Купили ляльке набор в кроватку с балдахином, бортиками,подушкой, одеяльцем, простынью и пр., а как стирать бортики не знаю. И нужно ли стирать перед первым применением одеяльце с подушкой? Бортики синтепоном набиты, подушка с одеялом тоже как я понимаю, на ярлычке написано 30 градусов и ручная стирка. А после стирки бортики вид не потеряют? И можно ли их гладить? Подскажите пожалуйста кто уже с этим сталкивался.
Я все пелёнки постирала. Но вот такой набор, ИМХО, пылесборник, нафиг надо эти бортики и тем более балдахин. Подушку, кстати, новорожденным вообще нельзя. И одеяло как бы тяжеловатым не оказалось для мелкого. Нам на курсах посоветовали шерстяным платком/пуховой шалью лялю укрывать
мы бортики тоже набитые чем то мягким неоднократно в стиралке стирали при 40 градусах. Насчет подушки с одеялом - новорожденному они не нужны, поэтому пока в мешочек и в кладовку кинте, а через годик разберетесь, что с ними делать. Бортики я не гладила, натянули и нормально выглядят они
У меня из всего вышеперечисленного только подушка была. Перед первым применением не стирала, а потом уже несколько раз. Нчего не сделалось. Тоже синтепон. Стирала в машине при 40 градусах. А бортики конечно нужны, чтоб голова целая у ребёнка осталась У меня просто кровать-манеж, поэтому не покупала. Но у подруги бортики есть, она их мильён раз стирала в машине, т.к. мальчик у неё со всеми вытекающими последствиями Тоже ничего им не сделалось после стирки в машинке.
Насчет балдахина спорить не буду, может и пылесборник, но с ним кроватка супер смотрится, просто стирать почаще буду
А одеяльце байковое вы стираете перед первым применением? для него какие требования к стирке?
И еще вопросик - каким порошком стираете? В поиске поискала - поняла что вроде Аистенок хороший порошок. Он для автоматов бывает?
мне больше всего нравится порошок "Ушастый нянь" "с перых дней жизни" он есть для машин автоматов в жидком и порошкообразном виде, а еще есть кондиционер для белья, мне очень нравится, я только им стираю :super:
Если стирать будете на 30-40 градусах с рисунками ничо не сделается. А вот синтепон может сбиться в кучу. Потому и рекомендована ручная стирка.
Подушка ребенку не нужна вообще.
Одеялко байковое я лично не стирала, я его утюгом горячим с паром пропарила и все (это же х/б, ничо ему не делается).
Ленор использовать для новорожденного я бы не стала.
Вообще до 6 месяцев я все детское стирала мыльной стружкой Наша мама или Мир детства. После 6 стала Аистенком. Но мне он не нравится, не отстирывает нифига.
"Нам на курсах посоветовали шерстяным платком/пуховой шалью лялю укрывать"
Она конечно легкая и теплая, но с нее столько шесртинок летит, осебенно с новой. Очень алергенно, и в носик может забиться. Я когда лежала с мелким (3,5мес.) с бронхитом. У меня соседка по палате таким платком своего укрывала. Врачиха сказала немедленно убрать - ему и так дышать трудно. Так что ИМХО байка лучше.
У вас какая температура в квартире?
Зачем много тепла?
Я после того как перегрела ребенка в род. доме - вообще не укрывала, только в межсезонье фланелевой пеленкой или махровым полотенцем, когда отопление уже выключили/не включили, а на улице холодно.
Мы накупили столько одеял... байковое, верблюжье, пуховое... теперь валяются... в пуховом только из роддома привезли... Ну и байковое сейчас к 2-м годам стали использовать, укрывать.