Дак в том-то и дело, что не только НЕ СЛЫШИТ, но и НЕ СОБИРАЕТСя и НЕ ХОЧЕТ слышать.
Я всегда аргументирую то, что запрещаю делать. Если говорю не садить - то почему и что может быть в этом случае у ее внучки. Она выслушивает и... ой ну ладно тебе я же НИЧЕГО не делаю. Или "врачи только запугивают, не слушай их". "Все это ерунда". одно из самых слышимых мной фраз на мои с ней разговоры.
Я ее понимаю - единственный сын - единственная внучка и пожулькать хочется и приласкать и побегать и попрыгать. Но ребенок мал еще. И отлучить бы ее на полгодика - годик от квартиры и жалко ее. Представляю себя на ее месте и тоже хотелось бы мне каждую неделю внучку (внука) видеть и ... продолжаю мучиться - мне уже недалеко до нервного срыва.
Она живет со своим отцом (он по хозяйству запрваляет) она работает. Нет у нее личной жизни и ей там (дома) по сути одиноко.
Вы бы как поступили?
а вот после "отлучения" на полгода имхо она потом сапсем одичает от соскучивания и ваще в жульканьи неуправляема буит
Тут вопрос иерархии имхо! Ща так выходит - она как появляеца сразу берёт роль мамы вашего лялика и ваще хозяйки дома, вас при этом опуская на уровень прислуги как минимум. Вот с этим делать что-то надо - раньше много полезных советов дали. Не стесняйтесь ставить её "на место", аж до ультиматумов: или вас слушает, или прекратите все её посещения - а то дальше буит хуже, уж поверьте!
А сеёчас выходит, что вы не себе ребёнка родили, а для неё внучёнка (Как, простите, бурёнка - отелилась и свободна нафик...)
НЕ МОГУ!!! я ей грубо ответить - "СПАСИБО" моей маме. Учила меня культурно выражаться и уважать все что старших. Дак я теперь даже грубо поговорить не могу. Она же не мне родственница - мать моего мужа.
Хоть она и бабушка - но КАК выглядит. Довольно молодо. Ей бы найти кого-нибудь и устроить личную жизнь, дак не хочет.
По дому во-первых я ей не хочу разрешать в этой квартире хозяйничать, во-вторых она и не будет (в той ее отец убирает, готовит и.тд).
А так она в воспитание пока не лезет, но и меня не слышит...
ДЕВОНЬКИ!!! ПРОБЛЕМА ПРАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА!!! СПАСИБО ЗА ЭТО МОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУЛЕ - ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МУДРАЯ ЖЕНЩИНА!!! ОНА ПОГОВОРИЛА СО СВЕКРОВЬЮ И СКАЗАЛА ЕЙ, ЧТО Я НЕ ЗОВУ ЕЁ ПОМОГАТЬ ПОТОМУ ЧТО "ЯКОБЫ" ЖАЛЕЮ ЕЁ ЧТО У НЕЁ БОЛЬНЫЕ НОГИ...
И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!)))
Хочется сказать одно: "А нечего ходить в эти дома! (дом сына имеется ввиду) Нечего делать там! Не просят помогать - неходите, занимайтесь своей жизнью! Отпустите своего ребенка пусть он и его жена живут самостоятельно! " О старости конечно надо подумать, надо подумать о том на что ты в старости будешь жить и чем заниматься, чтобы недокучать своим детям ненужными советами, и не устраивать их жизнь по своему....
Я дала Комаровского почитать, и что? Мне ответили, вот пишут же всякий бред, а ты, дурочка, покупаешься??? Шарлотаном его назвала. Ну она то у нас знатный доктор Пилюлькин. Бывают люди адекватные, а бывают дураки, это про нашу. Я честно пыталась 3 года позитив искать, не вышло!!!!!!
Господи, как хорошо, что у меня девочка! А то какая-нибудь шлюшка (прости меня, грешную, это ваши слова) вот также бы ядом исходила и слюной брызгала...
Какие все умные и самодостаточные, только потом почему претензии к старикам возникают по поводу "несидения" с внуками? Сначала пошлют подальше, а потом стонут?
И вообще, для старого человека очень важно сознание собственной значимости, своей нужности. А вы этого лишаете....
Значимость и нужность свою надо другими способами сознавать, а не самоутверждаться за счет других! Я ядом не исхожу, но и спасибо мне сказать незачто, помогать мне никто не рвется... а только советуют, да намекают на то что я неумею ничего, потому что !маленькая! (мне 27)
Приветик:)
Когда дома лялька малюсенькая, как то не до учета интересов ВСЕХ. Нервы и здоровье нужны для ребеночка, а не для сотого объяснения что НЕ НАДО ПРИХОДИТЬ. Тем больее что свекровь шлюхой мамочку называла и, значит, не такая уж добрая фея. Мамочке сейчас не до деликатностей.
В обычном состоянии выводит из себя, когда человек навязчив, а в послеродовом...
Не думаю, что будь у тебя сын, ты бы при "выгоне в дверь, лезла бы в окно", а значит невестку бы не довела до ярости.
Автору: попросите еще раз не ходить ежедневно и уходите гулять или планируйте свой день без учета ее приходов.