выбора - тут никакой проблемы нет. Каждый в конечном итоге поступает в соответствии со своим внутренним выбором и уверенностью в том, что сделанный выбор - лучший выбор. Единственно, что хочется сказать. Если есть внутренняя неуверенность перед родами дома, пусть даже мизерная, не надо рожать дома. Важное отличие женщины рожающей дома - она, а лучше сказать и она и будующий отец в полной мере бурут на себя ответственность за будущее - всё зависит от них. Женщина идущая в роддом зачастую перекладывает эту ответственность на других. И это ни есть плохо или хорошо!
Нет, я дома не рожала,я в 14. Но мне врачи потом в детской больничке сказали,что роди я в другом месте,они бы "не поручились за жизнь вашего ребенка".Вот.Поэтому я и мысли для себя не допускаю о домашних родах.Мало ли что случится, тот же подвывих потом тяжело лечить.Тяжело процесс этот контролировать в дом.условиях-роды могут начаться раньше,кто и когда будет все готовить, акушерку искать...Да и много еще чего.Лекарство там какое понадобится или кесарево, не дай бог...это решение очень серьезное,даже при абсолютно здоровой маме(а где такеи сейчас). С 5-ти дневными неудобствами в роддоме можно смириться.
Я так не думаю. Что было с твоим ребеночком, можно точнее?
Процесс это контролировать не тяжело, если не собираешься в последний момент рвануть в роддом. В этом деле, как я понимаю, главное не спешить, а довериться природе. Если у мамашки нет патологий никаких, то тем более не понимаю, что такое может случиться. Ведь процессом родов можно управлять без лекарств. Потом, конечно это не в одиночку делать надо, а с опытным помощником.
Я так не думаю. Что было с твоим ребеночком, можно точнее? Процесс это контролировать не тяжело, если не собираешься в последний момент рвануть в роддом. В этом деле, как я понимаю, главное не спешить, а довериться природе. Если у мамашки нет патологий никаких, то тем более не понимаю, что такое может случиться. Ведь процессом родов можно управлять без лекарств. Потом, конечно это не в одиночку делать надо, а с опытным помощником.
Для начала гипоксия,тугое обвитие с ручкой,подвывих,геморрогический синдром,ВЧД. В карточке нифига непонятно(диагноз,в смысле,только отдельные слова),-со слов врачей.Короче,нам хватило.
А роды стимулировали, пузырь прокалывали, порвалась или разрезали? Разве когда головка выходит, не проверяют пуповину и не придерживают в случае необходимости? Слышала об этом, кстати, что пуповина вокруг шеи означает, что ребенка кто-то из близких людей не хотел.
А роды стимулировали, пузырь прокалывали, порвалась или разрезали? Разве когда головка выходит, не проверяют пуповину и не придерживают в случае необходимости? Слышала об этом, кстати, что пуповина вокруг шеи означает, что ребенка кто-то из близких людей не хотел.
это ты про тараканов в 40?
Риск для ребенка-иногда может понадобиться помощь педиатра и реаниматолога и еще черт знает кого...И что дома делать тогда?Не советую настраиваться на худшее,но все-таки любой врач лучше,чем его отсутствие в экстренной ситуации.
Это иМХО полное,основанное на собственном опыте.