Rambler's Top100
Ека-мама
Форум "Форумы ека-мамы: все темы"   Форум "Обо всем на свете"   Форум "Свадьба"   Форум "Хочу ребенка"   Форум "Беременность и роды"   Форум "Детки до года"   Форум "Детки от года до трех"   Форум "Дошколята"   Форум "Школьники"   Форум "Двойняшки"   Форум "Хозяюшка"   Форум "Родительское здоровье"   Форум "Телефон доверия"   Форум "Комиссионка"   Ручная работа   Доска объявлений   Форум "Административный"   
Текущий пользователь
логин:

пароль:

войти как:


запомнить
Регистрация
Зачем регистрироваться?
Форумы
Кто на сайте?
Общение
  Консультации
  Конкурсы
  Форумы
  Клуб ека-мамы
  Проекты Ека-мамочек
  Доска объявлений
  Детский лепет
Рубрики
  Календарь на 2007 год
  Новогодние сценарии
  Секс и беременность НОВОЕ!!!
  Свадьба
  Доска объявлений
  Детский лепет
  Выбор имени ребенка
  Приметы и суеверия
  Пословицы и поговорки
  Справочники и отзывы
  Публикации на сайте
  Словарь беременности
  Календарь беременности
  Календарь развития ребенка
  Православная мама
  Хозяюшка
Информация на сайте
Я ищу:

все слова
хотя бы одно из слов
Раздел:
Тема:
Вид документа:

Поиск по форумам ека-мамы
Интерактив
  Это вы можете!
  Забыли пароль?
  Письмо администратору

О мясе



Версия для печати


Поговорим о наиболее важных продуктах в нашей жизни - мясе и птице. К красному мясу относятся баранина, говядина и свинина; ну а птица - это курица и индейка; дичь, включая куропатку, фазана и утку.


Почему они нам нужны?

Эти продукты - важный источник белка, железа и цинка. Белки - кирпичики внутри нашего организма, которые поддерживают ткани здоровыми, отвечают за "починку" любых травм. Белки состоят из аминокислот, и что самое важное, основных аминокислот, которые не производятся внутри организма, а должны поступать из продуктов, которые мы едим.


Сколько есть мяса?

Если вы не жалуетесь на здоровье и если в остальных употребляемых вами продуктах не много насыщенных жиров, 4 или 5 небольших порций постного красного мяса в неделю, по мнению диетологов, уж точно не вредны.

Мясо - важный источник высококачественных веществ и может стать ценным дополнением к здоровой диете, даже учитывая содержащиеся в нем жиры. Диетологи советуют употреблять постное мясо вместе с большим количеством риса или макарон, а лучше овощей или салатов.

Главное, на что следует обратить внимание при покупке мясных продуктов, - это количество содержащегося в них жира. Общий ориентир таков: если на этикетке указано, что в 100 г продукта содержится не более 10 г жиров, то он относительно нежирный.

В последнее время, все чаще встречается мнение, что лекарства (антибиотики и гормоны), которые получал домашний скот, негативно влияют на организм человека. На сегодняшний день нет никаких официальных доказательств в пользу этой точки зрения. В странах Европейского союза запрещено использование гормонов роста, но, тем не менее, существуют опасение по поводу их не совсем законного применения, в том числе и в странах, откуда мясо импортируется. Антибиотики применяют с двумя целями: чтобы снизить заболеваемость скота и ускорить его рост (побочное действие антибиотиков). Остатки лекарственных препаратов, как правило, накапливают в печени, почках и жировой ткани животного, но их содержание, в общем-то, не опасно. Тем не менее, если вас это тревожит, ограничьте употребление в пищу самих субпродуктов, а также колбас, паштетов, в которых высоко содержание субпродуктов.


Как приготовить нежирные мясные блюда?

Все важные для человеческого организма питательные вещества - белки, витамины и минералы, включая железо и цинк, - в основном содержатся в постном мясе, в то время как большая часть калорий - в жирном. Если вы счищаете или срезаете жир, вы ничего не теряете, а делаете пищу более здоровой. Наиболее полезными являются постные куски говядины, а также дичь.


Запеченное мясо или мясо-гриль:

Запекая мясо в духовке или на гриле, положите его на решетку и дайте жиру стечь. Перед тем как запечь постное мясо в духовке или на гриле, обмажьте его оливковым маслом, чтобы оно не подгорало, и из него не вытекал сок.


Супы и рагу:

Перед подачей на стол супов или рагу снимите с поверхности жир. Или приготовьте их на день раньше, поставьте в холодильник и снимите с поверхности слой твердого жира.


Фарш:

Покупайте самый постный фарш или же выберите сами постный кусок говядины и сделайте фарш в домашних условиях. Очень вкусно и оригинально некоторую часть фарша в блюде заменить заранее приготовленной или консервированной фасолью или чечевицей. Жарить изделия из фарша лучше в минимальном количестве растительного масла.


Советы по приготовлению домашней птицы:

  • тщательно проваривать и прожаривать любую домашнюю птицу; она может быть заражена сальмонеллой, вызывающей пищевое отравление;
  • развернуть птицу, перед тем как заморозить, вытереть розовую жидкость на дне пакета или лотка (в случае, если приходится морозить курицу, купленную охлажденной);
  • удалить из тушки все внутренности, в них чаще, чем в мясе таится инфекция;
  • размораживать птицу в холодильнике или в СВЧ. Если птица в течение нескольких часов находится при комнатной температуре, в ней могут начать развиваться микроорганизмы;
  • убедиться в том, что птица полностью разморозилась. Полностью размороженная курица будет мягкой и эластичной на ощупь;
  • не следует хранить птицу в холодильнике дольше 2 дней;
  • не следует подавать на стол не прожаренную птицу.


  • Автор: Anюtik (клуб "Жар-птица")



    Вы можете оценить эту страничку:
  • понравилась :)
  • не понравилась :(

    написать отзыв
  • На данный момент голосов:
    Понравилось - 9
    Не понравилось - 0




    маркетинговые исследования, медиапланирование
    реклама на сайте

    Перепечатка материалов сайта, включая сообщения из форумов, допускается только с письменного согласия редакции, активная ссылка на сайт и авторов обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл НоФС 77-20080
    (с) ООО "Издательство "АРТЕЛЬ"
    Адрес редакции: г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 31-205, тел. (343) 3-799-744


    7ya.ru

    Rambler's Top100