Вы что тут за чернуху то развели?:cranky:
Вот когда у нас такие педиатры как здесь присутствующие...которые глупости не доказанные пишут, чего ж Вы удивляетесь?
Нагнали жути, что здесь, что по телеку всякую фигню несут.
У меня непривитый племяшик коклюшем болел, тоже умничали родители немедики.Еле откачали блин!
Не ставьте своим детям наздоровье, но других всякой фигней не пугайте!
Вот скажите мне брат доктор, детский невролог: почему если эти все тети работают к примеру бухгалтерами или экономистами, мы их не учим годовой балланс сводить или еще там чего нибудь?
Чего они спорят то о том в чем не смыслят ничего?Я валяюсь в этом зоопарке...
Согласна с Вами на 200%, приятно, что у нас такие грамотные детские неврологи!
Наверно, не учите потому, что вам не интересно, как там они, бухгалтеры тупые, деньги считают
Хотя, если бы вы, не являясь профессионалом в моем деле, утрудили бы себя дать мне совет в моем деле (не бухгалтер, не экономист, каюсь) - всегда была бы благодарна. Ибо свежий взгляд со стороны для меня ценен.
так,валяцца вас никто не заставляет,давайте уважать друг друга хотя-бы...а здесь ащет не зоопарк,иль мы тож на основании вашего высказывания направим вас к окулисту%)
мы тож кроме как в РД не ставили не одной прививки,т.к считаю что нам своих бактерий и вирусов хватает,а при нарушенной иммун.системе и наших болячках...я и подавно не подвергну сына вакцинации не будучи полностью уверена что это не вызовет рецедив по нашему заболеванию....
а в поликлинике план-нормы вакцинаций,педиатры нормально детей не осматривают-анамнез аще не читают...лишь бы им по башке не надавали за низкую привив.компанию....
дурдом!%О
я вот тож взамен того что дам согласие на прививки хочу чтоб врачи взяли на себя ответственность за её течение ....нам сразу при моих вопросах грит заведка-ога,ладно,вам пока рано и тыпы....
А что вы пугаетесь-то, если это "всякая фигня"? Не пугайтесь. Вообще-то, я просто перечислила возможные побочные эффекты. Или вы предпочитаете не читать инструкции по применению к прививкам, чтобы не пугаться?
Всем привет, мы своей девочке прививки ставили все. После первой АКДС ребенок был слегка капризным. Вторую АКДС вообще не заметили, на третью протемпературили ночью, при этом первую АКДС ставили одновременно с гепатитом и полиемелитом (тетракок). Когда ходила в школу для будущих мам, усвоила следующее, за что огромное спасибо врачам-консультантам: перед тем как ставить прививку необходимо:
1. Чтоб ребенок не болел как минимум 2 недели;
2. Можно пропить за неделю антигестаминовые препараты (тавигил, фенистил и т.д. по назначению врача)
3. В день прививки не купать, в случае повышения температуры - парацетамол, цефикон и т.п.
4. 2-3 дня после прививки опять антигистаминовые препараты.
Если все соблюдать, то прививки переносятся отлично.
А дети плачут часто и не напрививку, а на погоду, давление, зубы, просто плохое настроение и т.д., здесь нельзя так однозначно утверждать, что это только прививка.
Вы знаете, да.
Здесь же еще многое зависит от настроя.
Я не призываю всех погловно вакцинироваться, каждый решает для себя, но я знаю одно, что я нехотела бы той ситуации, когда моя дочь не дай бог будет не привита, и вовремя беременности заболеет краснухой. Я думаю что о последствиях говорить не стоит.
Это мой выбор.
Ваш выбор не вакцинировать я принмаю и уважаю.
Я валяюсь в этом зоопарке...
забавно, что кому-то это кажется зоопарком. Конечно, не все могут точно логично и в правильных выражениях высказать свое мнение, особенно в области, в которой не заканчивали ВУЗ. Но вот что я заметила последнее время: очень мало НАСТОЯЩИХ професионалов своего дела, ну или мне не попадаются такие... Вот допустим вырывает мне зуб (здоровый, заметьте) профессионал-стоматолог-хирург. Я доверилась этому человеку, доверилась врачу... и за пару дней до дня рождения она мне настоятельно рекомендовала, если можно так сказать, удалить восьмерку, ну да, конечно, че мучиться, ждать когда вырастет, ну ее к лешему. Результат - сломана челюсть, врач вошла в азарт и не рассчитала силы. Как вам? супер, да? И на последствия ей глубоко НАСРАТЬ, понимаете, нет? Это я потом год мучалась, привыкая к новому прикусу, это я мучаюсь до сих пор, а она спит спокойно. ИЛи вот еще пример (уже не с врачами): продаем мы квартиру, покупаем новую, и после этого, заручившись словами риэлтора о том, что теперь уже все сделано, радуемся жизни на новом месте. А потом вдруг выясняется (уже естественно намного позже), что нам надо бешеный налог заплатить за продажу, а вот возврат за покупку не положен, так как собственник - ребенок. Попадос на более чем 300 тыс. рублей. риэлтер не при делах, она оказывается РАНЬШЕ с таким не сталкивалась... ОВАЦИИ!!! так вот, мне, именно мне, пришлось перелапатить гору литературы, переспорить с десятком тетенек из налоговой, советоваться с двумя десятками юристов. И ведь оказалось, что можно все это обойти, но какой кровью мне далось это знание!!!
