Мы спим с малышкой уже 2,5 недельки вместе. Самую первую ночь было страшно, сейчас я ее чувствовать научилась уже. И даже мужа рядом кладу с ней а сама за ними сплю, иногда лялю кладем в серединку. Но титю она лежа брать отказывается, будит и садимся кушать. Но ночью спит хорошо. Кушать просит стандартно как по часам каждые 3. За полчаса-минут за 20 начинает тихонечко ворочатся. дает о себе знать. А чтоб не укатилась мы кладем ее ближе к стене и между ей и стеной кладем подушечку маленькую, она если укатывается то спинкой в эту подушку упирается. а если по середине то все ок. Самая первая ночь тяжело далась я не чаянно во сне ляле по личику рукой заехала, не сильно но она кричала громко от неожиданности, испугалась очень.
А у нас после совместного спанья ни в какую не спит одна и в своей кроватке, до этого все ок было. а поспали вместе... все.. ни как не заманишь спать одну... ТОлько все вместе хитрые они эти малыши
Ну если совсем честно, то 90% времени она засыпает с соском во рту. Иначе фиг! Пока не укормишь до засыпания - не уснет. Причем получается так: просыпается, ест полчасика, потом полчаса-час балдеет, потом еще требует, полчаса мусолит и засыпает.
А кто еще с лялем вместе ночью спит?
Я тут попробовала несколько дней. Но как-то лежа она не так левую грудь берет, как сидя - больно. Не уснешь нифига. Да и спит она беспокойно рядом со мной. Про меня и говорить нечего - смотрю чтобы папашка локти не положил куда-нибудь, или ляль на пол не укатился. Хотя когда совсем вырубаешься - сойдет и такой вариант, правда с правой грудью.
моя тоже только вместе со мной спит, в кроватке ревет сразу, даже если заснула уже - просыпается.
Но второй день я ее днем кладу в кроватку спать, вроде ничего ттт, спит все лучше. Ночью пока со мной пусть спит, мне так легче, сидя кормить нельзя, т.е. сидеть пока нельзя, а спим вместе - и высыпаемся хорошо. Еще и от папы уши в соседнюю комнату, нарушили все свои "можно и нельзя". Но чуть позже собираемся вернуться к папе и укладывать в кроватку, надеюсь получиться потом...
А по поводу рвоты. У вас неврологии нет ни какой? Часто лялек тошнит по этой причине... хотя я не спец, сама слышала от подруги, у них ВЧД было и рвало их сильно в месяц... и срыгивали фонтаном...
Я научилась кушать: кладу ляльку в кроватку и укачиваю (маятник) только ее укачает немного, бегу на кухню и грею что нибудь в микроволновке. Бегу быстрее с подносом назад, ложусь на диван и ногой укачиваю. Кушать лежа тоже удобно, сидеть все равно нельзя))
Мы с рождения кормимся лежа..сидеть нельзя..так что проблем нет..главное не забыть какой грудью надо в первые дни после роддома приходилось записывать..11 утра правая..13 дня левая.. )
спим в кроватке...кормиться беру и убираю обратно..сегодня вот в 5 утра она не успела уснуть..я вперед уснула..переложила только в 8 утра )
Днем мы тоже спим в кровати своей, но на ночь не уговорит ни какими уговорами, папу иногда тоже оставляем в другой комнате, жалко нам его, он же работает, денежки зарабатывает на нашу безбедную жизнь Но думаю что месяцем к 4 поди будем спать каждый на своем месте
А мы с папой ночуем ) у него сон крепкий ) правда когда ночью попу идем мыть..он просыпается и спрашивает..вы куда ) и так каждую ночь ) я говорю..когда привыкнешь, что мы попу мыть пошли..некуда мы от тебя не денемся..
наш ляль спит отдельно в своей кроватке, муж спит со мной, предлагала уходить в другую комнату, чтобы высыпаться, он отказывается, не могу говорит я спать без вас, вдруг моя помощь понадобиться, я говорю ты же не на Луну переезжаешь позовем если что, нет ни в какую не хочет