Rambler's Top100
Ека-мама
Форум "Форумы ека-мамы: все темы"   Форум "Обо всем на свете"   Форум "Свадьба"   Форум "Хочу ребенка"   Форум "Беременность и роды"   Форум "Детки до года"   Форум "Детки от года до трех"   Форум "Дошколята"   Форум "Школьники"   Форум "Двойняшки"   Форум "Хозяюшка"   Форум "Родительское здоровье"   Форум "Телефон доверия"   Форум "Комиссионка"   Ручная работа   Доска объявлений   Форум "Административный"   
Текущий пользователь
логин:

пароль:

войти как:


запомнить
Регистрация
Зачем регистрироваться?
Форумы
Кто на сайте?
Общение
  Консультации
  Конкурсы
  Форумы
  Клуб ека-мамы
  Проекты Ека-мамочек
  Доска объявлений
  Детский лепет
Рубрики
  Календарь на 2007 год
  Новогодние сценарии
  Секс и беременность НОВОЕ!!!
  Свадьба
  Доска объявлений
  Детский лепет
  Выбор имени ребенка
  Приметы и суеверия
  Пословицы и поговорки
  Справочники и отзывы
  Публикации на сайте
  Словарь беременности
  Календарь беременности
  Календарь развития ребенка
  Православная мама
  Хозяюшка
Информация на сайте
Я ищу:

все слова
хотя бы одно из слов
Раздел:
Тема:
Вид документа:

Поиск по форумам ека-мамы
Интерактив
  Это вы можете!
  Забыли пароль?
  Письмо администратору

Вторые блюда: с птицей



Версия для печати


Куриные ножки «Любимые»

Котлетки "Нежные"

Гусь запеченый

Курица с сыром

Куриное филе с шампиньонами

Курячьи ножки с овощами и рисом

Индейка в медовом соусе

Спагетти с куриными печёнками

Овощи с курицей

Отбивные из куриного филе

Печёночный паштет

"Шейка"

Блинный печёночный тортик

Печень "чесночная"

Чахохбили

"Нежная грудка"

Куриные ножки «Любимые»

Автор:  Ви Шен Ка

Ингредиенты:

     На 2 человек: 2 окорочка (либо 4 голени), 6 штук чернослива, кусочек сыра, майонез, петрушка, замороженные овощи.

Приготовление:

     С окорочков снять кожу чулком, мясо ободрать с кости и порезать кусочками со среднюю виноградину. Натереть кусочек сыра размером с 2 спичечных коробка, порезать мелко зелень, чернослив. Смешать мясо, сыр, зелень, чернослив, майонез (2-3 ст.л.), соль, специи по вкусу и начинить фаршем кожу, зашпилить большое отверстие зубочисткой. В форму насыпать овощей, залить их водой вровень, сверху уложить ножки, смазать майонезом и поставить в духовку.

Комментарии:
1. Овощей нужно класть немного, чисто для «соуса», на гарнир приготовьте пюре, рис и т.д.

2. Так как мясо обдирать не очень быстро и легко, то можно использовать для начинки филе либо фарш, а ножки без кожи готовить в другой раз.

3. Можно смазывать сметаной вместо майонеза, но минут за 15-20 до окончания готовки (не сразу, т.к. сметана очень сильно темнеет).
4. Еще вариант начинки: на пласт филе уложить смесь из тертого сыра, чеснока и майонеза, свернуть рулетом и вложить в кожу.

Овощи с курицей

Автор:  Ви Шен Ка

Ингредиенты:

     Картофель, баклажаны, помидоры, перец, лук, куриное мясо небольшими кусочками (я беру грудку), майонез, аджика.
Приготовление:

     Картофель и баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10, до полуготовности, порезать кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать, разделить на 2 части. Дно формы смазать маслом, уложить слоем баклажаны, посыпать луком, помидорами, перцем, далее слой картофеля, затем снова лук-перец-помидор, полить немного майонезом, далее уложить куриное мясо. Смешать 2-3 ложки майонеза с аджикой, смазать смесью курицу. Налить в форму с полстакана воды (или молока или бульона), поставить в духовку на 40 минут. Соль и специи можно добавлять в каждый слой, а можно только в верхний.

Котлетки "Нежные"

Автор: Мем

Ингредиенты:

     Куриное филе, яйцо, молоко, мука.

