![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Салаты с копчёностями от Триша |
Автор: Ви Шен Ка
Состав: мясо 1 курицы, апельсин 1 шт., чернослив 200 г, мясо креветок 200 г (можно заменить на крабовые палочки), майонез.
Мясо курицы отварить, охладить и мелко порезать. Уложить на дно салатника. Далее мелко порезать чернослив, уложить сверху курицы, на него слоем уложить мелко порезанный апельсин. Отварное мясо креветок или краб. палочки также мелко порезать и уложить на апельсин. Слои не перемешивать. Залить майонезом, сверху посыпать рубленными грецкими орехами.
Автор: Ви Шен Ка
Белое мясо курицы, баночка консервированных ананасов, баночка шампиньонов в собственном соку (маринованых), банка кукурузы, банка оливок без косточек, кинза, майонез. Все что необходимо порезать - порезать, заправить майонезом, перемешать, сверху полить лимонным соком.
Автор: mystery
Простенький такой))) И очень вкусный!
Куриная грудка отварная, режем кубиками, солим, смешиваем с майонезом; 2-3 шт. вареных яиц; сыр-лучше твердых сортов; банка консервированных ананасов (можно кусочками, чтобы не тратить время на нарезку, можно и кружочками-придется нарезать кубиками)
1 слой: готовая куриная грудка
2 слой: желток на мелкой терке
3 слой: сыр на мелкой терке, покрыть майонезом
4 слой: белок на мелкой терке, покрыть майонезом
5 слой: ананасы - можно пофантазировать и изобразить какую-нибудь смешную рожицу чтобы детям было веселее)))
Автор: Ви Шен Ка
Копченая курица (3 голени), 1 свежий огурец, крабовые палочки 1 пачка (100 гр), ананасы консервированные (300 гр. банка), зелень, майонез. Также можно добавить зерна граната. Все продукты порезать, смешать, заправить майонезом.
Автор: Ви Шен Ка
Копченая курица мелко нарезанная, яблоко резанное соломкой или тертое на крупной терке, кусочки ананаса мелко порезанные, сыр тертый, майонез.
Выкладывать либо слоями либо перемешать.
Режется мелко и кладется слоями: свежий огурец, вареная курица, яйцо, сверху чернослив + грецкие орехи. Промазывать майонезом.
1) Куриная грудка копчёная + лук маринованный + омлет + майонез Омлет-1,2 яйца+молочка, на медленном огне, остудить, порезать кубиками. Лук полукольцами или четверть кольцами, замариновать в 6% уксусе на пол-часика. Лучше сделать заранее, чтобы пропитался.
2) Куриная грудка (вареная или копчёная) + апельсин + чеснок + черный перец + майонез. Все порезать, чеснок выдавить, перемешать и есть.
3) Копчености (ветчина, копченая колбаса, копчёная курица) + фасоль в банке (лучше в каком-нибудь соусе) + маринованные огурцы + яйца + лук + немного майонеза
Автор: janochka
300 гр. копчёной курицы и 2 свежих огурца - покрошить кубиками. 100 грамм ананасов и 100 грамм запаренного чернослива - порезать кусочками.1 луковицу нарезать тонко кольцами и ошпарить ее кипятком (чтоб не горчил). Все перемешать и заправить майонезом.
Автор: janochka
300 грамм копченой куры + 2 свежих огурца - все покрошить кубиками. Ананасы 100 грамм и запаренный чернослив 100 грамм - все порезать кусочками, ошпаренный лук олечками тонкими - 1 небольшую луковку, все заливается майонезом и перемешивается!
Автор: Белка
Салаит чень простой, но очень вкусный: вареная курица, лук, майонез, свежий огурец, грецкие орехи. Все мелко режется (мне долго возиться неохота, так я на комбайне измельчаю), укладывается слоями: курица, орехи, огурец (если в огурце много жидкости после измельчения, ее надо отжать). Сверху майонез. Салатик почти диетический получается.
Автор: Katie
Мне нравится такой салат: куриное мясо, болгарский перец, тертый сыр, майонез.
Автор: Galka
300-400 гр. копченой курицы (я беру без костей "Кура пикантная" в "Звездном") нарезать соломкой, 100 гр. сыра потереть на терке, 3 помидора – нарезать, 2 красных болгарских перца – нарезать, 2 маринованных огурчика. Много зелени. Опять же любителям картошки можно добавить ее, но не много.
Автор: Лелит
Исходя из названия делается из остатков. Что у нас осталось: кусочек полузасохшего сыра, копченая курица, листья салата (порвать а не порезать), яблоки, вар. яйца, колбаса, огурчики маринованные, апельсины, оливки и майонез. Всего по чуть-чуть в равных пропорциях режется кубиками. Вариации приветствуются (все что осталось в холодильнике после приготовления праздничного обеда).
Автор: Лелит
Называется так потому что всем, кто его еще не пробовал дружно сообщается что "этот салатик невкусный, не ешь" и слапывается знающими людьми :) Морковка свежая, копченая куриная грудка, сыр, много чеснока, майонез, укроп, рубленые яйца.
Автор: lafa
Содержимое то же, что и для винегрета, но за некоторым исключением. Не нужна капуста, добавляется копченая курица, и все заправляется майонезом. Нужно дать постоять. Вкуснятина!
Автор: Iri
1 слой - мелко нарезать 1 куриную грудку (отварную или копченую)
2 слой - 2 яйца натереть на крупной тёрке
3 слой - сыр, можно 2-3 сортов
4 слой - зёрна граната по краю, в центре горкой измельчённые грецкие орехи.
Между слоями если отварная кура - сметана, если копченая - майонез
Автор: Слонярик
Мы его выкладываем в форме черепахи, но можно просто в салатницу. Вкусьно-о-о. 1 слой: курица вареная; 2 слой: морковь вареная; 3 слой: белок; 4 слой: лук; 5 слой: желток. С 1-5 слой повторить 2 раза. Все слои промазывать майонезом. Сверху украсить грецкими орехами (не измельчать). Приятного аппетита.
Перепечатка материалов сайта, включая сообщения из форумов, допускается только с письменного согласия редакции, активная ссылка на сайт и авторов обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам. Свидетельство о регистрации СМИ Эл НоФС 77-20080 (с) ООО "Издательство "АРТЕЛЬ" Адрес редакции: г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 31-205, тел. (343) 3-799-744 ![]() |
![]() |