До 18 лет так кормить собираетесь?А чем её поливают не смешите!Удобрения и так дороги.Разве может нормальная еда храниться при комнатной температуре,на свету месяцами.Этож нодо как её обработать???
нет, не до 18. пока что нам 9 месяцев, и едим мы много что - и готовое, и самодельное. насчет хранения на свету и комнатной температуре: у всех этих продуктов, в том числе и каш, и баночного питания, довольно строгие требования по хранению, например каши в прохладном темном месте, при влажности не больше 75 %,после вскрытия не больше 20 дней. баночное питание - 6-12 часов и только в холодильнике, именно из-за отсуттвия консервантов. такого, что можно хранить, как вы пишете "при комнатной температуре,на свету месяцами", я не встречала.
а насчет удобрений - это не я заморачиваюсь, это я здесь полно топов читала по поводу того, что готовую детскую еду делают неизвестно из какого сырья, а если самому готовить - то можно гарантировать, что она чистая и безопасная... те же яблоки в магазинах, между прочим, продают в основном обколотые консервантами - они разрезанные не темнеют по трое суток (специально эксперимент проводила). ну, про примеси в гречке я уже писала, так что еще раз подчеркиваю - неизвестно, что будет вредней - своя еда из неизвестных продуктов или покупная, прошедшая санитарный контроль. это имхо, конечно.
Гм... Люди, вы как в прошлом веке живете... Что значит "Этож нодо как её обработать???" Вы что-нибудь, например, про вакуумную упаковку слышали? Блин, поражаюсь...
А насчет "до 18 лет" даже вообще без коментариев... Может сперва дождемся хотя бы пока деть нормально жевать сможет, зубы для этого нарастит, а потом поговорим про взрослый стол?
Я имею в виду в магазине на полке не +2 как в погребе и светло, про то что вскрыто это и ежу понятно. Мы купили блендер погружной и теперь ни забот ни хлопот! И кашки и морсики из свежих или замороженых ягод,и пюрешки, мясо.На анализ даже баночки не найти.Экономия класс! ! Т.к младшая с хорошим аппетитом.Всё свеженькое.
Ко всему прочему, врачи категорически рекомендуют есть именно детские каши, обогащенные железом (ну и прочим), потому что иных источников железа в прикорме практически нет.
Почитайте любые рекоменации по предотвращению анемии хоть... Обогащенные детские каши там стоят на втором месте после грудного молока в качестве профилактики анемии, их рекомендуется употреблять в обязательном порядке. А от обычных толку немного как раз...
Про свеклу прочитала - улыбнуло. Мы Андрюшке с 2 недельного возраста давали по 1-3 капли свекольного сока, это какой-то дрееевний метод, "бабушкин", так сказать, рецепт. Может, это конечно, и ни при чем, но у него ни разу (!) не было ни вздутия, ни коликов, ни поноса, и лишь пару раз запор (который, собственно, и сняли небольшим увеличением дозы свекольного сока). Так то я тоже сторонник новых технологий, но вот тут не знаю, мне таким уж абсурдным этот совет не кажется. Все ИМХО.
разводные каши такой противной консистенции. ненастоящей. как клейстер (на мой взгляд естессно)
нам 10 мес. я варю. есть такие кашки - их хлопьев
в микроволновке -5 минут в общей сложности
(я столько же размешивала разводные, чтобы в них комочков не было)
и они тоже обогащены всякими железами-витаминами
Вот вы же сами пишите - столько требований к хранению и транспортировке готового питания!!! А кто их соблюдает??? Да, действительно, первоначальное сырье, может быть, и лучше тех яблок, что в магазинах, но пока это готовое питание доедет из Польши иль с Финляндии, например, уверены ли вы, что будут соблюдены все необходимые условия по транспортировке, а потом и по хранению прежде, чем вы дадите это ребенку??? Я вот, например, как то сомневаюсь и задала этот вопрос своему педиатру, на что он мне так и ответил. А также сказал, что наблюдал ребенка мамашки, которая работала коммерческим директором известной торговой компании, поставляющей это питание во все магазины города, так вот эта мамаша ни одной баночки не скормила своему ребенку - это о чем то говорит!!!