я предохранялась чарозеттой. всё бы ничего, но как начала их принимать - стала поправляться ужастно. за 4 мес. - на 8 кг. как не говорят врачи, что таблетки безвредны, но может стоит сдать анализ на гармоны, чтоб подобрать таблетки без последствий.
мы предохраняемся презервативами и дальше собираемся
это делать
предохранялась 4,5 года назад "Логестом" в течении года, после отмены препарата почти 3 года не могла забеременнеть из-за начавшегося гормонального сбоя и поправилась на 13кг, больше не хочу никакие противозачаточные принимать, печального опыта хватило по гроб жизни, никому такого не пожелаю...
Тоже спираль не хочу. Пью "Логест" и сомневаюсь, хотя резких изменений вроде не происходит. Еще я и моя подруга, после родов, столкнулись с проблемой, что при первом приеме, в середине цикла (на 10 день) начинается кровотечение. Как мне сказали, что цикл не пришел в норму. Я пропила дюфастон, (оставшиеся 10 дней) и какие-то витаминки, в следующем цикле было все нормально. А моей подруге сказали, это из-за того, что именно эти таблетки не подходят, выписали другие, потом еще одни и со всеми та же история. Просто хочу предупредить, если будет такая же проблема, то не стоит разочароваваться и менять кучу таблеток, а попробовать восстановить цикл.
Спасибо за совет. но всё равно никак не могу решится, блин 21 век а всё никак не могут придумать что-нибудь без вреда для здоровья, в результате опять приходится презики напяливать да и то онине панацея
а я вот на "логесте" забеременела%)
сказать, что была удивлена - ничего не сказать
зато теперь уже ничего нестрашно:D
больше с гормонами дружить не собираюсь - презики наше все
а у меня главное во время приема Логеста проблем вобще не было, и цикл наладился день в день и болезненными месячные перестали быть, в общем в течении года все было нормуль!!! а вот когда отменила началась такая засада, задержка менстры стала сначала 5-7 дней, потом 10-12, пошла обследоваться, а мне говорят, у вас девушка яичники находятся в таком же состоянии, как у женщин климаксического возраста, функция их угасает и если не пролечится быстро, то родить вы не сможете, у меня чуть глаза на лоб не вылезли...может тоже надо было что то пропить параллельно и нормально было бы, но врач мне ничего не посоветовала... вот она наша медицина замечательная, правда? а вобще у всех все, конечно индивидуально...
надо просто найти хорошего врача и с ним индивидуально подбирать средство предохранения, чтобы последствий не было...
волнующая меня тема, т.к. после кесарева нельзя 2 года беременеть...
склонялась к мирене, её хвалят но сдругой стороны это спираль+гормоны и стот 7 штук...