Rambler's Top100
Ека-мама
Форум "Форумы ека-мамы: все темы"   Форум "Обо всем на свете"   Форум "Свадьба"   Форум "Хочу ребенка"   Форум "Беременность и роды"   Форум "Детки до года"   Форум "Детки от года до трех"   Форум "Дошколята"   Форум "Школьники"   Форум "Двойняшки"   Форум "Хозяюшка"   Форум "Родительское здоровье"   Форум "Телефон доверия"   Форум "Комиссионка"   Ручная работа   Доска объявлений   Форум "Административный"   
Текущий пользователь
логин:

пароль:

войти как:


запомнить
Регистрация
Зачем регистрироваться?
Форумы
Кто на сайте?
Общение
  Консультации
  Конкурсы
  Форумы
  Клуб ека-мамы
  Проекты Ека-мамочек
  Доска объявлений
  Детский лепет
Рубрики
  Календарь на 2007 год
  Новогодние сценарии
  Секс и беременность НОВОЕ!!!
  Свадьба
  Доска объявлений
  Детский лепет
  Выбор имени ребенка
  Приметы и суеверия
  Пословицы и поговорки
  Справочники и отзывы
  Публикации на сайте
  Словарь беременности
  Календарь беременности
  Календарь развития ребенка
  Православная мама
  Хозяюшка
Информация на сайте
Я ищу:

все слова
хотя бы одно из слов
Раздел:
Тема:
Вид документа:

Поиск по форумам ека-мамы
Интерактив
  Это вы можете!
  Забыли пароль?
  Письмо администратору

Мексиканская кухня



Версия для печати


Мексика, как и многие другие страны с жарким климатом, славится своей острой пищей. Добавляя специи, повара преследуют две цели: долгое сохранение продуктов и разжигание у людей аппетита в жаркую погоду. Но именно потому, что еда острая, она необязательно горячая. Тмин, кинза и корица - любимые мексиканские специи, которые придают благоухающий запах и вкус блюду, не делая его острым. Тем, кто любит острую пищу, свежий и сушеный Чили-перец либо кайенский перец, предоставят возможность почувствовать настоящую остроту в любом блюде. Можно также использовать консервированный зеленый Чили-перец.

В Мексике лепешки являются необъемлемой частью любого блюда! Даже если в рецепте они не упоминаются, их обязательно подадут как дополнение к приготовленному блюда, даже если это блюдо - яичница на завтрак. Существует две разновидности лепешек, сделанных из разных сортов муки. Кукурузные лепешки приготавливаются из мелкой кукурузной муки. Хотя это самые популярные в Мексике лепешки, их не так-то просто сделать, чем другие сорта лепешек. На севере страны основной сельскохозяйственной культурой является пшеница, поэтому чаще всего лепешки пекут из пшеничной муки. Они проще в приготовлении и более гибкие, что позволяет упростить процесс приготовления различных блюд. Разрезав лепешки на треугольники и кружки и хорошенько прожарив их, можно получить чипсы, которые также широко используются в мексиканской кухне.

Использование какао в мясных блюдах придает мясу особый вкус и цвет, не придавая ему в то же время привкуса шоколада. Испанские поселенцы в Мексике впервые использовали какао в приготовлении сладких и острых блюд. Несмотря на то, что испанцы ввели определенные новшества в мексиканскую кухню, особенно в использовании сахара и молока, сладкие блюда не приобрели особой популярности в Мексике.

За последние годы в магазинах появилось много полуфабрикатов ингридиентов, используемых в рецептах мексиканских блюд. Например, покупка готовых кукурузных лепешек неимоверно облегчает работу поварам и домашним хозяйкам.

А теперь, проведем небольшой экскурс по самым популярным и доступным в приготовлении блюдам мексиканской кухни.

Очень распространенным и популярным является СОУС ТАКО. Он готовится на основе консервированных помидор в собственном соку, зеленого острого перца и конечно Чили-перца. Так же сюда идут специи: тмин, кориандр, чеснок.

Другой традиционный для Мексики соус - ГУАКОМОЛЕ. Этот соус даже подают как первое блюдо! Его основным ингредиентом является авокадо. Соус ТАКО также используется при приготовлении гуакомоле.

НАЧОС (чипсы) - это изысканное дополнение к вину, аперитиву и другим спиртным напиткам. Комбинации для начинки, а в связи с этим и оттенки вкуса поистине разнообразны и бесконечны.

Блюдо под название ФЛАУТАС традиционно представляет собой длинные тонкие блинчики-тортилья с острой начинкой, политые сверху сметаной.

Название блюда БУРРИТОС в переводе с испанского означает "маленькие ослики". Это блюдо очень популярно не только в Мексике, но и за ее пределами! Бобы являются традиционное его начинкой, но можно также использовать и мясо.

Наивкуснейшим национальным блюдом Мексики является ЭНЧИЛАДАС. В традиционном варианте - овощная и мясная начинка тортилья-блинов и соус на основе сливок, орехов, сыра и специй.

Множество блюд из морепродуктов, широкое использование бобовых и конечно неизменные лепешки или тортилья-блины - все это основные составляющие этой удивительной, яркой, колоритной и самобытной кухни!

Флаутас

На 6 тортилья-блинов понадобятся:
две крупные куриные грудки, 1 зеленый перец (но можно и других цветов), 1 луковица, растительное масло, чили-перец (или кайенский перец, можно брать свежий стручок или специи из пакетиков), 1 банка кукурузы (можно использовать замороженную), сливки высокой жирности (33%), соль, сметана или соус тако.
Время приготовления занимает около 1 часа.
Вместо курицы можно брать мясо – телятину или свинину. Так же в начинку по вкусу и желанию можно добавлять порубленные черные или зеленые оливки.


Нарезаем мелкими кубиками лук, перец.
Разделываем куриные грудки, отделяем филе, нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем на умеренном огне в растительном масле лук, перец, мясо до готовности мяса и того момента, когда овощи станут мягкими.
Добавляем кукурузу, красный (кайенский) перец, сливки. Тушим на сильном огне пока сливки не загустеют.
Тортилья-блины перед использование лучше предварительно немного разогреть в СВЧ или в духовке. Выкладываем на блин готовую начинку и заворачиваем рулетом. Если нужно, закрепляем зубочисткой.
Обжариваем флаутас в достаточном количестве растительного масла, обсушиваем на бумажных салфетках и подаем со сметаной или соусом тако, листом салата.
На гарнир можно подать отваренный рис.

В клубе "ЖАР-птица" в скором времени будут проводится обучающие и мастер-классы для поклонников и ценителей яркого вкуса Мексики!



Автор: Anюtik (клуб "Жар-птица")



Вы можете оценить эту страничку:
  • понравилась :)
  • не понравилась :(

    написать отзыв
  • На данный момент голосов:
    Понравилось - 13
    Не понравилось - 0




    маркетинговые исследования, медиапланирование
    реклама на сайте

    Перепечатка материалов сайта, включая сообщения из форумов, допускается только с письменного согласия редакции, активная ссылка на сайт и авторов обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл НоФС 77-20080
    (с) ООО "Издательство "АРТЕЛЬ"
    Адрес редакции: г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 31-205, тел. (343) 3-799-744


    7ya.ru

    Rambler's Top100