![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ви Шен Ка
Ингредиенты:
На 2 человек: 2 окорочка (либо 4 голени), 6 штук чернослива, кусочек сыра, майонез, петрушка, замороженные овощи.
Приготовление:
С окорочков снять кожу чулком, мясо ободрать с кости и порезать кусочками со среднюю виноградину. Натереть кусочек сыра размером с 2 спичечных коробка, порезать мелко зелень, чернослив. Смешать мясо, сыр, зелень, чернослив, майонез (2-3 ст.л.), соль, специи по вкусу и начинить фаршем кожу, зашпилить большое отверстие зубочисткой. В форму насыпать овощей, залить их водой вровень, сверху уложить ножки, смазать майонезом и поставить в духовку.
Комментарии:
1. Овощей нужно класть немного, чисто для «соуса», на гарнир приготовьте пюре, рис и т.д.
2. Так как мясо обдирать не очень быстро и легко, то можно использовать для начинки филе либо фарш, а ножки без кожи готовить в другой раз.
3. Можно смазывать сметаной вместо майонеза, но минут за 15-20 до окончания готовки (не сразу, т.к. сметана очень сильно темнеет).
4. Еще вариант начинки: на пласт филе уложить смесь из тертого сыра, чеснока и майонеза, свернуть рулетом и вложить в кожу.
Автор: Ви Шен Ка
Ингредиенты:
Картофель, баклажаны, помидоры, перец, лук, куриное мясо небольшими кусочками (я беру грудку), майонез, аджика.
Приготовление:
Картофель и баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10, до полуготовности, порезать кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать, разделить на 2 части. Дно формы смазать маслом, уложить слоем баклажаны, посыпать луком, помидорами, перцем, далее слой картофеля, затем снова лук-перец-помидор, полить немного майонезом, далее уложить куриное мясо. Смешать 2-3 ложки майонеза с аджикой, смазать смесью курицу. Налить в форму с полстакана воды (или молока или бульона), поставить в духовку на 40 минут. Соль и специи можно добавлять в каждый слой, а можно только в верхний.
Автор: Мем
Ингредиенты:
Куриное филе, яйцо, молоко, мука.
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, немного молока и муку до консистенции сметаны и залить филе. Жарить на сковороде как оладушки.
Комментарии:
Дети и взрослые в восторге! Очень нежно,сочно и вкусно, а самое главное БЫСТРО!!!
Автор: Лия
Сначала сварите до полуготовности (чтобы гусь не был жирным и сухим), потом обложите зелеными яблоками, посыпьте солью, можно еще тмином натереть и в духовку на 1,5 часа. Поливайте вытекающим соком. Все. Можно еще отдельно в духовке запечь целые зеленые яблоки и подать с гусем.
Автор: Варварка
Ингредиенты:
Куриное филе, сыр, майонез, соль, перец, другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить-поперчить, другие пряности добавить, а лучше еще замочить в майонезе на часок-другой. Выложить филе на противень, сверху натереть сыр (можно просто тоненько нарезать и положить ломтиками) и все задвинуть в духовку.
Комментарии:
Быстренько, просто и вкусно!
Автор: lapka
Режется 2*2*2 куриное филе, бросается в раскаленное масло и на этом раскаленном масле с диким шипением обжаривается до легкой такой корочки, бросаются шампиньоны, газ на полную, все шипит и обжаривается, бросаются нашинкованные сырые кальмары. тут шипение заканчивается, потому что в них много воды и в этой самой воде они и тушатся-жарятся(минуты 3-4). Всё посыпается любимыми специями, можно есть так, а можно завалить все предварительно отваренной заморозкой, сырую я не представляю в какую часть процесса запихать.
Автор: Лелит
На разогретую глубокую сковородку кидаются, даже бросаются :) куриные ножки (голени охлажденные), соль, перец, кардамон, и другие любимые специи (можно чуть-чуть, на кончике ножа, корицы), обжариваются до корочки, через минут 5-7 наливается горячая вода, когда пойдут пузырики, засыпается рис, 2 стол. ложки зеленого горошка, помидорки (если свежие то вместе с рисом, если соленые, то за 3 мин. до готовности), болгарский перчик, струч. фасоль, маринованные огурчики, опять специи, чуть-чуть соли, и тушится минут 15. Готово.
Автор: Лелит
Индейка жарится или запекается в духовке (2-е оптимальнее из-за внушительных размеров "девушки"), а какая часть - выбор за вами, предварительно политая лимонным соком с корицей и гвоздичкой (гвоздичку можно перемолоть на кофемолке, а можно просто воткнуть палочки в мясо). Затем с любовью (обязательное условие) разрезается на кубики 2х2 см (опять же индивидуально, зависит от размеров рта). Съедается, хм.. быстро, макая кусочки, нанизанные на зубочистки в соус.
Соус: 1,5 чайные ложки меда разогреть на водяной бане (ни в коем случае не на огне, иначе все испортится), туда сыпем по чуть-чуть корицы, гвоздики, кардамона, куркумы, и льем лимонный сок из 1,5 лимона - примерно 2 стол. ложки (при желании или отсутствии лимона можно взять жидкий концентрат), тщательно перемешиваем и подаем в отдельной вазочке.
