ох повезло вам наверное с няньками, есть на кого оставить детей, когда тратите деньги на всякую лабуду, мы если куда-нибудь выбираемся, то только исключительно за покупками для малыша в первую очередь (одежда, игрушки и тп), а куда вы предлагаете деть ребенка, если мы живем одни, бабушки-дедушки в другой области?
я говорю не про необходимые вещи (одежду для мелкого не купишь без его присутствия- это точно),
а про многочасовые"шоппинги" по той же Икее, когда идут не зная зачем, а вдруг что купим... про те же подарки к НГ.. неужели они столь необходимы?? ( на крайний случай - дать список - муж купит)...
имхо: ради своего удовольствия прошвырнуться по бутикам, не стоит плевать на комфорт и здоровье малыша.
Всё не читала.
Ездим везде с месяца. Берем с собой и слинг, и коляску.
Но мы полностью на ГВ, поэтому зараз не боимся.
На паркинге не дай Бог остаться больше чем на 15 минут - там жуткая загазованность. В МЕГЕ парковка крытая и воздух (или то что от него осталось) ужасный.
Вообще, любящие люди могут получать удовольствие от любой совместной деятельности. И детям все же больше нравиться находится с мамой, чем с бабушкой, особенно, когда такая возможность есть.
имха: не нужно. особенно сейчас, когда столько народу. тяжело детю в толпе магазинской на фига? мне очень жалко детей, который таскают по меге в огромных количествах. там врослому то тяжело, а детке как. если есть возможность оставить, или послать мужа только - то лучше так и сделать. ни к чему это все.
если Вы собираетесь с лялькой на пред НГ шопинг, то это будет слишком тяжко для малыша.... толпы народа, очереди, духота, вентиляция не справляется... нафик, нафик...
на той неделе видели дядьку - плохо стало в меге - лежит , лица нет на нем - скорая приехала. ну ить и от толпы это все. от духоты, от давки. я сразу про детей подумала, какого им , если взрослым плохо становится
Можно подумать-те кто ходят с малышами по магазам-делают это исключительно из эгоистических побуждений и плюют на комфорт малыша и его здоровье...
Смешно право.
Моей детке это нравится не меньше чем мне-сидит у меня в кенгурушке-по сторонам глазеет,напевает что то свое...часами ни писка...с 3 недель так делаю-ни соплюшки нет...
Так что всем хорошо,все довольны...Дело настроя и отношения к данной проблеме...Хотя проблемы то нет никакой...
Я согласна, что сейчас, когда народу в магазинах многовато с лялей ходить по магазинам не надо - ведь во всем есть разумные пределы. Но то, что в обычные дни этого нельзя из-за опасности заразиться -по-моему это обсурд. С тем же успехом можно не гулять, не водить детку в больницу, не принимать дома родственников, а можно вообще лялю в инкубаторе держать - так точно безопасно. Знаете, чем больше чего-то боишься, тем чаще этот страх реализовывается.
в субботу брали с собой сына (10 лет в мегу) стрелялся и он и мы от него уже через полчаса. В икеи духотища страшная-не протолкнуться, народу выше крыши. Не стоит. если хочется подарить подарки купленные самой-съездите после НГ утром к 10 и подарите подарки на рождество или старый новый год))
Я как фигаро. Фигаро здесь, фигаро там. Читаю тех, кто "за"-согласна, тех, кто "против"- тоже! Но для себя на данный момент решила, что в новогоднюю давку лялю не потащим. Дождемся бабушку с дедушкой и оставим сына с ними. Попробуем съездить в сб к открътию, если муж у меня к завтрашнему утру оклемается после сегодняшней нг корпаративной вечеринки. А потом, после праздников будем с лялем вместе выбираться.
У меня муж решил закупиться продуктами к НГ и поехал вчера в мЕтро, решил, что ближе к полуночи народу мало будет. Фигу - вернулся в 4 утра очереди жуткие, 2,5 часа простоял. а вы говорите Мега, икея... круглосуточный магаз еле справляется...