До того как изучать болезни врач 3 года штудирует фундаментальные науки, нормальную физиологию, нормальную анатомию, пропедевтику. Вы недоучились, сделали свой выбор в жизни, это хорошо.
Хорошо жили люди пять веков назад, без медицины, естественно без прививок, с верой во что угодно, в гармонии с природой и со средней продолжительностью жизни 20 - 25 лет.
Какие-то крайности у вас. "Прививка подрывает иммунитет 100%" Как? Что значит "подрывает"? До момента вакцинации имунная система каждого из нас уже бесчисленное количество раз вступила во взаимодействие с различными чужеродными белками (начиная с этапа внутриутробного развития). Этак мы договоримся до того, что сама по себе жизнь подрывает здоровье и вообще жить вредно, потому что в итоге у всех одно. Вакцинация проводится не вопреки природе, она лишь микромодель тех процессов, которые происходят в нашем организме постоянно.
Не переворачивайте мои слова. Смысл в том, что на сегодняшний день не существует доказанных эффективных методов профилактики ряда инфекционных заболевания превосходящих вакцинацию. И смысл в том, что риск неблагоприятного исхода инфекционного заболевания у непривитого выше, чем у провакцинированного при заболевании. А 100% методов в природе вообще не существует.
"Вакцинация проводится не вопреки природе, она лишь микромодель тех процессов, которые происходят в нашем организме постоянно".
Да ну, где это в природе инфекция попадает на прямую в кровь, минуя носоглотку, кишечник, легкие. Разве что столбняк, если на ржавый гвоздь наступишь.
Клетки имунной системы присутствуют как на слизистых, так и в самом организме. Максимально они активируются, если микроорганизм проник за барьер кожи или слизистых. Большинство возбудителей инфекций этот барьер преодолевают самостоятельно, без помощи иглы и шприца. Менингококк, обитая на слизистой носоглотки чаще всего никак себя не проявляет - и это называется носительство, но у некоторых людей он вызывает воспалительный процесс в месте обитания (а это уже будет назофарингит), и у некоторых он проникает в кровь и это уже менингококковая инфекция генерализованная, которая например проявляется менинитом или менингоэнцефалитом.
Ни одна из вакцин не вводится в кровь, как вы считаете! Почитайте инструкции к вакцинам. Пути введения - внутримышечно, подкожно, внутрикожно (для разных вакцин). При введении выкцины в мышцу организм на неё реагирует таким же образом как на банальную занозу. Сколько раз в жизни вы занозили палец? А сколько раз у вас были порезы, царапины? И каждый раз вы нарушали целостность своего кожного покрова? Любая подобная травма сопровождается повреждением кровеносных сосудов. Вам рассказать какие и в каком количестве микроорганизмы можно обнаружить на занозе? А на стекле в детской песочнице? А на гвозде в доске? На лезвии ножа? Как же мы выживаем бедные в таком агрессивном мире?
Организм всегда возводит защитный барьер, даже если инфекция попадёт в кровь непосредственно. Но у каждого возбудителя свои свойства и способности. К счастью не все настолько агрессивные, чтобы вызвать серьёзное расстройство в нашем организме.
Цитирую участкового врача: "Отказ вы можете написать максимум на полгода". Я бы попросила на основании выступлений врача не делать выводов о моей умственной полноценности
Плоды чего, нарушения мною закона о всеобщей обязательной вакцинопрофилактике? Или плоды отстутствие у ребенка прививок? Так ведь это сознательный выбор. Хорошо, если ребенку не придется пожинать плоды неудачной вакцинации.
"При введении выкцины в мышцу организм на неё реагирует таким же образом как на банальную занозу. "
"поражение центральной нервной системы: упорный пронзительный крик, энцефалитические реакции, энцефалопатии, поствакцинальные энцефалиты; - поражение почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта; - осложнения аллергического характера обширны: отек и гиперемия мягких тканей в месте укола; аллергические сыпи; астматический синдром, синдром крупа; геморрагический синдром; коллаптоидное состояние, анафилактический шок; - обострение (или первичные проявления) хронических болезней, в том числе неинфекционной этиологии (например, диабета) или оживление латентной, скрыто протекающей инфекции, например, гепатита или туберкулеза и т.д.; - осложнения в результате взаимодействия двух факторов - вакцинации и присоединившейся инфекции;
- внезапная смерть"
что значит максимум на пол года? я пришла и сказала что отказываюсь и точка, мне начали скулить что хотя бы на год подпишите, а там вдруг передумаете...ну я и подписала, но пока передумывать не собираюсь.
Да мы от АКДС и отказались. Аллергия пищевая. Невропатолог тоже о своим показаниям не рекомендовала ставить, но сейчас уже разрешила. Но у нас опять обострение аллергии. Я пишу в поликлинике отказы, до какой-либо даты. Дату называет врач, я не спорю. Хоть каждый месяц могу им написать, если так охота Тоже меня убеждают, стращают...НО ребенок у меня один. Отказываюсь я не в принципе, потом планирую все ж таки поставить. Но ставить буду не в поликлинике, а в Центре иммунопрофилактики. Инфанрикс конечно.