Автор: Мелли
Со спагетти все ясно. Их надо отварить, как обычно. А печёночки отварить до готовности в подсоленой воде, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле или маргарине с мелко нарезанным луком, потом добавить томат или мелко порубленные помидоры (по количеству - как и печенок), да, а с помидорок кожу надо снять. Протушить до загустения. Добавить любимые приправы, зелень, поперчить по вкусу. Смешать со спагетти, нагреть все это до кипения, разложить по тарелкам и посыпать от души тертым соленым сыром.
Автор: Galka
Относительно быстро жарится куриное филе: отбиваешь хорошенько и обмакиваешь в соус: майонез с кетчупом (перчик красный или черный)+давленый чеснок. На сковородочку, масла побольше и обжариваешь. Вся готовка занимает полчаса. С пюре картофельным можно подавать как праздничное блюдо.
Автор: Ole
Печень курячья -1 кг., морковка средняя - 4-5 штук, лук - 3 штуки, масло сливочное - 100 грамм, масло растительное для жарки лука, соль.
Печень отварить, морковь отварить, лук обжарить. Все составляющие скидать в комбайн и основательно измельчить (можно пропустить через мясорубку). Добавить сливочное масло (если паштет получился суховатый, то можно еще подлить немного печеночного бульона), выложить в форму, остудить и есть. Можно в виде бутербродов с батоном и сливочным маслом, а можно по-буржуйски - просто так.
Автор: Ole
Блюдо довольно специфичное. Очень хорошо получалось в застойные времена, когда в продаже были замечательные длинные курячьи шейки.
Курица, мука, лук- 3 штуки, морковь - 3 штуки.
Курицыну шкурку надрезать горизонтально по середине птички. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножиком, снять кожу с верхней части (вместе с крылышками) . Вытащить из курятины весь жирок (можно жирок, кстати поднакопить от нескольких птичек, а то они в последнее время какие-то тощенькие). Муку смешать с мелко нарезанным жиром, солью и перцем. Кожу зашить в области шейки, рыхло наполнить получившийся мешочек мучной смесью, зашить снизу, положить всю эту музыку в сотейник. Сверху выложить пассированные лук с морковкой, добавить воду до половины курицы и долго-долго (часа 3 лучше) тушить.
Автор: janochka
Тесто как для блинов: поллитра молока + соль по вкусу +2 яйца+ мука обычно 6-7 столовых ложек с верхом + соды полчайной ложки + - только без сахара и туда выливаю 500 грамм печенки куриной перемолотой в комбайне (ну мясорубке тоже можно), естественно туда масла надо налить подсолнечного полстакана еще и хорошо все это дело перемешать венчиком. Выпекаю на раскаленной сковородке долго прокаленной и политой немного маслом чтоб первый блинок не пригорел, делаю блинки не сильно большие - ну не во всю ширину сковородки - чтоб проще снимать было, они должны немного потемнеть сверху, чтоб хорошо отлипать .. а потом делаю промазку - если проще то годится и сметана + немного майонеза туда + зелень всякую порезанную мелко/надо стаканчик сметаны и пучок зелени/, подружка делает посложнее вариант, он тушит натертую морковку и лук обжареный мелкий в масле + туда томатную пасту и специи разные, соль.. и смешивает это потом тушеное все со сметаной и промазывает.. укладывается все слоями и промазывается как обычный тортик на ночь/или пару часиков/ в холодильник и готово
Автор: Helen
Куриную печень (можно и говяжью, только предварительно порезанную на кусочки) промыть, удалить плёночки и начинить чесноком (ножом делаются маленькие надрезики и в них кладутся небольшие кусочки чеснока). Оставить часик полежать. Потом обвалять в муке с солью и обжарить на сковороде с маслом.
Автор: janochka
Мелко порубленную курицу обжарить в собственном соку на небольшом количестве масла, туда же добавить порезанный мелко лук. Все вместе слегка обжарить, потом туда вылить соус: смешать 2-3 столовые ложки томатной пасты + 3 столовые ложки водки (можно конечно по правилам стакан вина, тогда воды не надо будет добавлять) + соль и сахар (примерно по 1 чайной ложке каждого) по вкусу в зависимости от количества курицы + 1 стакан воды. Заливаем мяско куриное соусом и тушим минут 25-30.. в конце добавляем зелень рубленную и по вкусу чесночка немного если желаете:)
Автор: Бони
Время подготовки – 1 мин., время готовки - 20 мин.
3 целых куринных грудки или несколько окорочков, разделанных на порционные куски, вылажить в форму, залить сливками 33% - 0,5л, добавить соль и приправы (я предпочитаю "Вегету"). Поставить в духовку на 20 минут.
Перепечатка материалов сайта, включая сообщения из форумов, допускается только с письменного согласия редакции, активная ссылка на сайт и авторов обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам. Свидетельство о регистрации СМИ Эл НоФС 77-20080 (с) ООО "Издательство "АРТЕЛЬ" Адрес редакции: г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 31-205, тел. (343) 3-799-744 ![]() |
![]() |