Во Дворце Пионеров проводят занятие для родителей по методу Домана. Можно и бабушкам-дедушкам ходить. В целом методика неплохая. Вырабатывает "врожденную грамотность" - помимо всего прочего:)
Во Дворце Пионеров проводят занятие для родителей по методу Домана. Можно и бабушкам-дедушкам ходить. В целом методика неплохая. Вырабатывает "врожденную грамотность" - помимо всего прочего:)
Я тут у подружки взяла книжулину про игры с детьми с 0 до года, Тришулику отдала ее сканерить, она уже кусочек посканерила, я его в ворде в приличный вид привела Пока Тришик в деревне, но скоро приедет и дальше будем сканерить! Выкладываю первый кусочек
<br/>
<br/>Игры с детьми - 1.doc
Угу, я читаю про "после трех будет поздно" - ну думаю, точно Лена Данилова, или так похоже??? Потом внизу смотрю - точно, источник - семья.ру Этот обзор на семье есть в трех частях, здесь только одна, так что кто интересуется - обязательно сходите на семью, там еще куча методик рассматривается
И еще лично по моему опыту (в добавление к Котенку). Мы тоже оч. рано начали учить буквы. К двум годам практически всю азбуку знали, но вот с соединение их в слова возникла проблема. Не смог такой маленький ребенок понять как из двух букв сделать слог или из нескольких слово, они для него как отдельные картинки. Пришлось просто забывать все буквы. Понадобилось не так уж много времени, кстати - это все к тому, если ребенок в этом возрасте что-то быстро схватывает, то он все также быстро забывает. И только сейчас мы начинаем воспринимать слоги и читать слова. А вообще к 7-8 годам все равно все дети читают, научились они в 2 года или в 6 .
Если всю и только эту методику использовать - наверное, ничего хорошего нет:( Но если ее элементы добавлять к другим занятиям - то получится очень даже здорово. Вот, например, чтение слов по карточкам, помогает развивать грамотность на интуитивном уровне. Я только поэтому и начала с Владькой читать - нафига нужно, чтобы деть в полтора года читал?. Это конечно гордость для родителей, но ребенку-то это реально для каких целей? а вот грамотность... И еще мне там нравятся энциклопедические знания.
Если всю и только эту методику использовать - наверное, ничего хорошего нет:( Но если ее элементы добавлять к другим занятиям - то получится очень даже здорово. Вот, например, чтение слов по карточкам, помогает развивать грамотность на интуитивном уровне. Я только поэтому и начала с Владькой читать - нафига нужно, чтобы деть в полтора года читал?. Это конечно гордость для родителей, но ребенку-то это реально для каких целей? а вот грамотность... И еще мне там нравятся энциклопедические знания.