Приготовление:

     Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, немного молока и муку до консистенции сметаны и залить филе. Жарить на сковороде как оладушки.

Комментарии:

     Дети и взрослые в восторге! Очень нежно,сочно и вкусно, а самое главное БЫСТРО!!!

Гусь запеченый

Автор:  Лия

     Сначала сварите до полуготовности (чтобы гусь не был жирным и сухим), потом обложите зелеными яблоками, посыпьте солью, можно еще тмином натереть и в духовку на 1,5 часа. Поливайте вытекающим соком. Все. Можно еще отдельно в духовке запечь целые зеленые яблоки и подать с гусем.

Курица с сыром

Автор: Варварка

Ингредиенты:

     Куриное филе, сыр, майонез, соль, перец, другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

     Куриное филе отбить, посолить-поперчить, другие пряности добавить, а лучше еще замочить в майонезе на часок-другой. Выложить филе на противень, сверху натереть сыр (можно просто тоненько нарезать и положить ломтиками) и все задвинуть в духовку.

Комментарии:

     Быстренько, просто и вкусно!

Куриное филе с шампиньонами

Автор: lapka

Режется 2*2*2 куриное филе, бросается в раскаленное масло и на этом раскаленном масле с диким шипением обжаривается до легкой такой корочки, бросаются шампиньоны, газ на полную, все шипит и обжаривается, бросаются нашинкованные сырые кальмары. тут шипение заканчивается, потому что в них много воды и в этой самой воде они и тушатся-жарятся(минуты 3-4). Всё посыпается любимыми специями, можно есть так, а можно завалить все предварительно отваренной заморозкой, сырую я не представляю в какую часть процесса запихать.

Курячьи ножки с овощами и рисом

Автор: Лелит

На разогретую глубокую сковородку кидаются, даже бросаются :) куриные ножки (голени охлажденные), соль, перец, кардамон, и другие любимые специи (можно чуть-чуть, на кончике ножа, корицы), обжариваются до корочки, через минут 5-7 наливается горячая вода, когда пойдут пузырики, засыпается рис, 2 стол. ложки зеленого горошка, помидорки (если свежие то вместе с рисом, если соленые, то за 3 мин. до готовности), болгарский перчик, струч. фасоль, маринованные огурчики, опять специи, чуть-чуть соли, и тушится минут 15. Готово.

Индейка в медовом соусе

Автор: Лелит

Индейка жарится или запекается в духовке (2-е оптимальнее из-за внушительных размеров "девушки"), а какая часть - выбор за вами, предварительно политая лимонным соком с корицей и гвоздичкой (гвоздичку можно перемолоть на кофемолке, а можно просто воткнуть палочки в мясо). Затем с любовью (обязательное условие) разрезается на кубики 2х2 см (опять же индивидуально, зависит от размеров рта). Съедается, хм.. быстро, макая кусочки, нанизанные на зубочистки в соус.

Соус: 1,5 чайные ложки меда разогреть на водяной бане (ни в коем случае не на огне, иначе все испортится), туда сыпем по чуть-чуть корицы, гвоздики, кардамона, куркумы, и льем лимонный сок из 1,5 лимона - примерно 2 стол. ложки (при желании или отсутствии лимона можно взять жидкий концентрат), тщательно перемешиваем и подаем в отдельной вазочке.

Спагетти с куриными печёнками

Автор: Мелли

Со спагетти все ясно. Их надо отварить, как обычно. А печёночки отварить до готовности в подсоленой воде, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле или маргарине с мелко нарезанным луком, потом добавить томат или мелко порубленные помидоры (по количеству - как и печенок), да, а с помидорок кожу надо снять. Протушить до загустения. Добавить любимые приправы, зелень, поперчить по вкусу. Смешать со спагетти, нагреть все это до кипения, разложить по тарелкам и посыпать от души тертым соленым сыром.

Отбивные из куриного филе

Автор: Galka

Относительно быстро жарится куриное филе: отбиваешь хорошенько и обмакиваешь в соус: майонез с кетчупом (перчик красный или черный)+давленый чеснок. На сковородочку, масла побольше и обжариваешь. Вся готовка занимает полчаса. С пюре картофельным можно подавать как праздничное блюдо.

