Малышу сей час 2 -й месяц. Жена периодически устраивает истерику, что не готова к этой роли, не высыпается и вообще устала, что не хочет ни какого ребенка. Что испортилась фигура (кес сечение), что обвис живот....
Я конечно все помогаю ей, прихожу с работы и к малышу. Она сидит с ним днем, а я ночью., днем прибегаю иногда домой помочь ей и все равно она устает. Иногда приезжает ее мама. мою она не переносит, что та дает ей советы что и как...
Я уже предложил ей отдать сынка моим родителям и я к ним перееду, правда в из Тагила каждый день не намотаешься ездить....
шо делать...
Малышу сей час 2 -й месяц. Жена периодически устраивает истерику, что не готова к этой роли, не высыпается и вообще устала, что не хочет ни какого ребенка. Что испортилась фигура (кес сечение), что обвис живот.... Я конечно все помогаю ей, прихожу с работы и к малышу. Она сидит с ним днем, а я ночью., днем прибегаю иногда домой помочь ей и все равно она устает. Иногда приезжает ее мама. мою она не переносит, что та дает ей советы что и как......
Ну потерпите. Ради малыша. Он ведь совсем маленький! Вам придется помочь вашей жене привыкнуть к роли мамы. А по поводу испортившейся фигуры - я помню, что меня этот вопрос страшно волновал в период беремености. Я говорила мужу: "А вдруг у меня грудь обвиснет?" А он: "Ничего, сделаешь пластическую операцию!" Я: "Где денег-то взять?" А он: "Я заработаю, а ты об этом даже не думай". Тут дело не в деньгах, а в том, что он дал мне понять, что все можно исправить.
Вы просто герой. У нее еще наверняка послеродовая депрессия - иногда бывает такая фигня. Вы обязательно показывайте своей жене, как ее любите. Будьте умнее, чем она. Это нужно и вам обоим, и малышу.
Ну сына родителям - не выход ИМХО Можэет быт по другому наладить? Ну не знаю, не высыпается почему? Многие мамы спят вместе с лялей и хорошо высыпаются. Животик, может отпускать маму на пару деньков на шейпинг? А в выходной по магазинам - если деньги позволяют, одеть мамочку Психолога кончно не помешает т.к. это действителльно многие проходят токо не навящего как-нить. В Ладе например есть курс для сапсем молодых родителей, может вам туда вместе поездить, посмотрит на других мамочек и с психологом пообщается, да и поделятся там мудростью по уходу за ребятенком.
У меня почти также было, мне было очень тяжело от мысли, что меня как таковой нет, есть только ребенок и его нужды. Что свободы больше тоже нет, на мне все время этот груз забот и отвественности. Очень понимаю вашу жену. Я тоже устраивала истерики. Мы с мужем разругивались чуть не до драки. Но он понимал, терпел как мог изо всех сил.Герой вообще, такого от меня натерпелся. Это у меня прошло месяцам к 6 ребенкиным. Я свыклась. С мужем все наладилось. Этот период надо перетерпеть как-то. И еще, очень тяжело было от того, что я все время дома находилась и никто с ребенком не помогал сидеть. Просто нужно было выезжать куда-нибудь, но тогда мы не имели возможности, очень жаль.
Могу вам сказать только одно, терпите! все пройдет.
Пройдет. Правда, у меня тока к полугоду ребенкиному прошли, а такие истерики мужу закатывала. Но он у меня простоя святой, столько терпения... ЧЕго и вам желанию... Не лишайте ее своей поддержки, давайте почаще отдыхать
Мне очень работа с психологом помогла. И увеличение личного времени. Выделите жене час-два только на себя. Пусть, что хочет делает, хоть в магазин, хоть в ванну, хоть в парикмахерскую(последнее сейчас особенно полезно). Хорошо шоппинг помогает(можно в интернет-магазинах), главное вам смирится с потратой половины бюджета на ненужные с вашей точки зрения вещи и никаких замечаний не высказывать.
Вообще сейчас нужно ни в чем не обвинять и никак не ругать(только хуже будет), представте, что у вас два ребенка(сынишка и жена:) ) и какое-то время ведите себя именно так, потом потихоньку начинайте снова на взрослый уровень общения выходить
Если какие-то подробности интересуют пишите в личку или звоните
89043817036 Аня
Это послеродовая депрессия...надо лечить, иногда серьезные формы принимает.
Месяцам к 3-4 станет легче с ребенком. ГВ кстати очень способствует усилению связи между мамой и малышом и успокоению обоих.
было такое:сама истерила,что не готова,что фигуру испортила,что грудь обвисла.Не высыпалась и ничего не успевала.....Папа наш золото-терпел,молчал,сам ночами вставал.Вобщем,время и терпение и все наладится.Маму отпускать почаще одну по магазинам и в парикмахерскую,а вам только терпенья и удачи.
Так и далее помогать и пропускать стоны мима ушей...
пройдёт ,это просто сильная усталость , резко всё поменялось...
Я тож говорила шо устала ,и шо нафиг не нужен ребёнок.... муж просто всё вытерпел и всё... прошло и щас всё замечательно..
ВАм бы у психолога совета спросить. Вообще-то послеродовая депрессия у всех бывает. Но чтобы так, ребенка не хотеть после всех мучений. Мне например дороже моих деток никого нет. А по поводу выспаться, то бывают детки, которые всю ночь спят и маму не беспокоят. Их надо приучить. Спросите у педиатра совета.