Очень часто люди расходятся на этом этапе жизни, ой как зря. Мир не перевернулся, просто женщине очень тяжело. Вам такого состояния не понять. Потерпите! Все будет хорошо.
успокоительным попоить.
и не вздумайте отдавать маме.
А может, вы жену разбаловали? знаю и такое, когда после родов по году жена лежала , плохо и не готова была...
читаю и как-то дико для меня это все.... неужели это бывает? и неужели из-за того, что люди действительно бывают не готовы к рождению ребенка? я ждала своего сына почти пять лет и дождалась. и сейчас я СЧАСТЛИВА! я каждый день ловлю себя на том, что я СЧА-СТЛИ-ВА!!! и что с того, что не выспалась - зато я нужна своему ребенку, как никому другому! и это не такой долгий период, когда он ТАК нуждается во мне... я вся просто порхаю, с мужем все отлично, он мне очень помогает и без всяких истерик! а фигура... что фигура... это дело поправимое! попробуйте рассказать это своей жене...
ПЫСЫ: у меня тоже кесарево было
не читала отзывы, но хочу предостеречь автора - послеродовая депрессия это не хорошая штука и может быть очень серьезно у вашей супруги. Просто знаю случай, когда мама выбросилась из окна вместе с новорожденным, тоже в депрессии была. С виду более-менее адекватная.
Хватайте, автор, жену в охапку, выясняйте что с ней. отпускайте отдохнуть, выспаться, погулять, в салон сходить. Зовите бабушку или няню наймите. В общем, действуйте
Ой, скока нас много! таких же "мамочек на грани нервного срыва"... я вот думала, что со вторым сапсем шоколад будет - я же все знаю, знаю, что надо потерпеть, знаю, что всё пройдет, знаю, какое это счастье... и что толку? опять жизнь в ад превратилась... очень тяжко... и муж помогал, как мог... и дочь старшая на подхвате... и всё равно - хреново было наверно, это всё-таки гормоны... ну, и - слом привычного уклада жизни... НО! - всё проходит... и, как тут уже писали - где-то с полугода ребенкиных начинает солнышко проглядывать... ну а щас то ваще - сияет вовсю Держитесь, крепитесь, помогайте...
Еще тут такой момент, что у нее видимо еще материнский инстинкт не проснулся, тем более она рожала с кесаревым. У меня роды были со стимуляцией - это тоже задержало появление материнского инстинкта, поначалу ляля был мне в тягость, от этого депрессия. Он со временем включится, она будет по другому смотреть на свою роль мамы.
Ага, тем более что не на грудном вскармливании ребенок-то!! Если б он грудь сосал, мама скорее бы пришла в норму.
а я как то ночью, когда встала к малышу раз наверное седьмой, сказала мужу - я его сейчас убью или покалечу. это про мелкого. Но ведь я же на самом деле ничего подобного не замышляла. У всех мамашек наверное случались истерики . Терпите. помогайте
Я почему то всегда грозилась выкинуть в форточку))))
Муж ,забирал дочь и приговаривая-пущай мама отдохнёт с ней уходил в другую комнату)))
Через мин 20 всё было сного в норме)))
У меня тоже так было, молоко пропало через месяц от постоянного недосыпания, спала по 2-3 часа и никто не помогал. Муж иногда, когда с ног валилась спал с малышом, а кормить все равно я вставала, хоть и искуств. Тоже кесарево и теже проблемы с животом и грудью, сейчас в зеркало тяжело смотреться, мне тоже мужа поддержка помогла, а сейчас легче уже стало, хотя и бывают бессоные ночи. А на счет фигуры, малыш старше станет, можно и в тренаж. зал записаться. Терпения вам, очень тяжело с послеродовой депрессией справляться.
Че-то не так тут...
Мама спит всю ночь полноценно , раз папа с малышом.
А нормальный сон- это очень много. Можно денек и с лялей повозиться. Тем более если знаешь , что наступит вечер и ты ляжешь спать и будешь спать до утра...
Не готова мама - однозначно...