Печёночный паштет

Автор: Ole

Печень курячья -1 кг., морковка средняя - 4-5 штук, лук - 3 штуки, масло сливочное - 100 грамм, масло растительное для жарки лука, соль.

Печень отварить, морковь отварить, лук обжарить. Все составляющие скидать в комбайн и основательно измельчить (можно пропустить через мясорубку). Добавить сливочное масло (если паштет получился суховатый, то можно еще подлить немного печеночного бульона), выложить в форму, остудить и есть. Можно в виде бутербродов с батоном и сливочным маслом, а можно по-буржуйски - просто так.

"Шейка"

Автор: Ole

Блюдо довольно специфичное. Очень хорошо получалось в застойные времена, когда в продаже были замечательные длинные курячьи шейки.

Курица, мука, лук- 3 штуки, морковь - 3 штуки.

Курицыну шкурку надрезать горизонтально по середине птички. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножиком, снять кожу с верхней части (вместе с крылышками) . Вытащить из курятины весь жирок (можно жирок, кстати поднакопить от нескольких птичек, а то они в последнее время какие-то тощенькие). Муку смешать с мелко нарезанным жиром, солью и перцем. Кожу зашить в области шейки, рыхло наполнить получившийся мешочек мучной смесью, зашить снизу, положить всю эту музыку в сотейник. Сверху выложить пассированные лук с морковкой, добавить воду до половины курицы и долго-долго (часа 3 лучше) тушить.

Блинный печёночный тортик

Автор: janochka

Тесто как для блинов: поллитра молока + соль по вкусу +2 яйца+ мука обычно 6-7 столовых ложек с верхом + соды полчайной ложки + - только без сахара и туда выливаю 500 грамм печенки куриной перемолотой в комбайне (ну мясорубке тоже можно), естественно туда масла надо налить подсолнечного полстакана еще и хорошо все это дело перемешать венчиком. Выпекаю на раскаленной сковородке долго прокаленной и политой немного маслом чтоб первый блинок не пригорел, делаю блинки не сильно большие - ну не во всю ширину сковородки - чтоб проще снимать было, они должны немного потемнеть сверху, чтоб хорошо отлипать .. а потом делаю промазку - если проще то годится и сметана + немного майонеза туда + зелень всякую порезанную мелко/надо стаканчик сметаны и пучок зелени/, подружка делает посложнее вариант, он тушит натертую морковку и лук обжареный мелкий в масле + туда томатную пасту и специи разные, соль.. и смешивает это потом тушеное все со сметаной и промазывает.. укладывается все слоями и промазывается как обычный тортик на ночь/или пару часиков/ в холодильник и готово

Печень "чесночная"

Автор: Helen

Куриную печень (можно и говяжью, только предварительно порезанную на кусочки) промыть, удалить плёночки и начинить чесноком (ножом делаются маленькие надрезики и в них кладутся небольшие кусочки чеснока). Оставить часик полежать. Потом обвалять в муке с солью и обжарить на сковороде с маслом.

Чахохбили

Автор: janochka

Мелко порубленную курицу обжарить в собственном соку на небольшом количестве масла, туда же добавить порезанный мелко лук. Все вместе слегка обжарить, потом туда вылить соус: смешать 2-3 столовые ложки томатной пасты + 3 столовые ложки водки (можно конечно по правилам стакан вина, тогда воды не надо будет добавлять) + соль и сахар (примерно по 1 чайной ложке каждого) по вкусу в зависимости от количества курицы + 1 стакан воды. Заливаем мяско куриное соусом и тушим минут 25-30.. в конце добавляем зелень рубленную и по вкусу чесночка немного если желаете:)

"Нежная грудка"

Автор: Бони

Время подготовки – 1 мин., время готовки - 20 мин.

3 целых куринных грудки или несколько окорочков, разделанных на порционные куски, вылажить в форму, залить сливками 33% - 0,5л, добавить соль и приправы (я предпочитаю "Вегету"). Поставить в духовку на 20 минут.




маркетинговые исследования, медиапланирование
реклама на сайте

Перепечатка материалов сайта, включая сообщения из форумов, допускается только с письменного согласия редакции, активная ссылка на сайт и авторов обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл НоФС 77-20080
(с) ООО "Издательство "АРТЕЛЬ"
Адрес редакции: г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 31-205, тел. (343) 3-799-744


7ya.ru

Rambler's Top100