Сегодня отказалась делать АКДС вторую (ну и третью тоже), написала отказ. Пока только от АКДС, про остальные подумаю.
Как мне орали в кабинете два рта в два моих уха! Всякими ужасами стращали.
Люди, кто-нибудь еще отказывался от прививок? До какого-то возраста или совсем?
Сегодня отказалась делать АКДС вторую (ну и третью тоже), написала отказ. Пока только от АКДС, про остальные подумаю. Как мне орали в кабинете два рта в два моих уха! Всякими ужасами стращали. Люди, кто-нибудь еще отказывался от прививок? До какого-то возраста или совсем?
я до года отказалась, это официально, а вообще не собираюсь их делать совсем. в причинах указала просто свое нежелание. аллергии и противопоказаний у нас нет.
стращали тоже сильно и в роддоме и в поликлинике, разговоры были и с медсестрой по 100 раз и с врачом и потом отправили к заведке, где обрабатывали и папу и меня. мы просто твердо говорили НЕТ и все.
Мы от наблюдения отказались, а от прививок нет. не потому, что инфекций боимся. Просто так проще будет в сад, школу и т.д. устраиваться. Заставить делать вас не могут, по закону не положено. Родители решают делать или нет. А стращать - это у врачей работа такая, они этому много лет учились
Мы тоже не ставим и не собираемся. Меня развеселил главный аргумент зав нашей поликлиники о том, что нужно прививки делать - проблемы с садиком будут. Это нормально? Ставить прививку только для того, чтобы потом не было проблем с садиком и школой. А вообще сейчас все больше родителей от прививок отказываются по разным причинам, кто-то не верит в их эффективность, кто-то считает, что вакцины подделки и т.д. и для врачей отказ уже нормой становится.
Первую ставила, потому что дисциплинированная: надо ставить прививки в порядке всеобщей обязательной вакцинопрофилактики - ставим. Мы и БЦЖ с гепатитом в роддоме поставили. И второй гепатит. А вот на АКДС первую он плохо среагировал: плач весь вечер, бессонная ночь и температура ночью, вялость и плаксвость весь следующий день. А это только первая прививка! А она имеет свойство накапливаться в организме (потому и каждые полтора месяца)! Да и ставили мы тетракок, а не АКДС нашу. Там в инструкции черным по белому между прочим написано, что синдром длительного плача является отводом от последующих прививок. Но отвода врач не даст ни за что. Для этого должно такое осложнение вылезти, что ой-ёй-ёй. Так что, как обычно, берем ответственность на себя и пишем отказ.
Дааааааа....Очень уж я боюсь этой АКДС. У них ведь там вроде какой-то план по прививкам- им надо его выполнять.
Вот мы тоже собрались на Нов. Год уехать из города, на отдых. И на это время нам (в конце декабря) намечают ставить прививку (у нас оказывается третьего гипатита нет). И врач говорит, что, видите ли , я виновата, что раньше не поставила - будем тогда все вместе ставить - Гипатит, АКДС , полиомиелит. Разве можно так???Это же ужас!!!
Уверяю Вас они совсем не этому много лет учились!
А стращают, потому что осложнений от прививок гораздо меньше, чем тяжелых инфекций.
Я,врач своему ребенку ставила все прививки, слава богу, все нормально!
"слава богу, все нормально!" - вот это "слава богу" меня и смущает. Тому-не тому учились, а ответы на вопросы я у врача еще ни разу не получила. Только ужастики, чтобы план не срывала добрым людям. А посредники между богом и народом, вроде, в другом месте обитают, не в поликлинике.
федеральный закон есть, по которому родители в праве отказаться делать прививки ребенку. Если орут, ну дык закон-то - Федеральный. Пусть звонят Путину и орут на него.
Че за бред?
Синдром длительного плача не имеет никаккого отношения к "плаксивости на следующий день", прививка не "накапливается", а делается часто для того, чтобы сформировался ответ иммунный.
Поищите поиском темы были ого го го! И педиатры учавствовали и родители и очень интересно было!