Уверенной не могу быть, т.к. свекровь все время говорит, что нельзя никуда, что зараза везде. Если она узнает, что я лялечного в магазин потащила, прибьет наверное.
Всем спасибо за советы! Все-таки наверное я не рискну. Пока, по крайней мере. Все-таки сейчас наибольший риск чего-нибудь подцепить. Ех!!! Осталась мама без шопинга. Такая моя мамская доля. Ляля важнее.
Конечно можно в большой центр с 2 месячным. В меге вообще удобно - положил его в корзину и ходи себе. Но в такую толпу как сейчас я бы не поехала - тем более сейчас всякие эпидемии ходят...
кстати, я таскалась с 2 месячным в ашан, положила его в тележку. Ездила в понедельник, утром, народу мало. Он поспал там полчаса, а когда проснулся, то шопинг быстро закончился , в комнату матери-ребенка сходили, в которой кроме раковины ничего не было и быстро домой))). Потому что дома кричать все же удобнее
конечно ехать, но чтоб народу много не было мы ездим прямо к открытию магазина вчера вот в икею ездили в 11-00 красота народу никого в кассах пусто и подарков напокупали
Нам тоже не с кем оставлять ребенка и мы всегда берем его с собой по магазинам, лучше конечно в торговых центрах, ребенка можно раздеть, а если уснул ложим спать в коляске либо в корзине, а в МЕГЕ вообще хорошо- на территоррии ИКЕА есть детская комната (или комната мамы и ребенка?), где можно покормить ребенка (стоит кресло для мамы), а вот подгузник там не поменяешь, стола нет. Нам такие поездки нравятся, и малявке разнообразие-скучно же изо дня в день на одни и теже стены пялиться. Так что ребенка к мужу на руки и вперед за покупками и новыми впечатлениями
Я постоянно везде беру дочку с собой, с 3 недель. Мне не с кем оставлять, мы и по Купцу ходим, по торговым центрам. У меня нет проблемы - как ее нести. У нас автокресло ставится на шасси, я приезжаю к магазину, достаю ее, ставлю на колеса и везу. Гораздо удобнее коляски тем, что занимает ОЧЕНЬ мало места и очень маневренная. Мы заходим в любые магазины куда с коляской вообще не пробраться. Так что у меня нет выбора, мы везде с ней вместе
Мы на следующий день после выписки из роддома поехали в Мегамарт затариваться, и всегда и везде ездит с нами. НО именно в эти выходные перед НГ, не хочу таскать сына с собой, уж очень много народу будет.
Мы рискнули в прошлые выходные вместе с лялей по магазинам походить - надоело просто, что либо я, либо муж в машине сидит с ней, а другой ходит такой одинокий покупает что нужно. Мы ж все-таки семья, хочется вместе быть побыть, итак редко получается - втроем гуляем за покупками:)
Ну и правильно! Нам уже 1,4, а я все еще с Сонькой в магазины не хожу. Незачем заразу цеплять, да и удовольствие от такого шопинга сомнительное - когда одним глазом все время за детем смотришь. Но у нас, слава богу, есть с кем оставить - с папой или бабушкой. А семейных праздников формата "пойдем, потолкаемся в торговом центре всей семьей" я не понимаю. Искренне жаль деток, которых ммаши с папашками тащат за собой за покупками в большие магазины, особенно в такую горячую пору.
Страх - это вера в нежелательное. А вера свегда реализуется и приносит результат. Боитесь заразится - рано ии поздно заболеете. Вера произведет эффект. Мы везде с ребенком, с рождения и абсолютно здоровый сын!!!!
+100000 ......
знаете наверное не просто так наши бабушки -прабабушки новоржденных до 40 дней (1,5 мес ) вообще никому не показывали.. ну не просто это так...
а мелких мне тоже жаль - я не понимаю тех родитедей-, которые ради временного удовольствия (потратить деньги на всякую лабуду) рискуют здоровьем , а то и жизнью своих деток...