Мне в роддоме посоветовала педиатр препарат " ТОБРЕКС". У нас тоже пытался глазик гноиться, я пошла доставать педиатра, а она прописала какие-то антибиотики (только их в роддоме - такой у них курс лечения), а дома посоветовала лечить ТОБРЕКСом - я его купила (около 150 руб) в больной глазик 2 капли , а в другой 1. Помогло за полдня. Но морока - открытый препарат хранится 4 нед., с другой стороны - капать каждые 4 часа, а в вашем случае можно и каждый час.
я просто на самом деле не знаю какой нам нужен... обычный или против запоров, я вам расскажу нашу историю, может вы что-то посоветуете мне, дело было так: у нас после роддома была смесь Baby 1, он ее нормально ел и был нормальный стул, пришла врач на осмотр и сказала перейти на NAN для маловесных и недоношенных детей, мы перешли и у него начались страшные запоры стул 1 раз в 2-е суток она пришла мы ей сказали, она говорит: ну раз так давайте обратно на Baby 1, раз такая фигня... мы на него перешли, стали кормить, а он начал все время ее срыгивать полностью, ночь мы так помаялись, утром без всяких врачей побежали в магазин купили наш российский "Нутрилак" вот сейчас его едим, ест его нормально (ттт), стул стал 1 раз в сутки, лучше чем было... но мягко говоря недостаточно хорошо...
вот мы и ломаем голову сидим, что же нам делать и на каком корме все таки остановиться, а многие советовали в одной теме "нутрилон", только мы теперь не знаем обычный брать или против запоров?????? врача уже даже слушать не хочу (завтра придет, я ей по фейсу сковородой заеду, за такие советы по смене корма, после которой у нас такие последствия!!!!), мальчик то мается... я же понимаю, что это не дело так скакать с одной смеси на другую....
а нутрилак не нутриция производит? просто у каждого производителя есть подешевле и подороже линейка смесей. утого же нана есть тоже дешевый аналог. для маловесных скорее всего более густая и питательная, вам ее было не надо. или вы вес плохо набираете? или недоношенные родились?
ну когда мы ели омнео - у нас тоже были и запоры и срыгивания - а он от них (правда как я теперь подозреваю я не очень правильно его разводила).
еще - нельзя резко переходить со смеси на смесь. надо постепенно заменять.
а что не так со стулом? у нас стул тоже был в лучшем случае 1 раз в сутки, а частенько и раз в два, в три дня. и вообще стал регулярным только после введения прикормов. другое дело, что дите это не сильно беспокоило.
Да, наша тоже решила, похоже, перейти на стул раз в сутки. Вообще конечно, пеленки так меньше воняют но я как-то успела привыкнуть, что она какала чуть ли не после каждого кормления, все кажется, что у нее что-то не так.
А мы сегодня ходили в больницу. Прибавили аж на 1 кг 200 г и выросли на 2 см Навыписывали нам всяких лекарств... подозрение на дизбак какашки пойдем сдавать...
а у нас бурлит постоянно в животике, то ли газы, то ли че... стул на мой взгляд жидковат. но кто его знает. на курсах говорили, что должна быть консистенция кефира... ем я вроде все культурно: творог, сыр, хлеб белый, курицу-говядину отварную, картошку, макароны, чай... вот думаю, можно сок яблочеый с мякотью попробовать или не стоит - забурлит сильнее еще....
написано производитель ЗАО "Компания "Нутритек", ГУ НИИ питания РАМН, Москва. наш российский, а нутриция - это по моему Польша... если я не ошибаюсь, значит разный производитель.
да мы недоношенные родились 37 недель и вес 2660 (как нам сказали в роддоме, пограничный вес между маловесным и нормальным) рост 48 см вот она и назначила NAN
стул 1 раз в сутки (но это фигня), он густой как у взрослых и он у меня так мается все время, чтобы его выкакать и ревет, потом прокакается и улыбается сразу
а прикормы с какого возраста вводятся? и какие?
Сами мы не жаловались, у нас на личике сыпь ( читала что это гормональные, у всех малышей бывают), и на попе опрелость не большая. Вот на фоне этого поставили (ну так пояснили). А так у нас с животом как у всех... колики ну они ж физиологические почти у всех до 3-х мес. Стул у нас отличный. Фиг его знает... Да ладно что не за деньги все это хоть...
А кто-нибудь слингом пользуется? А то лялька от себя не отпускает сегодня весь день - или спать рядом с ней нужно, или на руках таскать.. хочу слинг купить..
со слингом совсем мамку не отпустит )
Моя сегодня днем вообще плохо спала...у нас еще врачи два раза на дню были..все ее пощупать потрогать..я на это грешила..плюс говорят погода меняется...
надеюсь ночью отсыпаться будет..завтра хотим документ первый в жизни ее получить ) пойдем ребенку свидетелство получать.