Не в желании кого-то обругать или покритиковать дело,а в том(почему и зацепил меня этот топик),что подобную ситуацию "примеряешь" на себя.
Как ни крути,ты все-таки мужчина и прочувствовать все прелести родов,хоть домашних,хоть больничных,тебе сложновато.И потом,когда собираешься рожать,рассматриваешь все возможные варианты и выбираешь для себя подходящий(не говорю о тех случаях,когда не успеваешь подготовиться).И мне,например,хочется понять,чем руководствуется народ,когда выбирает роды дома или в определенном роддоме,т.к. с первым ребенком выбора у меня не было.но я хотела бы его иметь со вторым. Вот и все,и нет тут никаких подводных камней,желания кого-то обидеть или еще какую ерунду сделать.
потом,перед родами зав.отделением меня посмотрела,сказала,что шейка готова.А когда рожать пошла,она никак не открывалась,еще ОКАЗАЛОСЬ,что у меня ОРСТ - это на родах-то. Весело было,короче.
Маш, а что ты, собссно, обижаешься, когда критикуют домашние роды?
Во первых, мы, родившие в больнице, тогда, должны обижаться, когда нам говорят, что мы родили неестественным способом, и , следовательно, не думаем о ребенке, не заботимся и не любим:)
Во вторых, всем хотелось бы родить дома,я думаю, но далеко не все могут себе это позволить по состоянию здоровья:(
Маш, а что ты, собссно, обижаешься, когда критикуют домашние роды? Во первых, мы, родившие в больнице, тогда, должны обижаться, когда нам говорят, что мы родили неестественным способом, и , следовательно, не думаем о ребенке, не заботимся и не любим:) Во вторых, всем хотелось бы родить дома,я думаю, но далеко не все могут себе это позволить по состоянию здоровья:(
Я уж и рассказ твой о родах перечитала. Ощущение такое, как будто ты не рожала, а урок повторяла,что ли...Так все правильно,как будто у тебя уже опыт родов есть.(ты только читай правильно, я тебе не нотацию читаю,а восхищаюсь с просветленной мордой):)ТО есть о страхе каком-то и речи не было. Я так не смогу.Я трусиха ужасная,сейчас тем более.Я еще когда первый раз прочитала-очень удивилась-настолько ты уверенно как-то себя вела,суеты никакой.
Видишь ли,мне по-любому придется рожать в роддоме,классно было бы найти такую же акушерку,чтобы она на родах с тобой была-для ляльки.
А во сколько ляль-то родился?
ну дык, тут дело просто в подготовке. Мы просто книжулин начитались, фильмов насмотрелись, роды репетировали и т.п. Я просто себе это вообще представляла так, что если я буду все применять, чему учили, мне будет так небольно, я буду себя контролировать, думать о ребенке! Поэтому и страха не было, кто ж знал, что так колбасить будет? Еще одн момент - в роддоме я бы боялась того, что не знаешь, чего ждать - куда тебя поведут? кто там будет? как они к тебе отнесутся? что с тобой сделают? А дома - я знала, что все будет так, как я захочу, никто без моего согласия ничего не сделает. Акушерка объясняет все, что происходит, что она делает. Поэтому все-таки дома не так страшно. В принципе, классно было бы, если б при заключении контракта в роддоме все бы рассказали и показали, где, что и как будет происходить, познакомиться с врачом-акушеркой и остальным персоналом, ну типа та же репетиция родов - половина страхов бы ушла!
Ых, может, к моменту моих вторых родов в Екб уже откроют роддом моей мечты?
Не,мне в роддоме все показали.У меня роды плановые были и доктор мой вечером ко мне пришел "проинструктировать".Все рассказал,как что примерно будет, как пузырь прокалывают,что смотреть будут обязательно(я-то надеялась ,что уж во время родов ко мне туда никто не пролезет ) и про родовую,и на вопросы все ответил.
ТОлько потом все пошло не так немножко,как должно было быть. А ждать,когда роды сами начнутся,мне было нельзя,т.к. у Коськи уже КТГ оч.плохое было.
Я бы тоже хотела найти доктора,который бы и вел беременность,и принимал роды.Только мне надо тогда сразу двоих,т.к. на родах еще и кардиолог у меня должен быть. Дык я блин разорюсь!
ребенок первый. И мнение своё никому не навязываю. Наоборот хочу как можно больше чужих услышать.
Я ж говорю - "думаем". Уже рожала, бы дак и расспросов таких не учиняла бы. Просто много наслышана и про то и про другое. Поняла, что очень часто получается так, что в больницах торопятся и именно это вредит женщине и ребенку. Еще, грубости боюсь.
ребенок первый. И мнение своё никому не навязываю. Наоборот хочу как можно больше чужих услышать. Я ж говорю - "думаем". Уже рожала, бы дак и расспросов таких не учиняла бы. Просто много наслышана и про то и про другое. Поняла, что очень часто получается так, что в больницах торопятся и именно это вредит женщине и ребенку. Еще, грубости боюсь.
Понимаешь,ради того,чтбы ляль был здоровый,можно и грубость потерпеть,и все,что угодно.Я,пока не родила,тоже много-много требований всяких ко всему и всем предъявляла. А сейчас-делайте со мной что хотите,но не навредите моему ребенку.
Из двух зол действительно надо выбирать меньшее,и ,по-моему,это роддом.
Сорри,мож,я невнимательно смотрела,по-моему вашего рассказа нет. Хотелось бы послушать аргументы в пользу домашних родов.И вообще,как это дело организовать.