В моем случае было нельзя,мы это с доктором детально перед родами обсудили-я ж по показаниям в 14 рожала. У тебя первый ребенок?ПОдозрительно ты как-то природе доверяешь...
дык я не тебя обижаю, эт я сама обижаюсь... все типа такие умные, и о детях заботятся, а я тут так... подумала - ааа, дай-ка рискну.... рожу-ка я дома... мне ж плевать на ребенка....
так просто получилось, что вроде как на твой месс ответила....
про таблицу... мои наблюдения показывают, что факты - странная вещь: что для одного - факт, для другого - совсем нет
А еще - мое сугубое ИМХО, что домашние роды популяризировать не надо. Потому как во-первых, для этого нужна серьезная подготовка и принимать такое решение нужно очень обдуманно. А во-вторых, акушерок, а тем более опытных, слишком мало, и если будет слишком много народа дома рожать, многие плюсы домашних родов плюсами быть перестанут. Я когда собиралась рожать, то отзывы о домашних родах были сплошь восторженные. А вот недавно на маме.ру начала находить отрицательные - у девчонки акушерка роды принимала - у третьей подряд!!! Со всеми вытекающими.
На одну акушерку должно приходиться не более 4-6 родов в месяц, а они уже имеют такую нагрузку. Так что, я думаю, не надо особенно пихать домашние роды в массы... Я просто за то, чтоб не обзывались...
пузь, я уже писала подробно про это, посмотри в "беременности", там, где статьи, есть раздельчик "материалы форумов", и в нем - "FAQ по домашним родам"!
а с больничками нет никакой разницы, где родился деть - также прикрепляетесь к бесплатной поликлинике (вас не имеют права не поставить на учет!), также можете пойти к любому платному врачу.
Да нет, у нас обвитие двойное было, а деть очень всеми желанный Обвитие пуповиной - это совершенно не смертельно, акушерки прекрасно с этим справляются дома.
Короче, девчонки, вопрос был в том, как после дом. родов детя к больничке прикреплять. Плиз, отвечаем в топик!
Но ведь это грубое вмешательство, когда стимулируют,прокалывают,режут. Ведь без этого можно, только будет дольше, как я понимаю. А в этом деле спешка нужна только врачам и акушеркам, которые домой спешат.
Но ведь это грубое вмешательство, когда стимулируют,прокалывают,режут. Ведь без этого можно, только будет дольше, как я понимаю. А в этом деле спешка нужна только врачам и акушеркам, которые домой спешат.
Тут уже девчонки говорили,что лица не видно,поэтому неадекватно воспринимается то,что написано - не обижайся,плиз.Я вот и спрашиваю:у тебя уже опыт есть,или это философия только?
Стимулировали,прокалывали,резали.Не знаю,чего они там придерживали...Знаю только,что если бы не врачи,ничего хорошего не получилось бы.Сейчас ребенок практически здоров,никто и не знает, что у нас неврология была.
кстати про плохое отношение... я тоже слушала всякие жуткие рассказы на этот счет, оттягивала вызов врача до последнего - вызвали только на 19-й день. Я уже так настроилась, сижу буквально зубы натачиваю... прибежала тетечка, разулась-ручки помыла, глянула на детку и говорит - ой, какая лапуся, да как она сладко спит, да какая прелесть. все расспросила, как чего, послушала - через пеленочку, чтобы детке холодное к спине не прикладывать. Вообще так нормально отнеслась, ни слова плохого не сказала! Да и вообще в поликлинике к нам все нормально отнеслись, ток с прививками пристают... А вот в гинекологии моя врачиха обиженно сказала, что ее объяснительную заставили писать, почему у нее на участке домашние роды!
Так что вывод у меня такой - в принципе, людям все равно, где мы родили, и относятся просто как к человеку - приятному или нет. Ругаются только те, кому мы невольно портим показатели их работы своим решением. Собссно, тоже можно понять людей...
Я, вообще-то, лишь предложил лучше отражать собственные мотивы и слова в разговоре. Безадресно.
Что касается "прочувствования прелестей родов" - аргумент порочный сам по себе. Хотя, понимаю, народ привык к несколько иной мужской позиции. Так это не есть нормально только потому, что характерно для большинства...
И, кажется мне почему-то, те, кто видел фильм про наши роды (хоть в нём - меньшая часть процесса) (mashuk, lu, может еще кто...), так бы говорить не стали. Может, я самонадеян - поправят...
А что порочного в этом аргументе?ну не рожают у нас мужчины-и все тут. ОДно дело смотреть и сочувствовать,другое дело-рожать,физически.Боль и страх,как бы ты ни хотел,не почувствуешь.
Galka, позволь не согласиться с фразой "Одно дело смотреть и сочувствовать,другое дело-рожать,физически..." - это верно только лишь в том случае, когда муж на родах присутсвует, а не УЧАСТВУЕТ!
Это совсем другое - уверена, что Аспид чувствовал абсолютно все - и боль, и страх..
Вот говорят же, что мужчины тоже беременны вместе со своей женой, также они и рожают вместе))