Гибко - это да. И разнообразно надо...
Когда растила первых детей, было в почете развитие детей по Никитиным (наши советские экспериментаторы). Толковали, что ходить надо с рождения, интеллект повышается.
От кого-то слышала, что не оправдали себя их методы ни хождения, ни закаливания, ни остальные. Вот поэтому и не слышно о них ничего.
Да слышно-то слышно. и полезное есть - как во всякой методике. Но главное - не перебарщивать! По любой методике надо заниматься с умом, выбирая только то, что подходит Вашему ребеночку. А недостаток педагогического образования без труда заменяется обычной маминой интуицией.
А еще, вчера в Деловом Квартале была статейка про развивающие методики. А у меня сканер сломался:( Может, кто сканернет? Или... Эй!!!! Абак Пресс!!!! Где вы?!!! Должен же у вас быть электронный вариант статьи!
Да слышно-то слышно. и полезное есть - как во всякой методике. Но главное - не перебарщивать! По любой методике надо заниматься с умом, выбирая только то, что подходит Вашему ребеночку. А недостаток педагогического образования без труда заменяется обычной маминой интуицией. А еще, вчера в Деловом Квартале была статейка про развивающие методики. А у меня сканер сломался:( Может, кто сканернет? Или... Эй!!!! Абак Пресс!!!! Где вы?!!! Должен же у вас быть электронный вариант статьи!
Мне очень нравились занятия, занятия вместе с мамочками, и развитие речи, и музыка, и ИЗО, и групповые игры, правда мы самые маленькие были, но реакция у ребенка замечательна, мне кажется и результат был. А по Доману мы занимались энциклопедическими знаниями, немного математикой и чтением, а еще мне понравилось физическая культура, своего мы вертели как угодно, бабушку правда удасались. Но зато он в 1,8 мог уже сам кувыркаться и с равновесием, и сголовокружением ни каких проблем. Встал в 6 месяцев, а в 8 уже ходил. Карточки у нас тоже самодельные. Мне кажется если гибко подходить к обучающей системе, то вреда уж от нее никак не будет
Мне очень нравились занятия, занятия вместе с мамочками, и развитие речи, и музыка, и ИЗО, и групповые игры, правда мы самые маленькие были, но реакция у ребенка замечательна, мне кажется и результат был. А по Доману мы занимались энциклопедическими знаниями, немного математикой и чтением, а еще мне понравилось физическая культура, своего мы вертели как угодно, бабушку правда удасались. Но зато он в 1,8 мог уже сам кувыркаться и с равновесием, и сголовокружением ни каких проблем. Встал в 6 месяц...
Еще можно дома на стенке галарею сделать - приклеить картинки разные, картины известных художников, виды городов. И рассказывать ребенку: что это, где, кто нарисовал, какие цвета и т.д.
Я сама так делала:)
Еще можно дома на стенке галарею сделать - приклеить картинки разные, картины известных художников, виды городов. И рассказывать ребенку: что это, где, кто нарисовал, какие цвета и т.д. Я сама так делала:)
в развитии новомодных тенденций к раннему обучению я вижу желание многих родителей во чтобы-то ни стало реализоваться за счет своего ребенка. Пусть он читает раньше-больше-глубже всех, станет супер-интеллектуалом или закончит школу в 13 лет. Опираясь на опыт многих поколений, причем не только в России, прихожу к мысли, что основное умение, которое должны прививать родители - это чувство уверенности в себе, воли и предприимчивости в жизни. Чтобы быть успешным в жизни, совершенно не обязательно выучить буквы в 6 месяцев, а иногда просто вредно (что говорят нам окулисты ?)
Кстати, к примеру, множество великих людей, вышли из "троечников", которым просто некому было в детстве промывать мозги ранним развитием. А многие развитые, читающие и глубоко мыслящие отличники (знаю таких цельную кучу) так и не нашли себя в жизни.
в развитии новомодных тенденций к раннему обучению я вижу желание многих родителей во чтобы-то ни стало реализоваться за счет своего ребенка. Пусть он читает раньше-больше-глубже всех, станет супер-интеллектуалом или закончит школу в 13 лет. Опираясь на опыт многих поколений, причем не только в России, прихожу к мысли, что основное умение, которое должны прививать родители - это чувство уверенности в себе, воли и предприимчивости в жизни. Чтобы быть успешным в жизни, совершенно не обязательно вы...