решила не изобретать велосипед, как говориться, не возвращаться к кофемолкам и блендерам и покупать кашки в коробочках...НО...чем дальше, тем больше я сомневаюсь в полезности этого продукта...если я решу все-таки готовить сама - мне надо будет эти кашки вводить как новый прикорм? или как?
PS и еще я подумала, что в садиках каши из коробочек не дают, а они по вкусу очень отличаются от натуральных
решила не изобретать велосипед, как говориться, не возвращаться к кофемолкам и блендерам и покупать кашки в коробочках...НО...чем дальше, тем больше я сомневаюсь в полезности этого продукта...если я решу все-таки готовить сама - мне надо будет эти кашки вводить как новый прикорм? или как? PS и еще я подумала, что в садиках каши из коробочек не дают, а они по вкусу очень отличаются от натуральных
да я понимаю...вы в вашем воззрасте можете есть что угодно.нам-то всего 4 месяца!!!!!! с половиной ....старшему мыла крупу..сушила..молола в кофемолке и была довольна..мелким чет соблазнилась на кашку в коробке...щаз думаю на натур перевести..вот и возник вопрос - это получается новый прикорм..т.е. снова с нуля?
Сорри за некоторый офф...
Тока эта, не бейте сразу, ладно? Объясните, плиз, ну что может быть вредного в специальных детских кашках? Все-таки врачи спокойно их рекомендуют, я понимаю, что бизнес у производителей, но ведь не обязательно плохой бизнес? Неужели на самом деле обычная гречка плохо почищенная может быть лучше специально обработаной детской кашки? А насчет садика - дык до садика Вам вроде как далеко? Хотя, может, конечно, кашки разные бывают... Я вот "Малышку" даю - нормальный вкус совершенно. А "Топ-топ" как-то попробовала - не понравилось, показалось, что химический какой-то привкус...
Абсолютно согласна! Спецальные детские каши (не те быстрого приготовления для всех) ни как не навредят ляле и ничем не хуже "самоварных". А педиатры (я имею ввиду не тех которые сидят в поликлинике) и специалисты по детс.питанию наоборот их рекомендуют для детей первого года жизни. Вот.
да вокруг столько мнений разных... что может быть полезного в тех вещах, которые завариваются даже не кипятком? те. все до такой степени обработано, что может ничего полезного в нх не осталось? я не могу еще сама определится в своем мнении..купила хайнц гречневу..уплетаем за обе щеки... так ту пришла домой медсестра с участка, я ей решила похвастаться так вот она меня и сбила с толку...говорит сорвала себе какая-то там мамочка ЖКТ весь такой кашей..вари типа сама..тебе для двоих еще проще - не так мало варить надо ...хотя с другой стороны - покушаем эти, "коробочные", а потом перейдем на обычные..ведь не всю жизнь будут младенцами
Ой, забейте на медсестру! Очень много может быть полезного. Ногвые технологии для того и развиваются, чтобы народу удобней было:) У меня мама тоже понять не может, как так - молоко в картонных пакетах может три месяца не киснуть... Считает, что ненастоящее молоко:) И все мои убеждения, рассказы про новые технологии, ультрафиолетовые обработки - ну не понимает... Я уж ей в пример приводила, что раньше пастеризованное молоко тоже химическим считали - бесполезно... Так что, ИМХО, не стоит усложнять себе жизнь:) Исполнится годик, начнете жевать - и будете лопать обычные кашки:)
вообще-то в детские каши добавлены витамины.
Мы до 11 мес. ели растворим. каши, а сейчас перешли на Нордик хлопья. Я их даже не варю, а запариваю, минут 5 под крышкой - и все готово.
ДА НУ ЕЕ ЭТУ ВАРЕНУЮ КАШУ!!!!!!!!!!!!
встала по+раньше..решила сварить, предварительно намолола гречи...поставила варить..все ок..детки спокойно играли...ждали...попробовала - крупинки все-таки крупноватые получились... перемолола в мэджик булете..получился клейстер...начала размешивать смесью...детское терпение заканчивалось...пока до нужной консистенции довела доча была на грани и я тоже ...остатки поставила на батарею (дабы варево не остыло)...пока Арешка распробовала эту каку...пока ела... сынуля потерял терпенье и рыдал крокодильими слезами... поели, побежала за второй порцией с батареи..оно там превратилось в один большой комок..пока разводила смесью все было в комочках...мое терпенье в конец закончилось... в итоге Ромка был просто счастлив и не мог сдержать своего восторга от вида меня с чашкой-ложкой...его изумлению не было предела когда он ЭТО попробовал ... в общем... успеют они еще нормальной каши поесть..нервы дороже...тем более с двумя...вот...
вот у меня тож вопросик есть к тем, кто варит кашки сам :)мы потихоньку тож начали есть каши, но пока из коробочек наш педиатр посоветовала, типа для началак из коробочек, а потом сами варите. У меня вопрос, на чем варите, на молоке или на воде или смеси какие-то молочные покупаете? Просто я читала что молоко вроде как неадаптированный продукт для деток и типа раньше 8 ми месяцуев не давать, и то в 8 месяцев молоко для деток вопщем - на чем варите?
Я варю на воде-дитё аллергик .После добавляю пол желтка,фруктозу или печёное яблоко и слив. масло. Гречку иногда после варки слегка на блендере. Из коробок кормила совсем чуть -чуть-свои Лёльке вкуснее.
медсестры на участках таакие вещи говорят! мне, например, одна сказала, что, во-первых, памперсы использовать нельзя (тока в крайнем случае, в поликлинику), а во вторых, надо ребенку давать свекольный сок, с нескольких капель до чайной ложки, типа стул нормализует. ребенку полторы недели было!
а насчет каш мое имхо - детские каши хоть худо-бедно какую-то проверку прошли, а та же гречка, которую еще перебрать надо, там такие вещи обнаруживаются... камни, другие зерна, мусор всякий... ну, крупные я, допустим, выберу, а мелочь всякую? это тот же вопрос, как с питанием: баночное и самодельное - в баночном хоть сырье контролируют, а самодельное - кто знает, чем эту морковку поливали...