"Нам на курсах посоветовали шерстяным платком/пуховой шалью лялю укрывать"
мне вот все интересно, какая температура воздуха должна быть в квартире, штоп детя пуховой шалью (кста, оч. аллергенная штука:(_ укрывать?
своего укрывала фланелевой пеленкой/махровым полотенцем
Так-то да, у нас в комнате вообще жара, особенно когда окно пластиковое поставили, за окном застеклённый балкон, с закрытым окном спать не могу вообще. Поэтому тоже думаю обойтись фланелькой
У нас тепло дома, кроватка далеко от окна будет, наверное и правда пеленки хватит.
А из роддома забирать нужно одеяльце+уголок или одно из двух?И нужна ли при выписке теплая шапочка?
а когда ожидаеца деть?
я бы ограничилась теплым комбезом:) вместо ненужных одеяльцев-уголков
имха, нада ребенка сразу "упаковывать" так, как потом буите гулять с ним:)
а гулять в одеяле ващще ниудобна%)
+100
Лучше сразу купить хороший комбез:)
У нас и одеяло было и уголок... Только на выписку и пригодилось, потом купили комбез.
Уголок теперь лежит на память:)
Я тоже бортики стирала в 40градусах, только сразу их расправьте и желательно не вешать, а класть. Я пробовала разные порошки и простые и очень дорогие. Понравился ""Наша мама", но сильно мылится (стиралку жалко), потому остановилась на моющих средствах АМВЭЙ. Полностью растворяются, выполасиаются, гипоаллергенны, отстирывают прекрасно(и каки тоже).
Комбез на вырост...знаете как быстро растут!!! У вас какого пола ожидается ребетенок?А то есть у меня на мальчика комбезик весенний, от 1 месяца до 4. А ежели холодно будет, то мое мнение - в одеяло завернуть!
мы канеш далеко не пример для подражания, но раз уж так получилось: до рождения ничего не покупали, пока я в роддоме и по больницам - папа купил комбез доче, мы его отъездили весну, в которую ляля родиась, следующую зиму спя в коляске, щас вот ужо из коляски вылезли - его носим по размеру только этой зимой подошел, раньше она просто спала, поэтому ей было фиолетово, что он ей велик. Родились аж 45 см, дык ее туда запеленанную клали, башка в капюшоне, а ноги заканчивались там, где по размеру комбеза они только начинаются
удобней чем в одеяле адназначна:D
синтепонового комбеза с ростовкой 68 вам хватит точно:)
можно купить комбез-трансформер на рост 74-80 и поносить его еще осенью-зимой, хотя я не любитель покупать на вырост:) неудобно ляле в шмотках сильно больше тельца
Я все(пеленки, одежду, постельное белье) стирала мылом (детское мыло на терке натерла и в воде растворила), в машине, все гладила с 2-х сторон.
На выписку приготовила 2 одеяла, одно шерстяное, второе на синтепоне - оно из комплекта для выписки, с красивым пододеяльником, потом в нем гулять и будем
Набор в кроватку мы купили, а на след. день сдали обратно - на фиг пыль собирать и себе работу делать, его же стирать надо, и кроватка хуже проветривается с бортиками....а еще у нас детская кроватка стоит рядом с нашей и можно глядеть на лялю, лежа на своей кровати, а с бортами смотреть тока сверху....