Rambler's Top100
                                                   
Текущий пользователь
логин:

пароль:

войти как:


запомнить
Регистрация
Зачем регистрироваться?
Форумы
Кто на сайте?
Общение
  Консультации
  Конкурсы
  Форумы
  Клуб ека-мамы
  Проекты Ека-мамочек
  Доска объявлений
  Детский лепет
Рубрики
  Новогодние сценарии НОВОЕ!!!
  Секс и беременность
  Свадьба
  Доска объявлений
  Детский лепет
  Выбор имени ребенка
  Приметы и суеверия
  Пословицы и поговорки
  Справочники и отзывы
  Публикации на сайте
  Словарь беременности
  Календарь беременности
  Календарь развития ребенка
  Православная мама
  Хозяюшка
Информация на сайте
Я ищу:

все слова
хотя бы одно из слов
Раздел:
Тема:
Вид документа:

Поиск по форумам ека-мамы
Интерактив
  Это вы можете!
  Забыли пароль?
  Письмо администратору

Блины и начинки для блинов



Версия для печати


Тесто для блинов

Мясная начинка

Капустная начинка

Начинка из кабачков

Творожная начинка

Грибная начинка

Начинка из куриного мяса

Начинка из копченостей и сыра

Яблочная начинка

Сметанная начинка с черносливом

Абрикосовая начинка

Шоколадно-сливочная начинка

Творожно - лимонная начинка

Начинка из сухофруктов

Ананасовая начинка

Банановая начинка

Тесто для блинов

Ингредиенты: мука - 2 стакана, молоко - 0,5л, яйца - 2 шт., соль, сахар, сода - по 1 ч.л., растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

     Растереть яйца в молоке, примешать соль, соду, сахар, растительное масло. Добавить в тесто просеянную муку.

Мясная начинка

Ингредиенты: мясо - 200 г, рис – 50 г, лук – 1 головка, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

      Отварить мясо, промолоть его, добавить обжаренный лук. Отварить рис и добавить в полученный мясной фарш (рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее).

Капустная начинка

Ингредиенты: капуста – 200 г, яйца – 4 шт., масло растительное, зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

     Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить сваренные в крутую яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Начинка из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 200 г, лук - 1 головка, болгарский перец – 1-2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное, душистый перец, соль по вкусу.
Приготовление:

     Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Творожная начинка

Ингредиенты: свежий творог - 300 г, сахар - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., лимонная или апельсиновая корочка, изюм, соль по вкусу.
Приготовление:

     Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Грибная начинка

Ингредиенты: сушеные грибы - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, томатное пюре - 2 ст. л., яйца - 4 шт., зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:

     Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Начинка из куриного мяса

Ингредиенты: вареное белое куриное мясо - 500 г, белые сушеные грибы- 50 г, белый соус - 2 стакана, сливки - 1 стакан, желтки - 2 шт., ром или коньяк - 2 рюмки, соль, мускатный орех – по вкусу.
Для соуса белого: куриный бульон - 2 стакана, сливочное масло - 1 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л.
Приготовление:

     Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.

Начинка из копченостей и сыра

Ингредиенты: копчености (колбаса, ветчина) – 200 г, твердый сыр – 200 г, майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:

     Нарезать маленькими кубиками копчености, натереть сыр на терке, добавить майонез, соль по вкусу и перемешать.

Яблочная начинка

Ингредиенты: готовое яблочное пюре - 250 мл, изюм – 50 г, корица молотая, сахар - по вкусу.
Приготовление:

     В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром.

Сметанная начинка с черносливом

Ингредиенты: сметана – 350 г, чернослив – 150 г, грецкие орехи – 30 г, сахар - по вкусу.
Приготовление:

     Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.

Абрикосовая начинка

Ингредиенты: курага – 50 г, вода - 1/3 стакана, сахар – 50 г, лимон (сок) - 1 шт., миндаль – 25 г.
Приготовление:

     Замочить курагу в воде в кастрюле, довести до кипения, добавить сахар, лимонный сок. Варить, пока курага не превратится в пюре. Добавить измельченные миндальные орехи.

Шоколадно-сливочная начинка

Ингредиенты: сливки (30%-ная жирность) – 250 мл, сахарная пудра - 2 ст.л., шоколад черный (тертый) – 100 г, фундук (молотый) - 2 ст.л.
Приготовление:

     Взбить сливки, примешать сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Теплый блин намазать начинкой и сразу же подать.

Творожно - лимонная начинка

Ингредиенты: творог - 100 г, сливки (30%-ная жирность) - 3 ст.л., сахар - 2 ст.л., лимонная цедра - по вкусу, изюм - 40 г.
Приготовление:

     Взбить миксером творог со сливками, добавить сахар, лимонную цедру и изюм. Все перемешать.

Начинка из сухофруктов

Ингредиенты: изюм – 100 г, финики – 100 г, яблочный сок – 100 мл, сахар - по вкусу.
Приготовление:

     В маленькую кастрюлю положить изюм и финики, смешать с яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет. По желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки.

Ананасовая начинка

Ингредиенты: ананас (консервированный) - 1 банка (около 250 г), сливки жирные - 250 мл, лимонный сок - несколько капель.
Приготовление:

     Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.

Банановая начинка

Ингредиенты: бананы - 4 шт., сливки – 150 мл, сахар - 2 ст.л.
Приготовление:

     Размять бананы, добавить сливки, сахар и перемешать миксером.





Вы можете оценить эту страничку:
  • понравилась :)
  • не понравилась :(

    написать отзыв
  • На данный момент голосов:
    Понравилось - 5
    Не понравилось - 0




    маркетинговые исследования, медиапланирование
    реклама на сайте

    Перепечатка материалов сайта, включая сообщения из форумов, допускается только с письменного согласия редакции, активная ссылка на сайт и авторов обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл НоФС 77-20080
    (с) ООО "Издательство "АРТЕЛЬ"
    Адрес редакции: г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 31-205, тел. (343) 3-799-744