А если бы у меня работал бухгалтер и составлял балансы и отчеты, я теперь, наученная горьким опытом, обязательно бы контролировала бы и перепроверяла, потому что это моя фирма, а не бухгалтера, и ей опять таки будет плевать на последствия, а штрафы буду я платить.
По поводу "не смыслят ничего" - у каждой мамы есть еще помимо мозгов, таких несведущих в медицине, еще и чутье, и интуиция, и сердце подсказывает, что что-то здесь не так. Дак на самом деле же не так все просто. Я думала об этом 10 лет назад, когда родила своего первого малыша, не понимала ничего и искала, искала, вот только сейчас нашла информацию, которая подтвердила все мои сомнения по поводу вакцинации - и как же спокойно мне стало. Я знаю, что я права, причем права в своих мыслях касаемо моего ребенка, как жаль, что дала себя убедить, когда первый сын был малышом, а не защищала его от экспериментаторов.
Блин, высказалась, вот, выпила сегодня, язык развязался)))... КАждый сам отвечает за судьбу свою и своих детей и не фиг на других потом валить, что врач виноват. Врачу до фени, у него таких детей много, а вот у вас одно единственное чудо (ну или два)))), за которое отвечать только вам и никому другому, да, и с последствиями необдуманных поступков потом тоже только маме справляться. Прошу прощения у настоящих профессионалов, которые на самом деле благо несут, а не подчинаются тупо системе. По крайней мере в этой теме знаю одного такого врача )))
Ну меня то сложно испугать...В реанимации за 13 лет...
Пугаются несведущие, типа Вас.
Просто рассуждать о том в чем не смыслите...
А инструкции пишут для того, чтоб если вы судиться начнете-производитель скажет-мы предупреждали. Там пишут ВСЕ когда бы то ни случившиеся осложнения, их % ничтожно мал.
Смешно, спорите все чего то, смысл колыхания воздуха, особенно в таком миноре?
"Ну меня то сложно испугать...В реанимации за 13 лет... "
То есть привыкли к смерти пациентов? Тогда что ж, тогда конечно... Вас не проймешь. А у меня ребенок-то один. И он не пациент мне, а сыночек. Чувствуете разницу? Вы ведь тоже мама.
А судиться, согласна, сил и средств уйдет много, а толку - чуть. Т.к. и в инструкции "предупреждали", и врач ни в чем не виноват, прививку-то не он сотворил. А с государством разборки чинить - совсем тоскливо: ежели что получи 30 тыс. за ущерб и проваливай. А знаете за какой ущерб? Последний пункт в том самом миноре. Считаете равноценно?
"Просто рассуждать о том в чем не смыслите... " Да, для того чтобы порассуждать пришлось основательно подковаться Мед, конечно, не закончила, но в тему вникала.
Кстати, а о чем я спорю? Чего-то потерялась...
В Конституции не нашла.
Вопрос обязательности и добровольности профилактических прививок, как и другие стороны «прививочного» вопроса, в Российской Федерации регулируется Федеральным законом РФ от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (в 2004 году закон действует в редакции от 10 января 2003 года).
Думаете, устарел?
У моей приятельницы папа - зав.детского инфекционного отделения, и она своим детем (троим) ставит все необходимые прививки, потому что имеет представление о последствиях детских инфекционных заболеваний
"Вот скажите мне брат доктор, детский невролог: почему если эти все тети работают к примеру бухгалтерами или экономистами, мы их не учим годовой балланс сводить или еще там чего нибудь? Чего они спорят то о том в чем не смыслят ничего?Я валяюсь в этом зоопарке... "
Вы привстаньте немного, чтобы ответ послушать. Специальное образавание необходима да бы болезни распозновать и диагнозы ставить, а потои лечить. А ЗДОРОВЬЕ - дело каждого!!!! КАЖДОГО! А вакцинация на прямую, однако, касается здоровья наших детей, вот и лезем.
Кстати, вижу настоящую проблему в том, что родители сваливают ответственность за здоровье своё и детей на медиков.