У меня муж работал, я училась на очном в 2 недели когда реб. было вышла на занятия, с мужем с рук на руки ( он врач работает посменно), бабушкам я не доверяла, ночью стирала, так как тогда стиралки не было, но чтобы скандалы? Невероятно, видимо отсутствует чувство материнства. А если бы мой муж еще и ночами с ребенком спал (не спал), то как бы он работал, вы то кем трудитесь?
Мой вот врач как говорила, и как вам у такого врача на приеме, зубки полечить? После ночи то бессоной.
это я не с заявами , а с правдой жизни. Пусть розовые очки снимут. Ребенок - это прежде всего труд , особенно для мамы.
У меня опыт есть , я знаю , что это такое. Старший сын не спал по ночам до 8 мес. ВООБЩЕ , днем никто не помогал - все на работе. И младшая давала прикурить. Я не одна такая , многим дети кроме радости и счастья приносят заботы (конечно , приятные). Так что , мамочка тут великолепно устроилась. Папе - мое восхищение , но , мне кажется , очень Вы поддаетесь на .....
Да я себя не хвалю, по стеньке и шапка, то бишь супруги достоины друг друга не бывает что один сволочь, а другой ангел, так что может автор сам что то не так делает
Опробовано на личном опыте - устройте себе и жене маленький праздник. Попросите тещу погулять в выходные с маленьким. Подарите цветы жене, приготовьте еду, какую она любит (или купите готовую). Сделайте массажик. А главное - поговорите. Без истерик, эмоций, взаимных обид. Разумно и придите к консенсусу - что реально надо делать тому и другому. Няня, я думаю, не выход. Тут требуется другая помощь иного рода. Может есть в знакомых те, кто недавно родил - съездите к ним, пообщайтесь или в гости пригласите. Думаю, с одного раза проблему не разрешить, но может вам взять на недельку отпуск, а там скоро новогодние каникулы. И еще совет - пусть поет колыбельные песни и ребенка укачивает. Вроде фигня, а я после любого тяжелого дня так успокаивалась. Обязательно поет, пусть даже не колыбельные, а просто любимые песни. Только не молчит. Так тяжесть выходит. К родственникам тоже смысла нет уезжать, ребенку мама все равно нужна.
У всех усталость. И я срывалась, бывало. Сидишь и думаешь: "Ну что ты орешь, ну что тебе надо????". Автор замучается праздники устраивать. Избалованность жены + нежелание переменить свою жизнь. Бабу, которая всё ходит недевольная жизнью, иначе не назвать. Ночью с ребенком возиться папа, в обед с работы прибегает, чтоб помочь, в выходные она устраивает походы по подружкам. Особо не напрягается и, глянь же ты, устает до чертиков... Мамашу к психотерапевтам, мозги на место ставить. Кесарево сечение это не оправдание. Множество мамочек после кесарева радуются ляле, несмотря на усталость. И покажите мне хоть одну женщину, которая после родов могла похвастаться фигурой модели? Так себя ведут те женщины, которые категорически не хотели ребенка на пртяжении всей беременности. И сейчас это стало обузой. Если ей так "трудно" сейчас, что будет потом при кризисах детского возраста? Инфантильность какая-то. Автор молодец, но не перегибайте палку. Заботиться о ребенке - женская обязанность. И дикость, что эта роль перекладывается на плечи папочек, бабушек. Ближе мамы для ребенка никого нет.
ой мне б такого папу!!! наш вот в командировке на 2 недели, а детенышь его ждет и не спит до 3х ночи. А когда он приедет - поедет на свадьбу к другу, а я как сидела с ляликом никого уже почти 5 месяцев не видя, так и буду сидеть.
Жену валерианкой поите - и нервы успокаивает и молока больше.
+10000 Бывают же такие папы... Тут блин вертишься одна с мелкой с рождения и папы нет никакого, ни плохого, ни хорошего. А некоторые так, простите, зажрались... Автору посоветовать ничего не могу - разбаловали женушку, теперь тока терпеть... Смею предположить, что у неё эта депрессия послеродовая надоооолго теперь затянется... Хотя, я бы на вашем месте махнула бы в командировку какую-нибудь недельки на 2, если работа позволяет. Осталась бы ваша жена поставленной в такие условия, что хошь-не хошь, а за ребёнком ухаживать нужно, больше некому, и мигом бы вся депрессия прошла, некогда просто было бы.
Не зависит иногда какой там папа....
Реально бывают послеродовые депрессии
либо в виде гипертрофированнй заботы ,либо наоборот ,даже видеть дитёнка не могут....и ревут шо они плохие и поделат ьничего с собой не могут...
Всякое бывает..
А мы же не видим ,что там и как...
имха, успокоительные средства+ обязательная помощь специалистов:(
если жена за пару месяцев не отошла - может, и ваще не отойти до вменяемости
напишите Ларисе на сайте, она клинический медицинский психолог
Девочки, нефиг завидовать. Вам бы на топик "как найти нового папу - мы такие героини"...
Автору: лучше Вас вашу жену никто не знает, если сами не справляетесь - необходима помощь специалиста. Попробуйте жену понять, ей плохо, а отчего - разбирайтесь.
А петь ляле колыбельные - это тема!
Я с первой дочкой очень уставала, хотя ребенок не буйный, когда родилась вторая, я не могла понять, как можно уставать с ребенком пока тот еще не может ползать и за ним не нужно постоянно следить. Автором просто восхищаюсь. Про исскуственное вскармливание могу сказать, что значительно сложнее наладить связь с ребеночком, и еще если ребенок первый, мама может просто не знать как с ним общаться. Я вот никак не могла понять, как моя мама может играть с месячным ребенком-это когда первая родилась. Со второй было проще, я уже научилась. Поэтому может быть вам жену отправить на курсы развития для малышей, сейчас чуть ли не с рождения в некоторых школах есть группы. Там, сначала, можно сказать, не детишек развивают, а мам с такими малявочками учат играть и общаться. В такой школе и с другими мамочками пообщается, и поддержку психологическую окажут. А усталось у вашей жены не физическая. Меня очень напрягало, что при исскуственном кормлении надо перерывы делать между кормлениями не меньше 3 часов, а старшая доча у меня как по будильнику первые месяцы каждые три часа кушала и, если даже минут на пять опоздаю, то истерика. Не знаю почему, но я очень уставала именно от необходимости соблюдать жесткий режим.