![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тесто для блинов Мясная начинка Капустная начинка Начинка из кабачков Творожная начинка Грибная начинка Начинка из куриного мяса Начинка из копченостей и сыра |
Яблочная начинка Сметанная начинка с черносливом Абрикосовая начинка Шоколадно-сливочная начинка Творожно - лимонная начинка Начинка из сухофруктов Ананасовая начинка Банановая начинка |
Ингредиенты: мука - 2 стакана, молоко - 0,5л, яйца - 2 шт., соль, сахар, сода - по 1 ч.л., растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Растереть яйца в молоке, примешать соль, соду, сахар, растительное масло. Добавить в тесто просеянную муку.
Ингредиенты: мясо - 200 г, рис – 50 г, лук – 1 головка, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо, промолоть его, добавить обжаренный лук. Отварить рис и добавить в полученный мясной фарш (рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее).
Ингредиенты: капуста – 200 г, яйца – 4 шт., масло растительное, зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить сваренные в крутую яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.
Ингредиенты: кабачки – 200 г, лук - 1 головка, болгарский перец – 1-2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное, душистый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.
Ингредиенты: свежий творог - 300 г, сахар - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., лимонная или апельсиновая корочка, изюм, соль по вкусу.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.
Ингредиенты: сушеные грибы - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, томатное пюре - 2 ст. л., яйца - 4 шт., зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
Ингредиенты: вареное белое куриное мясо - 500 г, белые сушеные грибы- 50 г, белый соус - 2 стакана, сливки - 1 стакан, желтки - 2 шт., ром или коньяк - 2 рюмки, соль, мускатный орех – по вкусу.
Для соуса белого: куриный бульон - 2 стакана, сливочное масло - 1 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.
Ингредиенты: копчености (колбаса, ветчина) – 200 г, твердый сыр – 200 г, майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать маленькими кубиками копчености, натереть сыр на терке, добавить майонез, соль по вкусу и перемешать.
Ингредиенты: готовое яблочное пюре - 250 мл, изюм – 50 г, корица молотая, сахар - по вкусу.
Приготовление:
В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром.
Ингредиенты: сметана – 350 г, чернослив – 150 г, грецкие орехи – 30 г, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты: курага – 50 г, вода - 1/3 стакана, сахар – 50 г, лимон (сок) - 1 шт., миндаль – 25 г.
Приготовление:
Замочить курагу в воде в кастрюле, довести до кипения, добавить сахар, лимонный сок. Варить, пока курага не превратится в пюре. Добавить измельченные миндальные орехи.
Ингредиенты: сливки (30%-ная жирность) – 250 мл, сахарная пудра - 2 ст.л., шоколад черный (тертый) – 100 г, фундук (молотый) - 2 ст.л.
Приготовление:
Взбить сливки, примешать сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Теплый блин намазать начинкой и сразу же подать.
Ингредиенты: творог - 100 г, сливки (30%-ная жирность) - 3 ст.л., сахар - 2 ст.л., лимонная цедра - по вкусу, изюм - 40 г.
Приготовление:
Взбить миксером творог со сливками, добавить сахар, лимонную цедру и изюм. Все перемешать.
Ингредиенты: изюм – 100 г, финики – 100 г, яблочный сок – 100 мл, сахар - по вкусу.
Приготовление:
В маленькую кастрюлю положить изюм и финики, смешать с яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет. По желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки.
Ингредиенты: ананас (консервированный) - 1 банка (около 250 г), сливки жирные - 250 мл, лимонный сок - несколько капель.
Приготовление:
Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.
Ингредиенты: бананы - 4 шт., сливки – 150 мл, сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Размять бананы, добавить сливки, сахар и перемешать миксером.
![]() |
Вы можете оценить эту страничку:
написать отзыв |
На данный момент голосов: Понравилось - 5 Не понравилось - 0 |
Перепечатка материалов сайта, включая сообщения из форумов, допускается только с письменного согласия редакции, активная ссылка на сайт и авторов обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам. Свидетельство о регистрации СМИ Эл НоФС 77-20080 (с) ООО "Издательство "АРТЕЛЬ" Адрес редакции: г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 31-205, тел. (343) 3-799-744 ![]() |
![]() |