Rambler's Top100
Ека-мама
Форум "Форумы ека-мамы: все темы"   Форум "Обо всем на свете"   Форум "Свадьба"   Форум "Хочу ребенка"   Форум "Беременность и роды"   Форум "Детки до года"   Форум "Детки от года до трех"   Форум "Дошколята"   Форум "Школьники"   Форум "Двойняшки"   Форум "Хозяюшка"   Форум "Родительское здоровье"   Форум "Телефон доверия"   Форум "Комиссионка"   Ручная работа   Доска объявлений   Форум "Административный"   
Текущий пользователь
логин:

пароль:

войти как:


запомнить
Регистрация
Зачем регистрироваться?
Форумы
Кто на сайте?
Общение
  Консультации
  Конкурсы
  Форумы
  Клуб ека-мамы
  Проекты Ека-мамочек
  Доска объявлений
  Детский лепет
Рубрики
  Новогодние сценарии НОВОЕ!!!
  Секс и беременность
  Свадьба
  Доска объявлений
  Детский лепет
  Выбор имени ребенка
  Приметы и суеверия
  Пословицы и поговорки
  Справочники и отзывы
  Публикации на сайте
  Словарь беременности
  Календарь беременности
  Календарь развития ребенка
  Православная мама
  Хозяюшка
Информация на сайте
Я ищу:

все слова
хотя бы одно из слов
Раздел:
Тема:
Вид документа:

Поиск по форумам ека-мамы
Интерактив
  Это вы можете!
  Забыли пароль?
  Письмо администратору

Блины и начинки для блинов



Версия для печати


Тесто для блинов

Мясная начинка

Капустная начинка

Начинка из кабачков

Творожная начинка

Грибная начинка

Начинка из куриного мяса

Начинка из копченостей и сыра

Яблочная начинка

Сметанная начинка с черносливом

Абрикосовая начинка

Шоколадно-сливочная начинка

Творожно - лимонная начинка

Начинка из сухофруктов

Ананасовая начинка

Банановая начинка

Тесто для блинов

Ингредиенты: мука - 2 стакана, молоко - 0,5л, яйца - 2 шт., соль, сахар, сода - по 1 ч.л., растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

     Растереть яйца в молоке, примешать соль, соду, сахар, растительное масло. Добавить в тесто просеянную муку.

Мясная начинка

Ингредиенты: мясо - 200 г, рис – 50 г, лук – 1 головка, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

      Отварить мясо, промолоть его, добавить обжаренный лук. Отварить рис и добавить в полученный мясной фарш (рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее).

Капустная начинка

Ингредиенты: капуста – 200 г, яйца – 4 шт., масло растительное, зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

     Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить сваренные в крутую яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Начинка из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 200 г, лук - 1 головка, болгарский перец – 1-2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное, душистый перец, соль по вкусу.
Приготовление:

     Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Творожная начинка

Ингредиенты: свежий творог - 300 г, сахар - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., лимонная или апельсиновая корочка, изюм, соль по вкусу.
Приготовление:

     Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Грибная начинка

Ингредиенты: сушеные грибы - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, томатное пюре - 2 ст. л., яйца - 4 шт., зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:

     Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Начинка из куриного мяса

Ингредиенты: вареное белое куриное мясо - 500 г, белые сушеные грибы- 50 г, белый соус - 2 стакана, сливки - 1 стакан, желтки - 2 шт., ром или коньяк - 2 рюмки, соль, мускатный орех – по вкусу.
Для соуса белого: куриный бульон - 2 стакана, сливочное масло - 1 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л.
Приготовление:

     Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.

Начинка из копченостей и сыра

Ингредиенты: копчености (колбаса, ветчина) – 200 г, твердый сыр – 200 г, майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:

     Нарезать маленькими кубиками копчености, натереть сыр на терке, добавить майонез, соль по вкусу и перемешать.

Яблочная начинка

Ингредиенты: готовое яблочное пюре - 250 мл, изюм – 50 г, корица молотая, сахар - по вкусу.
Приготовление:

     В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром.

Сметанная начинка с черносливом

Ингредиенты: сметана – 350 г, чернослив – 150 г, грецкие орехи – 30 г, сахар - по вкусу.
Приготовление:

     Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.

Абрикосовая начинка

Ингредиенты: курага – 50 г, вода - 1/3 стакана, сахар – 50 г, лимон (сок) - 1 шт., миндаль – 25 г.
Приготовление:

     Замочить курагу в воде в кастрюле, довести до кипения, добавить сахар, лимонный сок. Варить, пока курага не превратится в пюре. Добавить измельченные миндальные орехи.

Шоколадно-сливочная начинка

Ингредиенты: сливки (30%-ная жирность) – 250 мл, сахарная пудра - 2 ст.л., шоколад черный (тертый) – 100 г, фундук (молотый) - 2 ст.л.
Приготовление:

     Взбить сливки, примешать сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Теплый блин намазать начинкой и сразу же подать.

Творожно - лимонная начинка

Ингредиенты: творог - 100 г, сливки (30%-ная жирность) - 3 ст.л., сахар - 2 ст.л., лимонная цедра - по вкусу, изюм - 40 г.
Приготовление:

     Взбить миксером творог со сливками, добавить сахар, лимонную цедру и изюм. Все перемешать.

Начинка из сухофруктов

Ингредиенты: изюм – 100 г, финики – 100 г, яблочный сок – 100 мл, сахар - по вкусу.
Приготовление:

     В маленькую кастрюлю положить изюм и финики, смешать с яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет. По желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки.

Ананасовая начинка

Ингредиенты: ананас (консервированный) - 1 банка (около 250 г), сливки жирные - 250 мл, лимонный сок - несколько капель.
Приготовление:

     Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.

Банановая начинка

Ингредиенты: бананы - 4 шт., сливки – 150 мл, сахар - 2 ст.л.
Приготовление:

     Размять бананы, добавить сливки, сахар и перемешать миксером.





Вы можете оценить эту страничку:
  • понравилась :)
  • не понравилась :(

    написать отзыв
  • На данный момент голосов:
    Понравилось - 5
    Не понравилось - 0




    маркетинговые исследования, медиапланирование
    реклама на сайте

    Перепечатка материалов сайта, включая сообщения из форумов, допускается только с письменного согласия редакции, активная ссылка на сайт и авторов обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл НоФС 77-20080
    (с) ООО "Издательство "АРТЕЛЬ"
    Адрес редакции: г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 31-205, тел. (343) 3-799-744


    7ya.ru

    Rambler's Top100