Вашу жену глючит Лечиться надо, абсолютно серьёзно. И она на вас действительно ездит.
Если она сама к психологу не пойдёт, сходите вы. Разработаете схему действий, как выводить жену из этого эгоцентричного психоза, и самое главное, как сделать так, чтобы ляля от её психов по минимуму страдала. ИМХО, основная ваша задача, не уборка, а забота о ребёнке и психологическая помощь маме.
постродовые депрессии принимают различные формы. говорить "жена - эгоистка, оставьте ее с малышом наедине" - глупо и опасно. сташилки надо? одна тетенька вот так оставленая под поезд сунула малыша и себя... есть трабла - надо к психологу. других советов быть не может. и не надо вставать в обиженную позу "от чего она устает, все на мне и так". перечислю, от чего она устает.
1. гормональный бунт. думаете беременность и роды посредством кесарева это мелочи? организм порядком подизношен.
2. ребенок днем. лапочку дочку (сыночка) не оставишь ни на минуту одного. нужно внимание, концентрация на ребенке. Это выматывает.
3. недосып. ну и что что встаете вы? она тоже просыпается.
4. психологические причины. очень тяжело осознавать свое заточение дома, безвыходность. тяжело так же принимать и свое новое, далекое от идеала тело.
кста, с психическими причинами боротся легче - можно подумать совместно, как жить социальной жизнью с ребенком. например - ребенок не гиря, вполне можо с лялем выходить, ходить куда угодно вместе. удобная переноска,красивая сумочка, в которй будут лежать запасные памперсы, влажные салфетки и если надо - бутылочка со смесью решает кучу трабл. другое дело, что мешают установки и стереотипы - "как я пойду с ребенком по магазинам? как я пойду с ребенком в парикмахерскую? как я пойду с ребенком в кафе?" да молча. одели ребенка, положили в стильную переноску, в руки сумку с двайсами - и пошли...
что до пинятия собственного тела... опытный психолог вполне поможет осознать, что изменения - нормальны и не критичные, что животик подтянется, а швы заживут и их можно всегда иссечь и сделать незаметными...
+1
Чего бить себя пяткой в грудь и кричать, что, мол, вот я на ее месте все делала, а она избаловалась? Гормоны у всех бушуют по-разному, и послеродовые деперссии проходят с совершенно различной степенью тяжести. Я тоже могу страшилку рассказать, как одна мама оставила малыша с массажистом, сама ушла "погулять", и нашла ее милиция только через два дня, в абсолютно невменяемом состоянии, отправили прямиком в дурку... Так что, во-первых, позаботиться о профессиональной психологической помощи, а во-вторых, спросить жену, что она сама может предложить, что реально бы ей помогло, физически ли, психологически ли...
Господи, о каком "заточении дома" может идти речь? Её под ключ дома заперли? Тут много мамочек, родивших и не один раз. и посредством кесарева. И как-то они прекрасно справляются со своими гормональными бурями. Потому что осознают, что это их малыш, что он им НУЖЕН, что он без них не может. И если сложно, то пытаются как-то решить проблему. Вы уж конечно простите, но она прекрасно знала, что такое ребенок. Другое дело, что она предпочитает стонать о "Своей тяжкой участи", и не прикладывать никаких усилий, по исправлению этого. Зачем тогда рожала, если не готова? И потом, психически полноценная женщина ни за что не оставит своего ребенка, и уж тем более не убьёт его.
Моя подруга с сыном в коляске великолепно гуляла по городу и сидела в кафе с подругами.
Мне с двумя детьми (2 года разницы) ничего не мешает прогуливаться по магазинам, посещать выставки и ходить в гости.
Человек сам кузнец своего счастья
Я писала, что не могу себе позволить свалить всю домашнюю работу и уход за ребенком на мужа. Вообще-то мне для этого декретный отпуск и дается, чтобы за ребенком ухаживать. И о себе думать мне никто не мешает. А вот если муж занимается ребенком на выходных, ночью, в свой обед и после работы - это уже наглость со стороны жены. Это называется сесть на шею и ножки свесить, и при этом она еще и жалуется постоянно на усталость - видимо, чтобы муж не расслаблялся.
И не надо мне рассказывать о тяжестях ухода за детьми - он у меня тоже есть.
А что значит-выкабенивается?
Мы же не знаем, что там и как на самом та деле.....
Что плохого ,если муж помогает?
И даже не помогает ,а это и его ребёнок тоже воще то...
Я вот рада, что спокойно на мужа могу оставить дочу.
причём всегда....
может там просто женщина не расчитала силы ,не привыкла...
Не у всех есть материнский инстинкт..
Если муж помогает - это хорошо. Но тут-то речь идет о том, что муж практически полностью на себя все берет и еще выслушивает жалобы на усталость. Муж вообще-то работает еще помимо ухода за лялькой. И тут по ситуации муж должен быть на грани нервного срыва - и работа, и хозяйство, и ребенок. Муж что, не человек что ли? Он не устал два месяца все только на себе тащить? Мне лично мужика жалко в этой ситуации. Ухайдокается раньше времени с такой жизнью.
так это супер что муж то помогает.но ему не супер, иначе бы не жаловался здесь.Не у многих сработала женская солидарность, мужика больше пожалели.значит многие считают, что зря она так мужика гоняет.видимо какая то есть у нее на это причина..
Ну меня не прикалывает выматываться до немогу ,лишь бы муж отдохнул...
ночью частенько к доче вставал милый.
Всё нормально.
У всех бывает ,что готовы дитёнка выкинуть в форточку)))
Так что ладна вам.....
Ну месяцок ,другой , научатся с дитём обрасчатся..
так пусть встает.так я поняла он и всю работу по дому делает которую она может делать пока ребенок спит.вот что странно то.хотя это их проблемы конечно и им их решать.
моя-спала ровно по 15 минут...
Я ничего не успевала толком сделать, готовить уж точно не могла...
Так, квартиру убрать и всё...
И если уж доча решала постпать час-два ,то уж я тож успевала поспать))))
вы не пробовали разобраться для чего она вообще родила ребенка? не потому ли чтоб например ужержать вас рядом и теперь взвалила на вас все заботы чтоб у вас и не было мысли думать о чем то другом..она могла просто завязать вам руки этим ребенком, она скорее всего этим и манипулирует теперь.если бы ей был нужен ребенок как и вам она бы вышла из депрессии очень быстро.вы по ночам не спите и днем на работе, она ночью спит, и днем может ребенку всего 2-ой месяц и он спит по 3-4 часа без перерыва.пус спит вместе с ним.что она делает в это время? если по дому вся работа на вас?мне вообще ничего не понятно.
так, блин, и я про то же - откуда усталость-то берется? Верю, что депрессия от усталости могёт быть, но тут-то откуда что??? Когда уставать умудряется? Либо это и называется быть настоящей женщиной - не брать на себя никаких проблем и удачно сваливать все на кого-нибудь, кто рядом?
да при чем тут - слышала то она может и слышала. только ведь всегда представляешь себе одно, а на деле выходит другое и девушка оказалась просто не готова. Она не то что не права - она видимо сама запуталась и измоталась